您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

为了微视 腾讯推出组合拳

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,微信公众号后台进行重大改版,用户在后台进行编辑时,可直接选择添加视频消息。这个信号被外界视为继腾讯打通企鹅号资源后,再次对微视的加持。

  在改版后的微信公众后台上,可通过左边菜单栏【素材管理】-【新建图文素材】,在多条图文推送中的任意位置,单独插入图片、视频以及其他图文内容。

  此外,在微信公众号推送页面上,视频内容将以更加具备辨识度的形式呈现在用户面前,推送视频的权限也从 1 条增加到了 8 条,视频内容还能与图文、音频等内容同时推送。

  有业内分析人士认为,微信公众号此次改版,目的在于提升视频内容的用户点击率,为腾讯自家旗下的短视频产品开辟更加顺畅、高效的视频内容分发渠道。

  据钛媒体报道,腾讯内部人士之前透露,“未来微信公众号、企鹅号、天天快报内的部分视频内容都有计划由微视来呈现,未来等微视产品更加成熟,不排除会进驻微信一级入口的可能。”更加印证了行业的判断。

  而此番微信后台改版,仅仅是腾讯在短视频领域一系列动作中的其中一步。此前,腾讯旗下企鹅号对外宣布正在与微视展开紧密合作,企鹅号将在内容投入上大力支持微视:即企鹅号通过严格的筛选合作机制和全球短视频创作者及MCN机构进行内容合作,将优质原创内容输出到腾讯微视中,并对内容创作者和机构进行高额补贴,以构建良性循环的内容生态。

  另有腾讯内部人士透露,微视未来将在流量上与 SNG 事业群所属的 QQQQ 空间等产品相继打通,并将在内容版权上,与腾讯 TME 事业群下的 QQ 音乐酷狗音乐形成合作。

  行业观察人士分析,腾讯计划通过打通各个平台资源,为微视提供全生态流量支持——通过企鹅号和QQ音乐获取优质内容来源;通过微信公号平台获得更多的流量渠道支持,进一步挖掘微信公众号的视频内容存量,在现有公众号内容生态内,提升视频内容的分布颗粒度,巩固、强化腾讯在短视频内容分发领域的领军地位。

  而微视作为腾讯重点打造的短视频平台,将成为最大的受益者。

  另一方面,4月11日,腾讯宣布微信、QQ将暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、火山小视频、西瓜视频等产品。如果用户需要观看,仍可复制网址链接,并使用浏览器进行播放。

  快手、抖音、火山小视频都被视为微视的竞品。因此,也有评论人士认为,腾讯此举是“自伤500杀敌10万”。

  今年3月的两会期间,马化腾接受记者采访时的回答,则一语道破短视频之于腾讯的重要性,“游戏在腾讯盈利中所占的比例在下降,目前已经低于50%,而社交、效果广告将成为腾讯未来比较大的增长点。此外,腾讯也在探索发展短视频、直播等新型社交平台。”

说明: IMG_256

  而就在马化腾上述表态之前的2月份,腾讯推出了全新短视频社交APP应用“DOV”,由于在产品功能、用户调性上与抖音非常接近,被业内称之为“翻版抖音” 。据接近腾讯的外部人士表示,“DOV”的诞生,更多的是配合腾讯整体的短视频战略,一来对微视进行用户群体的补齐,二来对快手和抖音形成一定的干扰。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热