您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

商汤、旷视、图普等入选2018中国人工智能独角兽榜

Yesky天极新闻 2018-07-10 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月6日,创业黑马联合汇桔网在北京举办了2018中国夏季独角兽峰会,并颁布了《2018中国人工智能独角兽&准独角兽榜单》。该榜单由创业家&i黑马联合黑智(VR-2014),以及多家业界媒体、投资机构,邀请人工智能领域专家和专业投资人,从专业以及产业洞察的角度评选出来。商汤科技、旷视科技、云从科技、依图科技、图普科技等公司凭借强劲的发展势头入选该榜单。

云图片

  新商业时代,独角兽企业和准独角兽企业成为了高频词汇,能够获得这些肯定,就意味着企业在其所属赛道中处于优势地位,具有非常大的发展潜力。据悉,本次榜单评选委员会从科技实力、核心专利、业务模式、营收和估值等五个方面对企业进行考量,任何一个方面的实力都会影响到其排名。有媒体表示,本次上榜的人工智能企业涉足安防、零售、教育等多个领域,这些企业均以人工智能技术创新为核心驱动,意味着新兴产业正在积蓄力量,人工智能推动的商业创新时代已经真正来临。

  资本的关注,应用场景的不断拓展,技术研发的深入,让人工智能领域,成为新的独角兽和准独角兽的集中地。人工智能技术和垂直行业结合,也正推动大量的传统企业,成为新的产业引领者。可以预见的是,未来这些AI独角兽将在人工智能技术上不断积累,继续深耕垂直行业的应用场景,让人工智能技术推动实体经济的持续繁荣。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

每日IT极热