您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

多宝库:按秒计息释放时间价值,实现定制化理财服务

Yesky天极新闻 2018-06-08 14:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,安静一段时间的网贷平台又重新活跃,各种活动奖励层出不穷。行业成交量也一路走高,据抽样数据显示,5月第二周样本平台成交量增长势头强劲。对此,多宝库联合创始人张国华分析认为,此次行业数据回升有两个原因,一是网贷备案大概率延期,各大平台逐步回归正常运营。二是,在延期消息出来之前,各大平台整改的重难点已经完成。

  以多宝库为例,两年0坏账,100%兑付的运营成果让多宝库在资产端的整改难度减小,整改的重点更多的是产品端的调整。据张国华介绍,产品虽然会调整,但仍会保留多宝库自上线以来产品的惯有特色:按秒计息和智能加息。

  这种坚持既是对传统金融的挑战,更是想让普通大众真正感受理财的真谛,即时间才是最大的复利,哪怕只有一秒钟。

  按秒计息,让时间真的成为金钱

  按秒计息是一种可以将用户闲置资金的投资时长,精确到秒的结算方式。这一产品功能的构想,源于多宝库团队在12年的金融行业中对投资者痛点的洞察,即传统金融给用户带来的价值,和用户需求之间的不对等。

  首先,从购买上来说,按秒计息实现了“即时赚钱”,从购买成功的那一秒,就开始赚取收益。传统金融的理财产品,以银行为例,实际购买日与起息日之间有着一段时间的间隔,即便是后来的余额宝,最快都是T+2计息,这相当于用户的投资有长达两天的时间是闲置的,是“无法工作”的。

  其次,从转出上来说,按秒计息让用户享受收益的时间更长,能将利益最大化。比如说,同样都是多宝库用户,你今天要转出钱,早上9钱转出,跟你下午9点转出,这中间有整整12个小时的时间差,按秒计息能做到一秒钟的收益都不浪费,实现收益公平化。

  第三,从体验上来说,能给人更多的安全感和满足感。大家以前购买理财产品,不管是线下还是线上,你是很难很具象的感受“收益”的,大多数只是你把钱放在那里,第二天或者到期后收益到账,才能知道自己赚了多少钱。但多宝库的按秒计息不仅仅体现在结算上,用户打开多宝库界面,进入到自己的账户首页,就能看到自己的资产数额,以及每一秒都在变动的收益数额,最大化感知让钱帮自己赚钱的那种满足感。

  智能加息,解决流动性和收益性矛盾

  智能加息是多宝库利用金融科技打造的一种,根据用户不同的资金流动需求,智能匹配相应资产配置方案,对应不同利率的产品功能。简单来说就是,资金越稳定,利率越高;资金流动性越大,利率相应减少。

  智能加息平衡收益性和流动性。有过理财经验的朋友都知道,在投资行为中,风险越高、流动性越低收益越大,风险低、流动性越高收益就越低。投资者要做的就是在期限、风险、收益中寻找一个平衡点。

  通常来说收益率跟资金的固定存放时间成反比。也就是说你存的时间越长,可享受的利率就越高。可实际上很多用户并不能确定手里这笔闲置资金什么时候会用到。这就会出现一个问题,存一年期利率高一点,可万一中间要用钱不方便。存一个月期可以随时应急,但如果一直没有急用,白白浪费收益,这种两难的情况是很多人都会遇到的。

  智能加息就可以很好的解决这个问题,只要你的资产达到一万,固定存放超过一周,利率就会自动提升。系统会在每个周日进行加息判断,没有转出行为,按规律加息,有转出操作,根据转出金额大小来相应减息。这就很好的解决了大家在资金流动性和收益性两者之间的矛盾。

  专属资产配置,普通人的私人订制理财师

  智能加息这一技术的实现,是源于多宝库为每一位用户都建立了独有的资产配置模型。多宝库有一套严谨的资产配置体系。每一位用户首次来多宝库投资,都会获得一个资产配置基础模型,这个模型是根据用户数据中心总体用户投资行为分析搭建的。

  用户投资一段时间后,数据会根据该用户的存取行为偏好进行不同纬度调整,从而形成用户独有的资产配置方案。也就是说,在多宝库的数据库,每一位用户都有一套自己专有的资产配置方案,总资产库会在一段时间内根据近期用户的资产配置数据,来调整总体资产库的不同类型的资产占比,并以此来调整不同风险、流动性、收益性的资产类型占比,从而达到平衡风险的同时,将收益最大化。如张国华所说“这就相当于我们给每一位用户,都配了一个私人理财师”。

  用户需求是第一生产力,对于多宝库来说,他们的目的很简单,就是让更多普通老百姓,也能享受到私人理财服务。所以多宝库的产品更多的是从用户需求场景出发,用按秒计息和智能加息这种产品功能,去解决大家在理财行为中,遇到的不同问题。

  正如多宝库联合创始人张国华所说,多宝库相信理财是为生活赋能,多宝库所有产品和服务都将以此作为出发点,让金融为生活服务。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

2大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热