您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

看到东方希望这样用钉钉,我都惊呆了!

Yesky天极新闻 2018-01-08 16:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据了解,东方希望集团是刘永行在1982年创立,是我国改革开放后建立的第一批民营企业。东方希望从孵小鸡、养鹌鹑开始创业,经过35年的发展,目前已成为集农业、重化工循环产业链为一体的特大型民营企业集团。

  “做饲料的”是东方希望带给外界最熟悉的标签。资料显示,在东方希望每年700多亿的产值里,有90%以上都分布在重化工业,农业只占了10%不到。农业、重化工,乍一听你会认为东方希望是一家很传统的制造型企业,而当你真正走进东方希望,你一定会被这里高度的信息化管理水平惊呆!

  员工密码不用记——惊呆指数4星半

  你记住密码一般有几种方式?

  普通方式:自己的名字加上生日,比如moumou1990;

  常规方式:网站的名字加上自己的名字,比如淘宝,就是taobaomoumou;

  文艺方式:最喜欢的一句诗的首字母加上自己的名字,比如“莫听穿林打叶声”,mtcldysmoumou;

  理工科方式:一个有机物化学分子式加上自己的名字,比如“醋酸”,CH3COOHmoumou;

  好记性不如烂笔头方式:写下来。

  其实这么多方式也难以阻挡忘记密码的尴尬,而当你走进东方希望的时候,你会知道这些方式都OUT了。

  “东方希望有很多办公软件和应用,手机上的钉钉是移动办公入口,员工只要凭借ID进入钉钉,就可以进入各个系统和应用,根本不用记忆密码。”东方希望信息部副总经理黄兴胜介绍说。如果员工需要在PC端进入某个单独系统,若是忘了密码,只需在钉钉中选择“重置密码”功能,再选择要重置密码的软件和应用,就搞定了,是不是很简单。

  据了解,钉钉是阿里巴巴推出的一款专注于沟通、协同的移动应用软件,推出不到三年时间,目前用户数已经超过1亿。

  东方希望信息部员工牛娟介绍说,东方希望现有员工25000多人,在全国各地拥有150多家子公司。在没有使用钉钉之前,公司每天有60单以上的员工重置密码需求,还要设置一个专门的人员负责这个事情。现在用钉钉作为公司移动门户以后,“这个需求的数字几乎为零”。

  无现金企业——惊呆指数3星半

  一般人去公司食堂吃饭的正确姿势,就是拿着钱包或饭卡,点菜,掏出饭卡,刷一下,拿走开吃。

  那么忘带饭卡怎么办?饭卡没钱怎么办?

  现在大家是不会忘带手机的。东方希望的员工,不用带饭卡,去食堂吃饭只需随身带着手机,打开钉钉,让食堂师傅扫一下二维码就行。

  公务订餐的话,可以直接在钉钉上下单,审批流程通过以后,可以选择需要订餐的时间和商家,直接走公司账务。

  另外,钉钉软件也广泛的应用在东方希望的公益事业上,东方希望公益基金会是东方希望集团专设的公益机构,承担着集团的社会责任和员工关怀工作,并且在集团的管理架构下建立了志愿者服务平台。东方希望公益基金会秘书长纪红介绍说:“以前我们经常在总部举行爱心拍卖活动,办一次活动要动用很多人力,现在利用钉钉软件的拍卖功能,大家在进行爱心拍卖时只需要动动手指头,不仅减少了人力成本,拍卖账目也一目了然。”

  据了解,为了提高周三部门例会的信息化管理水平,东方希望还利用钉钉开发了例会签到系统,参会人员只要拿起手机,用钉钉扫描二维码就能签到,员工参会情况也可以通过后台导出。相较之前每个部门挨个汇总,节约了大量的工作时间,大大提高了工作效率。

  除此之外,东方希望的钉钉积分管理平台也在加紧建设中,这个平台会根据志愿者参加公益活动的次数和服务时间获得积分,志愿者可以用积分兑换相应的礼品和奖励。作为志愿者管理的长效机制,钉钉积分管理平台也将在2018年初正式上线。

  移动生产监测——惊呆指数4星半

  你印象中工厂的生产管控是什么样子,几个工人师傅在操作台前的盯着各种屏幕和数字看?

  东方希望工厂早已进入移动管控时代。通过手机钉钉中接入的生产管控系统,相关负责人可以随时随地实时看到生产数据、生产指标等,可以对生产情况进行及时决策参考。更让人惊呆的是,环保排放也可以通过手机钉钉实时监测预警。

  据黄兴胜介绍,东方希望对环保方面的要求十分严格,通过钉钉上的应用,东方希望重庆水泥可以实时监测设备排放数据,确保排放数据符合国家标准的要求。“在排放数据达到一定数值时,系统会自动推送预警。”黄兴胜说。假设国家规定标准值是50,当达到35时,可能就是黄色预警,手机钉钉上就会有预警消息推送给车间主任,限定时间内车间主任没有处理的话,消息将会直接推送到生产部长,再不处理的话,就直接推到总部。

  温暖的智能前台——惊呆指数4星

  “我第一眼看到的就是你。”

  是不是很像热恋中的情话,其实是钉钉M2智能前台看到早上第一位上班员工说的问候语。

  东方希望总部在上海。因为住处距离公司较远,牛娟已经习惯早起,经常是部门第一个到公司的员工,每天早上听到智能前台的问候,她说心里感到很温暖。

  牛娟表示,以前使用指纹打卡,员工早上打卡经常排着队按指纹。使用最新的钉钉智能前台后,人脸识别打卡,多位员工可以同时识别,特别方便。

  特别有意思的是,智能前台有美颜功能,笑脸打卡还会有微笑指数,同事之间都会比较谁的微笑指数更高,打卡再也不是件枯燥的事情。“逢年过节,钉钉智能前台还会适时送出小礼物,一张漂亮的电子明信片让你一天好心情。”牛娟笑着说。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热