您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

猫眼专业版暑期档更新“出票明细数据”推动行业透明化

Yesky天极新闻 2018-07-12 10:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着《我不是药神》刷爆朋友圈,2018暑期档也正式拉开了序幕。

  《我不是药神》7月5日上映首日即以3.59亿元票房夺得当日票房冠军,猫眼评分就高达9.7分,迄今已经斩获17.83亿票房,猫眼专业票房预测更是预测票房将会超过35亿,今年暑期档第一部“爆款”电影的出现了。

  接下来《邪不压正》、《一出好戏》、《狄仁杰之四大天王》、《西红柿首富》等50多部影片接踵上映,将会掀起一波又一波观影高潮,注定这又是一个精彩纷呈的暑期档。

  《我不是药神》在上映前即收获了较高的热度和口碑,点映评分高达9.7分,猫眼想看数超过14万。从目前猫眼想看数分布来看,目前暑期档主要选手中,《狄仁杰之四大天王》猫眼想看数达到26.4万人、《邪不压正》19.7万人、《西虹市首富》12.9万人、《一出好戏》11.1万人。

  猫眼想看数是业内普遍用来衡量影片映前热度的一项关键指数,目前想看数在某种程度上也反映了暑期档几部影片的票房潜力。映前热度和观众口碑是决定票房的两个关键指标。映前热度的高低,决定了第一批观众的体量大小,也决定了首日票房的高低。

1.jpg

  然而,各大片方更关注的是,这些看起来很吓人的映前热度和映后口碑,究竟能够形成多少票房转化?如何获得更精确的出票数据,以便及时优化宣发动作?

  在此期间,猫眼专业版也与近日再次升级,新推“出票数据明细”功能。向片方定向了开放每部影片详细出票数据。这样片方、发行方可以更精确地获悉自己影片在猫眼平台上每日出票状况、及时了解影片市场反应,从而针对性地调整后续宣发略。

  早在去年9 月底,猫眼专业版就上线了“每日真实出票量和营销费用查询”功能,向合作片方开放了一站式出票量数据和营销费用(含票补)查询服务。方便片方从多个维度进行营销费用和出票数据查询,及营销转化效果评估。

  猫眼专业版这一次出票数据功能升级,将提供的出票数据进一步精细化。猫眼将每部影片的出票明细数据面向片方定向开放,方便片方获得自己影片上映后每一天在特定城市、特定影院以及全天每个时段的出票明细数据,获得更加透明、清晰、实时的出票数据反馈。

2.jpg

  中国电影产业高速发展,为每一个从业者带来更高的挑战。信息不对称一直是困扰电影行业的一个痛点,出票量等相关数据此前并不对外开放,猫眼专业版陆续向外界披露细化到特定城市、特定影院、特定时段的出票明细数据,无疑进一步推动了电影行业数据透明化。

  这样,每家片方和发行方,都可以依据这些出票明细数据更及时准确地了解影片市场反应,精准掌握营销转化情况,实时调整宣发策略。做到每一项决策都有据可依、每一分钱花的明明白白。

  猫眼专业版更加丰富的数据维度、更明细的数据,无疑也将会为业内人士提供更全面的数据参考,实现全维度数据洞察,提升行业的理性决策力和执行效率,通过数据透明化进一步推动行业运作规范化、理性化。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热