您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

知乎 CEO 周源获"新商业100榜 — 年度行动者奖"

Yesky天极新闻 2017-12-12 17:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月12日,由36氪主办,主题为“与未来同行”的第五届“WISE2017新商业大会”在国际会议中心拉开序幕。本次大会主要面向国内的创新企业,评选出2017年度最具创新力和影响力的技术、产品、商业模式、品牌以及行动者。

  知乎创始人兼CEO周源、美图CEO吴欣鸿、优信CEO戴琨、51信用卡CEO孙海涛等共同获得了“新商业100榜 — 年度行动者奖”。

WISE2017新商业大会启幕 知乎周源获“年度行动者”奖

  “新商业100榜”由36氪与顶级商业媒体、商学院、经济学家联合发布,旨在表彰2017年中高速发展、勇于创新且具有未来潜力的企业。中欧商学院教授龚焱 ,真格基金创始人徐小平, 洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰,《经济学人?商论》执行总编辑吴晨, FT中文网总编辑王丰,《商业周刊/中文版》事业群执行主编范荣靖,36氪总编辑管延放等人组成评选团,从上千名候选人中评选出上榜企业家。

  在五位“年度行动者”中,知乎创始人兼CEO周源,带领着知乎经过7年的沉淀和坚守,从中小型知识社区发展成中文互联网最大的知识分享平台,并在知识分享经济的变革和趋势中脱颖而出。

  根据 2017年9月公布的数据,知乎用户注册量已突破1亿,日活跃用户达到了2600万,月浏览量突破180亿。随着用户体量的不断上升,知乎上的内容也日渐丰富,目前,知乎有25万个涉及各领域的话题。在产品上,知乎已经建立起问答、知乎圆桌、知乎Live、知乎书店、知乎想法、知乎私家课等丰富的内容场景,让知乎在“专业”的品牌标识下,更凸显出“有趣、多元化”的标签。

  并且,随着知乎的壮大,对于知识的定义已经出现了新的诠释,知识不再局限于书本和课堂中,一切可以满足用户需求、解答用户疑惑的高价值信息都可以被之为知识。在日前的世界互联网大会上,周源提出,每个人都有值得被分享的知识,知识分享能够推动社会的进步和可持续发展,而知识平台则为用户提供不同的知识分享场景和工具。知乎所要做的,不仅希望通过知识的传播,帮助用户更好的认识自己,进行自我提升;同时也让用户通过知识连接彼此,相互学习,从而发现更大的世界。

  此次周源获得“年度行动者”奖,既是对知乎的肯定,也是对知识分享领域未来发展潜力的笃信。随着用户的增长、平台的不断创新,知乎将进一步加速“知识分享经济”商业模式的成熟,成为中国“新经济”发展的一大助力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热