您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Umain公司推出UWB Radar sensor开发套件

Yesky天极新闻 2017-11-07 10:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】超宽频(UWB)近距雷达传感器被称为第四次产业革命的核心要素,韩国Umain将树莓派3与UWB雷达传感器模块进行相结合,成功开发出为开发者提供更为自由的开发环境的HST-D3套件。

  一般使用1GHz的UWB雷达传感器模板价格在人民币几万元左右,但是Umain通过系统级芯片技术实现了产品的量产,将产品价格更加合理化。今年2月份问世的产品,也得到了全世界很多家企业的关心以及支持。

  近期正式推出的HST-D3开发套件是通过特定开发平台—树莓派3,为开发者提供更为自由的开发环境,并且适用于各种应用。此款产品可以单独工作,或者通过提供的接口与其他机器进行联动工作。此外,Windows以及Linux环境下的SDK也将提供给开发者便于开发。

  由于UWB雷达技术具有极强的穿透性等优秀性能,技术性要求比较高,所以一直以来大多数被作为军用技术进行开发使用。即使在较为恶劣的条件下也可以正常运行工作,在暴雪天气或者酷暑天气也可以保持超高的探测能力。

  UWB雷达传感器模块可以高速分析并处理Implus信号的发射与反射。Umain开发了可以在多种环境下进行物体监测或者进行呼吸、脉搏等生物信号的软件。目前为止,Umain成功开发出了呼吸、脉搏、人体、距离、车辆、在室监测算法。公司负责人提到,由于UWB技术具有极高的性能,所以可以被广泛应用在自主泊车、医疗、机器人、物联网、保安、家电以及ITS等领域。

  最近公司正在进行共同开发的项目有监测患者是否从病床坠落的相关开发,不仅是韩国很多的医院,成功开发以后,也可以作为智能家居的设备被使用。根据调查结果显示,现在老人意外事故中,有很大一部分是在睡眠中不慎从床上摔下导致的。

  此外,Umain公司为了开拓中国市场,已经参加了MWC上海博览会,深圳国际物联网博览会,并且已经确定参加11月在深圳举办的深圳高新技术成果交易博览会。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

2大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

3谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

4子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

5微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

6不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

7大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

8支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

9大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

10苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

每日IT极热