您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

又是一年女神节 大数据告诉你如何哄女孩开心

Yesky天极新闻 2018-03-08 14:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,越来越多的女性活跃在职场中,在各行各业中发挥着重要的作用。她们不懈努力,凭借智慧、实践、经验,实现自身的价值和魅力,用属于自己的“她力量”塑造了一个精彩的“她世界”。3月8日女神节之际,优信研究院综合以往的数据研究发现,无论是消费群体数量还是消费能力,女神们的二手车消费占比均在上升,“她时代”女性已日渐成为不可忽视的二手车消费人群。

  女性二手车消费占比持续上升,中高端车型更受欢迎

  优信作为国内最大的二手车电商平台,积累了海量真实的交易数据,能够反映出国内二手车市场真实消费情况。综合女性二手车消费群体的调研数据发现,2017年优信平台二手车女性消费比例相较于2016年持续上升,占比达22.9%,这表示女性二手车消费群体在逐步扩大。

  伴随着“她时代”的女性在生活及财务上的独立自由,中国已步入女性主导的消费市场,这一点反映在二手车这种以男性为主的消费领域里便是:女性二手车消费群体呈现上升趋势。同时,女性消费群体对于车的概念也发生改变,个性、自由的有车生活观念更为普遍。未来,女性二手车消费群体比例还将进一步增加。

  2017年,无论是中高端车型还是经济车型的消费,女性用户均呈现上升趋势,其中最抢眼的是中高端车型女性的消费比例,2017年上升2.7%,达30.8%,该比例是女性在经济车型消费比例的一倍。除大众、丰田、本田三个男性、女性头喜欢的热销汽车品牌,女性在购买二手车时更热衷于宝马、奥迪,相比男性消费者首选别克、现代而言,女性似乎二手车消费上出手更阔绰。

  女性更在意恋爱对象是否有车,绝大多数女性不在意另一半购买二手车

  此外,优信研究院调研了未婚女性对于恋爱对象是否有车的态度。调查中,71.4%的女性用户均在意恋爱对象是否有车,并且87.7%的女性并不在意另一半购买二手车。

  在价格方面,女性期望另一半购买二手车的价格略高于男性期望;在期待另一半购买的汽车品牌调研中,大众、丰田、本田时单身青年青睐的二手车品牌。相比而言,女性期望未来恋爱对象购买宝马、奥迪等中高端品牌车辆高于男性。

  十二星座女性二手车消费各有偏好,多数喜欢中大型车

  另据优信研究院十二星座女性购车习惯研究发现,十二星座女性在二手车消费中各有偏好,女人的心思很难猜!爱美的天秤座、高冷的天蝎座、挑剔的处女座是消费二手车最多的三大星座。而勤俭持家的巨蟹座女性竟然是买得最贵的。

  通过分析女性消费者对于车型的选择发现,紧凑车型、SUV、中型车排名前三;SUV成交第一的星座是射手座,这很符合射手座自由乐观的性格;紧凑车型成交最多的是狮子座,这与狮子座女性较理性的性格有关;有着较强事业野心的金牛座女性自然成为象征力量、野性的SUV的最多消费星座。

  关于优信研究院

  优信研究院(Xin Research)是优信集团设立的关于汽车生活及二手车消费洞察研究机构,会通过对平台内海量汽车真实交易数据的挖掘分析,定期输出面向汽车产业的报告、榜单等数据产品与发现,为汽车消费、产业研究、行业发展和政策制定提供科学支持。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热