您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

猫眼专业版暑期档更新“出票明细数据”推动行业透明化

Yesky天极新闻 2018-07-12 10:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着《我不是药神》刷爆朋友圈,2018暑期档也正式拉开了序幕。

  《我不是药神》7月5日上映首日即以3.59亿元票房夺得当日票房冠军,猫眼评分就高达9.7分,迄今已经斩获17.83亿票房,猫眼专业票房预测更是预测票房将会超过35亿,今年暑期档第一部“爆款”电影的出现了。

  接下来《邪不压正》、《一出好戏》、《狄仁杰之四大天王》、《西红柿首富》等50多部影片接踵上映,将会掀起一波又一波观影高潮,注定这又是一个精彩纷呈的暑期档。

  《我不是药神》在上映前即收获了较高的热度和口碑,点映评分高达9.7分,猫眼想看数超过14万。从目前猫眼想看数分布来看,目前暑期档主要选手中,《狄仁杰之四大天王》猫眼想看数达到26.4万人、《邪不压正》19.7万人、《西虹市首富》12.9万人、《一出好戏》11.1万人。

  猫眼想看数是业内普遍用来衡量影片映前热度的一项关键指数,目前想看数在某种程度上也反映了暑期档几部影片的票房潜力。映前热度和观众口碑是决定票房的两个关键指标。映前热度的高低,决定了第一批观众的体量大小,也决定了首日票房的高低。

1.jpg

  然而,各大片方更关注的是,这些看起来很吓人的映前热度和映后口碑,究竟能够形成多少票房转化?如何获得更精确的出票数据,以便及时优化宣发动作?

  在此期间,猫眼专业版也与近日再次升级,新推“出票数据明细”功能。向片方定向了开放每部影片详细出票数据。这样片方、发行方可以更精确地获悉自己影片在猫眼平台上每日出票状况、及时了解影片市场反应,从而针对性地调整后续宣发略。

  早在去年9 月底,猫眼专业版就上线了“每日真实出票量和营销费用查询”功能,向合作片方开放了一站式出票量数据和营销费用(含票补)查询服务。方便片方从多个维度进行营销费用和出票数据查询,及营销转化效果评估。

  猫眼专业版这一次出票数据功能升级,将提供的出票数据进一步精细化。猫眼将每部影片的出票明细数据面向片方定向开放,方便片方获得自己影片上映后每一天在特定城市、特定影院以及全天每个时段的出票明细数据,获得更加透明、清晰、实时的出票数据反馈。

2.jpg

  中国电影产业高速发展,为每一个从业者带来更高的挑战。信息不对称一直是困扰电影行业的一个痛点,出票量等相关数据此前并不对外开放,猫眼专业版陆续向外界披露细化到特定城市、特定影院、特定时段的出票明细数据,无疑进一步推动了电影行业数据透明化。

  这样,每家片方和发行方,都可以依据这些出票明细数据更及时准确地了解影片市场反应,精准掌握营销转化情况,实时调整宣发策略。做到每一项决策都有据可依、每一分钱花的明明白白。

  猫眼专业版更加丰富的数据维度、更明细的数据,无疑也将会为业内人士提供更全面的数据参考,实现全维度数据洞察,提升行业的理性决策力和执行效率,通过数据透明化进一步推动行业运作规范化、理性化。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热