您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

韦杰:聚四海之力,筑复兴之路

Yesky天极新闻 2017-09-12 19:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”

  今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。

  越是这样,越需要勠力同心,众志成城;越是这样,越需要鼓舞人心,提振士气。这是整个时代不可推卸的命题,也是金诚未来奋斗的使命所在。

  9月11日,在金诚讲坛第十四期,金诚集团董事长韦杰发表《为中华复兴而奋斗》的主题演讲,这一番慷慨激扬、热血沸腾的讲话,深深鼓舞着在场每一位集团员工。

  唱响民族复兴的时代强音,金诚人时刻准备着。

  企业家就是“农民”

  要给社会供给最干净、最纯粹的食粮

  在上个世纪80年代,企业以生产的质量、数量,以及发展能力为导向,但在上世纪末,伴随互联网的出现并介入社会生活之后,社会开始充斥着大量制假、炫富等负面信息,社会价值取向变得歪曲。

  在韦董看来,经济生活是社会生活的基础,因而整个社会价值的引导,理应由企业家来承担。

  他把企业家比作“农民”,“农民的职责是在农田种植粮食,供给社会。但很不幸,今天大家也会吃到地沟油,这是一些企业家在农田里面用农药、假货包装出来的食物。”

  金诚一定要种真正的粮食,要种无毒的粮食。他说,在金诚,所有的工作和创业不会沾染任何一点农药,或是除草剂,提供给社会的是干净、纯天然的粮食,同样,金诚给所有客户和未来铺下的是也干净、纯洁的种子。

  “我想做世界上最纯洁的‘农民’,用良心把粮食从播种、生产到消费所有环节里面,在给予整个社会。我相信,在这些精神食粮孕育下的社会是纯净的,是正气的,是向上的,是健康的。”

  韦董表示,只有做这样的“农民”,在服务和发展过程中,才能找到了更加纯粹的未来。

  沿贸易、基础设施、金融、文化四大主线前进

  通过“金砖+”和“一带一路”走出去

  在金砖国家峰会,以及“金砖丝路•2017新型城镇化高峰论坛”上与经济学家、国家政要的探讨交流过程中,韦董觉得,对于金诚未来的发展和方向,他有了更清晰的思路。

  在金砖国家峰会,国家领导人表示,目前整个社会经济处于下行期,恢复需要新动能,新动能正在聚集。“新动能,就是数字经济,在明确了贸易、基础设施、金融、文化等四条主线齐头并进时使用的平台,使四条主线相互交融。”

  毋庸置疑,数字网络建设将是未来的核心竞争力,而搭建的关键在于大量数据库和用户终端的链接,从而覆盖到衣食住行游等每一个方面。

  韦董表示,金诚特色小镇能够通过“金砖+”、“一带一路”连出去,覆盖全世界更多人民的生活。

  对金诚同行者的三点新要求

  格局决定未来。韦董表示,金诚从集团慢慢地发展,演变到全国性的特色小镇的发展,到如今找到了更准确的产业切入口和更完整的数字化的商业模型,我们看到的是未来的方向,我们要做实事。

  金诚的未来任重而道远, 所以我对金诚的同事,在接下来的工作有三方面的要求:

  第一,要有民族的荣誉感,文化的自信感。因为我们今天的方向和未来,要承载的东西,是不能失败的。

  第二,要抓铁有痕,要寸土不让。未来我们有更多政府的、世界的合作,我们需要给出最准确、最信任的服务。

  第三,要志同道合,要互相协作。绝不允许在队伍里互相设置壁垒,互相拆台,互相排挤和设置陷阱。任何一个部门都是服务部门,冲着同一个目标去解决。中后台要帮助前线提供充足的子弹,良好的配备,而前线,或者在实务工作岗位上的同事千万不要挑三拣四、指手划脚。

  要搭一座桥梁

  欢迎海外留学人士回国,共筑复兴之路

  9月底,韦董有一个全新的计划:在全世界顶级院校进行巡回演讲。

  其中的站点有:日本东京大学、韩国首尔大学、香港大学、新加坡国立大学、美国斯坦福大学、美国哈佛大学、英国剑桥大学、台湾大学等,而最后一站则设在北京大学。

  虽然演讲在学校主办,但也会把很多老华侨也请到现场来。“我希望这些早年留学出去的精优秀人才,能够回来共同实现中国梦。”

  韦董说,在上个世纪六七十年代,尤其七十年代改革开放之后,越来越多的优秀人才留学海外,但今天到了该把他们接回来的时候了。

  “这也是我希望在接下来这一轮世界巡讲过程中去搭建的一座桥梁。我们该让他们知道,中国已经崛起,我们现在最缺的是人才,在技术的创新,在严格的理论逻辑,在整体的人文素养当中,能够起到更大的引领作用的人。”

  韦董希望,能够吸引更多志同道合的优秀人才加入,共同实现中华民族复兴大业。

  “我们现在所有的工作,所有的行为,所有的思考,都围绕着中华复兴这个目标去努力,去奋斗,去完成,我们这一代年轻人的使命。”这是韦董最殷切的愿望。

  国无德不兴,人无德不立。实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根结底靠共同的价值信仰和精神追求。金诚将肩负起这份时代赋予的重任,在时代洪流中书写更加精彩的人生。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热