您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

怪星球AR马克杯现身漫展受热捧,明星空降现场互动

Yesky天极新闻 2018-10-11 09:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】钢铁侠、美国队长、蜘蛛侠……这些漫威的经典角色,早已成为不少人津津乐道的超级英雄。10月1日至3日,创造出这些角色的“漫威之父”斯坦·李“在上海世博展览馆举办首个中国漫展。来自全国的“超英迷”们纷纷涌入上海世博展览馆,近距离体验超级英雄。

云图片

  据了解,本次参展的内容横跨动画漫画、电影娱乐、玩具周边、电子竞技、跨界潮流五大领域,成为2018-2019年最具综合性的流行文化风向标。而在活动现场,笔者发现一款饱含黑科技的AR马克杯广受追捧,十分吸睛。

  AR马克杯创意无极限,明星空降现场互动

  斯坦·李作为超级英雄之父,其创作的《钢铁侠》《蜘蛛侠》《绿巨人》《X战警》等作品深深影响了当代流行文化,堪称流行文化的标杆人物。因而,本次漫展上人头攒动,人气火爆,各种亮点应接不暇。

云图片

  在众多的展品之中,一款创意十足的“黑科技AR马克杯”让人眼前一亮。据了解,这款由怪星球科技(深圳)有限公司研发的AR马克杯,从外观来看,这款AR马克杯和普通的杯子相比,没有太大的差异。一旦借助手机应用“怪拍PRO”扫描后,一个栩栩如生的动画将会瞬间出现在用户眼前,对时间、天气进行准确的同步播报。据负责人介绍,该产品不仅支持用户自由定制内容,并且随着产品的不断迭代,后续将会推出更加丰富的动画模板。

云图片

  区别于市面上某些打着“AR”噱头的智能商品,本款AR马克杯更多的主要运用了3D物体云识别技术,动态模型生成,个性化模型定制,实时天气查询等技术。

  10月1日下午4时,G.E.M.邓紫棋作为斯坦·李的头号粉丝亲临活动现场为斯坦·李在中国的首届漫展加油助威,怪星球科技(深圳)有限公司工作人员在活动上将一套AR马克杯赠予G.E.M.邓紫棋。

  该款在“斯坦·李(上海)动漫宇宙展”亮相的AR马克杯,首批限量发售1000套,在漫展中进行发售,并同步在淘宝、微店上线,用户只要在淘宝搜索“AR创意马克杯”即可查询了解、下单购买。而与AR马克杯相配套的APP——怪拍PRO也在10月1日于安卓、苹果等各大平台应用市场同步上线。目前,获得了不少消费者的喜爱与关注。

云图片

  深耕AR/VR行业,广受市场关注

  本次漫展上,怪星球科技(深圳)有限公司还联合主办方及活动版权方,共同打造6款英雄IP——八卦侠、万迟王、纠结侠、再生侠、音乐侠、医厨侠,并围绕这6个IP开发3款游戏。和受到广泛关注的黑科技AR马克杯一样,这三款游戏也赢得了主办方和观众的广泛称赞。

云图片

  秉承着AR/VR就是未来的理念,顺应AR/VR的时代潮流,怪星球科技(深圳)有限公司在行业内深耕研发。AR创意马克杯作为该公司首款推向市场的产品,广受热议。

  在漫展现场,不少观众特别是小观众们簇拥在展位前了解这款马克杯,许多小观众都被AR生成的小松鼠所吸引,并在家长的带领下现场进行购买。观众纷纷表示:这种3D可视的互动性礼物十分新颖有趣,送出这样一份礼物,就如同亲朋好友间跨时空对话,令人印象深刻。

云图片

  版权方及不少展商,也纷纷来到展台前进行经验交流。在他们看来,AR/VR技术相关产业是行业未来重点发展方向,通过将AR/VR渗透入生活,以精致有趣的概念融合普通的生活用品,无疑将赋予产品新的生命,也更具有竞争力。“我非常看好怪星球科技的巧妙想法,融入科技概念的产品将更好的抓住大众的心理,更受欢迎”,一位参展的展商向笔者说道。

  主办方表示,作为本次漫展中的合作伙伴,怪星球确实带来了许多新奇的表达形式。无论是合作打造的6款英雄IP还是新颖的AR马克杯,都让我们看到怪星球的创意和创作能力,更让我们对AR/VR技术的应用充满了期待。希望怪星球能够带来更多惊喜,也期待AR/VR技术可以推动我国影视动画行业不断发展。

  怪星球科技(深圳)有限公司负责人向笔者介绍,目前公司处于Pre-A融资阶段,多款AR产品正处于研发阶段,产品验证市场需求后将会实现产业化布局。未来研发的AR产品将渗透至多个行业实现应用,同步实现产业化布局,并通过AR高科技技术智能产品轻便高效的特性,广泛应用于各个行业领域,联合多个行业领域构筑高科技智能化AR/VR产业链生态圈。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

3阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

4苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

5华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热