您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

知乎 CEO 周源获"新商业100榜 — 年度行动者奖"

Yesky天极新闻 2017-12-12 17:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月12日,由36氪主办,主题为“与未来同行”的第五届“WISE2017新商业大会”在国际会议中心拉开序幕。本次大会主要面向国内的创新企业,评选出2017年度最具创新力和影响力的技术、产品、商业模式、品牌以及行动者。

  知乎创始人兼CEO周源、美图CEO吴欣鸿、优信CEO戴琨、51信用卡CEO孙海涛等共同获得了“新商业100榜 — 年度行动者奖”。

WISE2017新商业大会启幕 知乎周源获“年度行动者”奖

  “新商业100榜”由36氪与顶级商业媒体、商学院、经济学家联合发布,旨在表彰2017年中高速发展、勇于创新且具有未来潜力的企业。中欧商学院教授龚焱 ,真格基金创始人徐小平, 洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰,《经济学人?商论》执行总编辑吴晨, FT中文网总编辑王丰,《商业周刊/中文版》事业群执行主编范荣靖,36氪总编辑管延放等人组成评选团,从上千名候选人中评选出上榜企业家。

  在五位“年度行动者”中,知乎创始人兼CEO周源,带领着知乎经过7年的沉淀和坚守,从中小型知识社区发展成中文互联网最大的知识分享平台,并在知识分享经济的变革和趋势中脱颖而出。

  根据 2017年9月公布的数据,知乎用户注册量已突破1亿,日活跃用户达到了2600万,月浏览量突破180亿。随着用户体量的不断上升,知乎上的内容也日渐丰富,目前,知乎有25万个涉及各领域的话题。在产品上,知乎已经建立起问答、知乎圆桌、知乎Live、知乎书店、知乎想法、知乎私家课等丰富的内容场景,让知乎在“专业”的品牌标识下,更凸显出“有趣、多元化”的标签。

  并且,随着知乎的壮大,对于知识的定义已经出现了新的诠释,知识不再局限于书本和课堂中,一切可以满足用户需求、解答用户疑惑的高价值信息都可以被之为知识。在日前的世界互联网大会上,周源提出,每个人都有值得被分享的知识,知识分享能够推动社会的进步和可持续发展,而知识平台则为用户提供不同的知识分享场景和工具。知乎所要做的,不仅希望通过知识的传播,帮助用户更好的认识自己,进行自我提升;同时也让用户通过知识连接彼此,相互学习,从而发现更大的世界。

  此次周源获得“年度行动者”奖,既是对知乎的肯定,也是对知识分享领域未来发展潜力的笃信。随着用户的增长、平台的不断创新,知乎将进一步加速“知识分享经济”商业模式的成熟,成为中国“新经济”发展的一大助力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

7春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

10PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

每日IT极热