您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

作业帮一课牵手著名儿童文学作家左昡畅谈写作

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“听君一席话胜读十年书,在作业帮一课听完左昡老师后的课受益匪浅”

  “我家孩子就喜欢写作,左昡老师的建议对他很有指导作用”

  ……

  2018年4月13日,不少学生、家长在听完作业帮开设的兴趣课——《首位80后全国优秀儿童文学奖获得者左昡:我与我的写作梦》后,留下了这样的评论。

  作业帮一课此次开设的兴趣课特邀儿童文学作家左昡亲自授课。作为首位80后全国优秀儿童文学奖获得者、北京师范大学文学博士,左昡在儿童文学领域成绩斐然,她曾出版多部童话、图画书及童话集作品,其中新作《纸飞机》荣获2017年中国好书、2017年冰心图书奖,《住在房梁上的必必》荣获第九届全国优秀儿童文学奖、2012年冰心儿童图书奖等多个奖项,是儿童文学作家中的佼佼者。

  课堂上,左昡老师分享了自己的写作历程和成长故事。可以说,左昡的写作梦想伴随着她的成长。童年时期,左昡爱上了读书,在她眼里阅读是活的;青春成长期,她对写作“一见如故”,爱上写作,钟情写作;求学期,左昡更是通过写作一步步走上成功的阶梯,写作改变了命运,为她带去了自由和力量。

  2005年,左昡接触到了儿童电影后,发现自己对这个领域兴趣浓厚,于是决定攻读儿童电影方向的博士。逐步接触中,左昡了解到北京师范大学有培养儿童文学专业的博士,她欣喜地发现儿童文学专业涵盖了儿童文学、儿童戏剧、儿童电影等多个儿童文化研究方向,这为她攻读博士指明了方向。随后左昡通过了北京师范大学博士生入学考试,开始系统地学习儿童文学专业,自此走上了儿童文学的创作之路。也正是这个选择,让一部部优秀的儿童文学作品从左昡的笔下走到了读者面前。

  在作业帮一课相关课程负责人看来,左昡老师学识渊博、专业素养超群,无论是学术研究还是个人写作都称得上经验丰富,另外左眩个人的写作历程对很多学生来说都极具励志色彩。“通过聆听学习,作业帮一课希望学生们能够跟着左昡老师,找到正确的写作方式,在正确方式的引领下,坚持写作梦想,最终在写作上获得自己的成就。”该负责人如是说。

  文学创作上,左昡老师建议学生首先找到文学创作的兴趣。她指出,写作是为了表达内心,与这个喧闹又沉默的世界对话,学会用文字为生活画像,为心灵留影;写作上,要敢于尝试,敢于下笔,只有不断地写,才能逐渐积累写作的能力,同时也不断累积写作的自信。最后,左昡老师指出,写作的基础是阅读,写作中要通过大量阅读,找到写作技巧、手法,获得文学气息的滋养和熏沐,最终在写作上实现硕果累累。

  据了解,像这样有意义的兴趣课在作业帮一课上并不少见。针对不同年级、不同年龄段的学生,作业帮一课已推出各种各样的兴趣课,致力于推动素养教育发展,提升学生综合素质。

  近两年,随着在线教育的高速成长,作业帮不断拓展学习边界,除了提供拍照搜题、题库等服务外,还从教、学、测、练、评各环节切入,在全学段学习辅导服、一对一答疑、作业帮直播课等方面进行全面布局。以作业帮直播课平台作业帮一课为例,上线以来作业帮一课就获得学生、家长的青睐。作业帮一课以提供优质教育为己任,旨在通过网罗优质社会最优质的教学资源,解决师资不足、教育不均衡等问题,真正推进普惠教育发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热