您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

知乎 CEO 周源获"新商业100榜 — 年度行动者奖"

Yesky天极新闻 2017-12-12 17:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月12日,由36氪主办,主题为“与未来同行”的第五届“WISE2017新商业大会”在国际会议中心拉开序幕。本次大会主要面向国内的创新企业,评选出2017年度最具创新力和影响力的技术、产品、商业模式、品牌以及行动者。

  知乎创始人兼CEO周源、美图CEO吴欣鸿、优信CEO戴琨、51信用卡CEO孙海涛等共同获得了“新商业100榜 — 年度行动者奖”。

WISE2017新商业大会启幕 知乎周源获“年度行动者”奖

  “新商业100榜”由36氪与顶级商业媒体、商学院、经济学家联合发布,旨在表彰2017年中高速发展、勇于创新且具有未来潜力的企业。中欧商学院教授龚焱 ,真格基金创始人徐小平, 洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰,《经济学人?商论》执行总编辑吴晨, FT中文网总编辑王丰,《商业周刊/中文版》事业群执行主编范荣靖,36氪总编辑管延放等人组成评选团,从上千名候选人中评选出上榜企业家。

  在五位“年度行动者”中,知乎创始人兼CEO周源,带领着知乎经过7年的沉淀和坚守,从中小型知识社区发展成中文互联网最大的知识分享平台,并在知识分享经济的变革和趋势中脱颖而出。

  根据 2017年9月公布的数据,知乎用户注册量已突破1亿,日活跃用户达到了2600万,月浏览量突破180亿。随着用户体量的不断上升,知乎上的内容也日渐丰富,目前,知乎有25万个涉及各领域的话题。在产品上,知乎已经建立起问答、知乎圆桌、知乎Live、知乎书店、知乎想法、知乎私家课等丰富的内容场景,让知乎在“专业”的品牌标识下,更凸显出“有趣、多元化”的标签。

  并且,随着知乎的壮大,对于知识的定义已经出现了新的诠释,知识不再局限于书本和课堂中,一切可以满足用户需求、解答用户疑惑的高价值信息都可以被之为知识。在日前的世界互联网大会上,周源提出,每个人都有值得被分享的知识,知识分享能够推动社会的进步和可持续发展,而知识平台则为用户提供不同的知识分享场景和工具。知乎所要做的,不仅希望通过知识的传播,帮助用户更好的认识自己,进行自我提升;同时也让用户通过知识连接彼此,相互学习,从而发现更大的世界。

  此次周源获得“年度行动者”奖,既是对知乎的肯定,也是对知识分享领域未来发展潜力的笃信。随着用户的增长、平台的不断创新,知乎将进一步加速“知识分享经济”商业模式的成熟,成为中国“新经济”发展的一大助力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热