您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

作业帮一课牵手著名儿童文学作家左昡畅谈写作

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“听君一席话胜读十年书,在作业帮一课听完左昡老师后的课受益匪浅”

  “我家孩子就喜欢写作,左昡老师的建议对他很有指导作用”

  ……

  2018年4月13日,不少学生、家长在听完作业帮开设的兴趣课——《首位80后全国优秀儿童文学奖获得者左昡:我与我的写作梦》后,留下了这样的评论。

  作业帮一课此次开设的兴趣课特邀儿童文学作家左昡亲自授课。作为首位80后全国优秀儿童文学奖获得者、北京师范大学文学博士,左昡在儿童文学领域成绩斐然,她曾出版多部童话、图画书及童话集作品,其中新作《纸飞机》荣获2017年中国好书、2017年冰心图书奖,《住在房梁上的必必》荣获第九届全国优秀儿童文学奖、2012年冰心儿童图书奖等多个奖项,是儿童文学作家中的佼佼者。

  课堂上,左昡老师分享了自己的写作历程和成长故事。可以说,左昡的写作梦想伴随着她的成长。童年时期,左昡爱上了读书,在她眼里阅读是活的;青春成长期,她对写作“一见如故”,爱上写作,钟情写作;求学期,左昡更是通过写作一步步走上成功的阶梯,写作改变了命运,为她带去了自由和力量。

  2005年,左昡接触到了儿童电影后,发现自己对这个领域兴趣浓厚,于是决定攻读儿童电影方向的博士。逐步接触中,左昡了解到北京师范大学有培养儿童文学专业的博士,她欣喜地发现儿童文学专业涵盖了儿童文学、儿童戏剧、儿童电影等多个儿童文化研究方向,这为她攻读博士指明了方向。随后左昡通过了北京师范大学博士生入学考试,开始系统地学习儿童文学专业,自此走上了儿童文学的创作之路。也正是这个选择,让一部部优秀的儿童文学作品从左昡的笔下走到了读者面前。

  在作业帮一课相关课程负责人看来,左昡老师学识渊博、专业素养超群,无论是学术研究还是个人写作都称得上经验丰富,另外左眩个人的写作历程对很多学生来说都极具励志色彩。“通过聆听学习,作业帮一课希望学生们能够跟着左昡老师,找到正确的写作方式,在正确方式的引领下,坚持写作梦想,最终在写作上获得自己的成就。”该负责人如是说。

  文学创作上,左昡老师建议学生首先找到文学创作的兴趣。她指出,写作是为了表达内心,与这个喧闹又沉默的世界对话,学会用文字为生活画像,为心灵留影;写作上,要敢于尝试,敢于下笔,只有不断地写,才能逐渐积累写作的能力,同时也不断累积写作的自信。最后,左昡老师指出,写作的基础是阅读,写作中要通过大量阅读,找到写作技巧、手法,获得文学气息的滋养和熏沐,最终在写作上实现硕果累累。

  据了解,像这样有意义的兴趣课在作业帮一课上并不少见。针对不同年级、不同年龄段的学生,作业帮一课已推出各种各样的兴趣课,致力于推动素养教育发展,提升学生综合素质。

  近两年,随着在线教育的高速成长,作业帮不断拓展学习边界,除了提供拍照搜题、题库等服务外,还从教、学、测、练、评各环节切入,在全学段学习辅导服、一对一答疑、作业帮直播课等方面进行全面布局。以作业帮直播课平台作业帮一课为例,上线以来作业帮一课就获得学生、家长的青睐。作业帮一课以提供优质教育为己任,旨在通过网罗优质社会最优质的教学资源,解决师资不足、教育不均衡等问题,真正推进普惠教育发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热