您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数字王国首部邓丽君虚拟人音乐剧落户杭州

Yesky天极新闻 2017-09-25 11:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】予力文化科技融合 一代巨星风采首临杭州

  2017年9月25日,杭州——以制作创新视觉特效及全球最大虚拟现实(VR)体验服务供应商之一的数字王国集团有限公司(“数字王国”或“公司”,股票代码:547)昨日亮相2017 杭州第三届版权合作与交易大会,宣布与棱镜光娱携手打造全球首部邓丽君全息虚拟人音乐剧。华人巨星邓丽君小姐将通过数字王国顶尖的虚拟人特效技术再现舞台,预计于2018年年初在全国首个全景全息剧院──杭州红星剧院首度以全息音乐剧形式与内地观众见面。杭州也由此成为数字王国在大中华区布局“实景娱乐突破与变革”战略的第一站。

  在国家十三五规划的指导下,经典文化IP与创新技术的融合正逐渐成为文化产业的关注焦点,“剧院全息化”也已成为实景娱乐发展的新趋势。由数字王国制作的虚拟人邓丽君全息音乐剧,以华人经典偶像邓丽君小姐的独特魅力和文化意蕴为内核,结合数字王国领先的虚拟人、特效、多媒体舞台设计等丰富科技元素,将为观众营造身临其境的沉浸式观感和耳目一新的文化体验。

  邓丽君全息虚拟人音乐剧签约仪式—数字王国CEO兼执行董事谢安先生(左一)与棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生(右一)

  数字王国CEO兼执行董事谢安先生表示:“我们的团队一直致力提升虚拟人技术,此次“邓丽君全息虚拟人音乐剧”是数字王国在全息及虚拟人技术领域的一次突破,同时也是我们正式落户内地、以及在大中华区乃至全球推动实景娱乐变革的关键一步,标志着数字王国更加直接地迈入消费者市场。很高兴此次能与棱镜光娱达成合作,借着其于全息技术领域的丰富经验,相信这次的邓丽君全息虚拟人音乐剧将为观众带来不同以往的震撼体验,并以经典华人巨星唤起文化共鸣。”

  棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生表示:“人类文化传播将从二维升级为三维,而全息将成为这个升级过程的新风口。棱镜光娱,作为以全息为核心的文化传媒公司,将引领新科技创新文化生态,开启中国全息产业新模式。”

  “邓丽君全息虚拟人音乐剧”将首次采用“全景全息”舞台设计,环绕式全息舞台背景与巨星丽影融为一体,为观众营造360度“超沉浸式”体验。在创新之余,数字王国也将延续一贯的高质量追求,启用好莱坞班底为音乐剧量身打造视觉特效、音乐与高科技舞美。在杭州这座文化与科技和谐交融的城市,数字王国将借助前沿科技赋予华人经典偶像新的魅力,并以此为起点,持续推进公司产业生态从企业级市场向消费者市场的拓展。

  此次,数字王国也将虚拟人邓丽君带到2017 杭州第三届版权合作与交易大会的展会现场,演绎《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》两首经典曲目,真实呈现邓丽君小姐的优雅神韵。

  虚拟人邓丽君现场亮相重磅音乐IP发布会

  在此次推出“邓丽君全息虚拟人音乐剧”之前,数字王国的虚拟人技术已在全球备受推崇。2008年,数字王国首度将虚拟人技术应用于电影《返老还童》中的布拉德·皮特。2012年,数字王国为美国著名已故饶舌歌手Tupac Shakur打造的虚拟影像于“Coachella山谷音乐艺术节”登场演出。2013年,数字王国成功让已故巨星邓丽君小姐的虚拟人与国际知名歌手周杰伦在《2013魔天伦世界巡回演唱会》中跨时空同台对唱。2017年5月,数字王国打造的《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》在台北首演,获得观众及业内人士的广泛赞誉。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热