您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

作业帮一课牵手著名儿童文学作家左昡畅谈写作

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“听君一席话胜读十年书,在作业帮一课听完左昡老师后的课受益匪浅”

  “我家孩子就喜欢写作,左昡老师的建议对他很有指导作用”

  ……

  2018年4月13日,不少学生、家长在听完作业帮开设的兴趣课——《首位80后全国优秀儿童文学奖获得者左昡:我与我的写作梦》后,留下了这样的评论。

  作业帮一课此次开设的兴趣课特邀儿童文学作家左昡亲自授课。作为首位80后全国优秀儿童文学奖获得者、北京师范大学文学博士,左昡在儿童文学领域成绩斐然,她曾出版多部童话、图画书及童话集作品,其中新作《纸飞机》荣获2017年中国好书、2017年冰心图书奖,《住在房梁上的必必》荣获第九届全国优秀儿童文学奖、2012年冰心儿童图书奖等多个奖项,是儿童文学作家中的佼佼者。

  课堂上,左昡老师分享了自己的写作历程和成长故事。可以说,左昡的写作梦想伴随着她的成长。童年时期,左昡爱上了读书,在她眼里阅读是活的;青春成长期,她对写作“一见如故”,爱上写作,钟情写作;求学期,左昡更是通过写作一步步走上成功的阶梯,写作改变了命运,为她带去了自由和力量。

  2005年,左昡接触到了儿童电影后,发现自己对这个领域兴趣浓厚,于是决定攻读儿童电影方向的博士。逐步接触中,左昡了解到北京师范大学有培养儿童文学专业的博士,她欣喜地发现儿童文学专业涵盖了儿童文学、儿童戏剧、儿童电影等多个儿童文化研究方向,这为她攻读博士指明了方向。随后左昡通过了北京师范大学博士生入学考试,开始系统地学习儿童文学专业,自此走上了儿童文学的创作之路。也正是这个选择,让一部部优秀的儿童文学作品从左昡的笔下走到了读者面前。

  在作业帮一课相关课程负责人看来,左昡老师学识渊博、专业素养超群,无论是学术研究还是个人写作都称得上经验丰富,另外左眩个人的写作历程对很多学生来说都极具励志色彩。“通过聆听学习,作业帮一课希望学生们能够跟着左昡老师,找到正确的写作方式,在正确方式的引领下,坚持写作梦想,最终在写作上获得自己的成就。”该负责人如是说。

  文学创作上,左昡老师建议学生首先找到文学创作的兴趣。她指出,写作是为了表达内心,与这个喧闹又沉默的世界对话,学会用文字为生活画像,为心灵留影;写作上,要敢于尝试,敢于下笔,只有不断地写,才能逐渐积累写作的能力,同时也不断累积写作的自信。最后,左昡老师指出,写作的基础是阅读,写作中要通过大量阅读,找到写作技巧、手法,获得文学气息的滋养和熏沐,最终在写作上实现硕果累累。

  据了解,像这样有意义的兴趣课在作业帮一课上并不少见。针对不同年级、不同年龄段的学生,作业帮一课已推出各种各样的兴趣课,致力于推动素养教育发展,提升学生综合素质。

  近两年,随着在线教育的高速成长,作业帮不断拓展学习边界,除了提供拍照搜题、题库等服务外,还从教、学、测、练、评各环节切入,在全学段学习辅导服、一对一答疑、作业帮直播课等方面进行全面布局。以作业帮直播课平台作业帮一课为例,上线以来作业帮一课就获得学生、家长的青睐。作业帮一课以提供优质教育为己任,旨在通过网罗优质社会最优质的教学资源,解决师资不足、教育不均衡等问题,真正推进普惠教育发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热