您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

怪星球AR马克杯现身漫展受热捧,明星空降现场互动

Yesky天极新闻 2018-10-11 09:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】钢铁侠、美国队长、蜘蛛侠……这些漫威的经典角色,早已成为不少人津津乐道的超级英雄。10月1日至3日,创造出这些角色的“漫威之父”斯坦·李“在上海世博展览馆举办首个中国漫展。来自全国的“超英迷”们纷纷涌入上海世博展览馆,近距离体验超级英雄。

云图片

  据了解,本次参展的内容横跨动画漫画、电影娱乐、玩具周边、电子竞技、跨界潮流五大领域,成为2018-2019年最具综合性的流行文化风向标。而在活动现场,笔者发现一款饱含黑科技的AR马克杯广受追捧,十分吸睛。

  AR马克杯创意无极限,明星空降现场互动

  斯坦·李作为超级英雄之父,其创作的《钢铁侠》《蜘蛛侠》《绿巨人》《X战警》等作品深深影响了当代流行文化,堪称流行文化的标杆人物。因而,本次漫展上人头攒动,人气火爆,各种亮点应接不暇。

云图片

  在众多的展品之中,一款创意十足的“黑科技AR马克杯”让人眼前一亮。据了解,这款由怪星球科技(深圳)有限公司研发的AR马克杯,从外观来看,这款AR马克杯和普通的杯子相比,没有太大的差异。一旦借助手机应用“怪拍PRO”扫描后,一个栩栩如生的动画将会瞬间出现在用户眼前,对时间、天气进行准确的同步播报。据负责人介绍,该产品不仅支持用户自由定制内容,并且随着产品的不断迭代,后续将会推出更加丰富的动画模板。

云图片

  区别于市面上某些打着“AR”噱头的智能商品,本款AR马克杯更多的主要运用了3D物体云识别技术,动态模型生成,个性化模型定制,实时天气查询等技术。

  10月1日下午4时,G.E.M.邓紫棋作为斯坦·李的头号粉丝亲临活动现场为斯坦·李在中国的首届漫展加油助威,怪星球科技(深圳)有限公司工作人员在活动上将一套AR马克杯赠予G.E.M.邓紫棋。

  该款在“斯坦·李(上海)动漫宇宙展”亮相的AR马克杯,首批限量发售1000套,在漫展中进行发售,并同步在淘宝、微店上线,用户只要在淘宝搜索“AR创意马克杯”即可查询了解、下单购买。而与AR马克杯相配套的APP——怪拍PRO也在10月1日于安卓、苹果等各大平台应用市场同步上线。目前,获得了不少消费者的喜爱与关注。

云图片

  深耕AR/VR行业,广受市场关注

  本次漫展上,怪星球科技(深圳)有限公司还联合主办方及活动版权方,共同打造6款英雄IP——八卦侠、万迟王、纠结侠、再生侠、音乐侠、医厨侠,并围绕这6个IP开发3款游戏。和受到广泛关注的黑科技AR马克杯一样,这三款游戏也赢得了主办方和观众的广泛称赞。

云图片

  秉承着AR/VR就是未来的理念,顺应AR/VR的时代潮流,怪星球科技(深圳)有限公司在行业内深耕研发。AR创意马克杯作为该公司首款推向市场的产品,广受热议。

  在漫展现场,不少观众特别是小观众们簇拥在展位前了解这款马克杯,许多小观众都被AR生成的小松鼠所吸引,并在家长的带领下现场进行购买。观众纷纷表示:这种3D可视的互动性礼物十分新颖有趣,送出这样一份礼物,就如同亲朋好友间跨时空对话,令人印象深刻。

云图片

  版权方及不少展商,也纷纷来到展台前进行经验交流。在他们看来,AR/VR技术相关产业是行业未来重点发展方向,通过将AR/VR渗透入生活,以精致有趣的概念融合普通的生活用品,无疑将赋予产品新的生命,也更具有竞争力。“我非常看好怪星球科技的巧妙想法,融入科技概念的产品将更好的抓住大众的心理,更受欢迎”,一位参展的展商向笔者说道。

  主办方表示,作为本次漫展中的合作伙伴,怪星球确实带来了许多新奇的表达形式。无论是合作打造的6款英雄IP还是新颖的AR马克杯,都让我们看到怪星球的创意和创作能力,更让我们对AR/VR技术的应用充满了期待。希望怪星球能够带来更多惊喜,也期待AR/VR技术可以推动我国影视动画行业不断发展。

  怪星球科技(深圳)有限公司负责人向笔者介绍,目前公司处于Pre-A融资阶段,多款AR产品正处于研发阶段,产品验证市场需求后将会实现产业化布局。未来研发的AR产品将渗透至多个行业实现应用,同步实现产业化布局,并通过AR高科技技术智能产品轻便高效的特性,广泛应用于各个行业领域,联合多个行业领域构筑高科技智能化AR/VR产业链生态圈。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热