您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中国数字创意博览会即将开幕 首部4D版城市IP电影亮相

Yesky天极新闻 2018-10-12 10:28 我要吐槽

2017中国3D博览会海报竖版-01.jpg

  2018中国数字创意与技术博览会将于10月23-25日在北京朝阳规划艺术馆拉开帷幕。中国数字创意与技术博览会(简称“数字创意博览会”)是由朝阳规划艺术馆自主策划举办的年度创意品牌活动,前身是“中国3D技术与创意博览会”,其作为文博会的一个重要创意活动已成功举办八届。

DSC_7425.JPG

  2018年正式更名后的数字创意博览会将继往开来,以“数字科技赋能文旅融合”为主题,将举办“1场主题论坛+3场发布+1场专题展览+5组项目体验+不间断科技电影展映”等丰富多彩的活动,针对“数字创意新技术清单、数字创意行业应用解决方案、数字创意产业写作平台”三大抓手,开展包括“中国数字创意与技术博览会开幕式暨数字科技赋能文旅融合专题论坛”,“中国电影工业化之路圆桌对话”,“全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟合作计划发布、数字创意新技术清单2018版、首部4D版城市IP电影《漫游朝阳》发布”,“数字科技与城市生活专题展览”,“科技电影展映”,“朝阳•大数据展示中心、3R体验中心等项目体验”等在内的多项活动,针对拉动消费、体验经济、产业革新、文化新业态等行业关注点聚焦智慧、分享经验、探讨未来。

DSC_7470.JPG

  10月23日下午举办的“中国数字创意与技术博览会开幕式暨数字科技赋能文旅融合专题论坛”将聚焦“文旅融合”方向,从公共文化设施、数字文化体验、文化旅游展演、旅游景区、规划馆展览馆等多方面全景式的探索文旅融合的创新发展,论坛将邀请到凤凰数字科技、清华大学美术学院、腾讯、中央美术学院、北京电影学院的专家学者、行业一线创作人员、技术大咖等为观众分享故宫清明上河图3.0 的精彩剖析极其应用、“桃花源”数字文旅项目、《美人鱼》舞台剧的数字技术应用、“北京8分钟”幕后揭秘等行业应用解决方案。

DSC_7340.JPG

  从23日到25日,在朝阳规划艺术馆T空间举行的“数字科技与城市生活专题展览”不仅能带领观众探秘电影“黑科技”,体验时下最新的虚拟拍摄、动作捕捉、VR、3D技术以外。同时,国内数字创意产业的上中下游企业,包含内容制作方、平台提供方、渠道方、硬件提供方等也将齐聚2018数字创意博览会,他们将在现场展现国内顶尖的科技产品、文旅项目、城市生活创意应用等产品和案例,是国内数字创意领域各行业龙头的一次集体亮相。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热