您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

韦杰:聚四海之力,筑复兴之路

Yesky天极新闻 2017-09-12 19:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”

  今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。

  越是这样,越需要勠力同心,众志成城;越是这样,越需要鼓舞人心,提振士气。这是整个时代不可推卸的命题,也是金诚未来奋斗的使命所在。

  9月11日,在金诚讲坛第十四期,金诚集团董事长韦杰发表《为中华复兴而奋斗》的主题演讲,这一番慷慨激扬、热血沸腾的讲话,深深鼓舞着在场每一位集团员工。

  唱响民族复兴的时代强音,金诚人时刻准备着。

  企业家就是“农民”

  要给社会供给最干净、最纯粹的食粮

  在上个世纪80年代,企业以生产的质量、数量,以及发展能力为导向,但在上世纪末,伴随互联网的出现并介入社会生活之后,社会开始充斥着大量制假、炫富等负面信息,社会价值取向变得歪曲。

  在韦董看来,经济生活是社会生活的基础,因而整个社会价值的引导,理应由企业家来承担。

  他把企业家比作“农民”,“农民的职责是在农田种植粮食,供给社会。但很不幸,今天大家也会吃到地沟油,这是一些企业家在农田里面用农药、假货包装出来的食物。”

  金诚一定要种真正的粮食,要种无毒的粮食。他说,在金诚,所有的工作和创业不会沾染任何一点农药,或是除草剂,提供给社会的是干净、纯天然的粮食,同样,金诚给所有客户和未来铺下的是也干净、纯洁的种子。

  “我想做世界上最纯洁的‘农民’,用良心把粮食从播种、生产到消费所有环节里面,在给予整个社会。我相信,在这些精神食粮孕育下的社会是纯净的,是正气的,是向上的,是健康的。”

  韦董表示,只有做这样的“农民”,在服务和发展过程中,才能找到了更加纯粹的未来。

  沿贸易、基础设施、金融、文化四大主线前进

  通过“金砖+”和“一带一路”走出去

  在金砖国家峰会,以及“金砖丝路•2017新型城镇化高峰论坛”上与经济学家、国家政要的探讨交流过程中,韦董觉得,对于金诚未来的发展和方向,他有了更清晰的思路。

  在金砖国家峰会,国家领导人表示,目前整个社会经济处于下行期,恢复需要新动能,新动能正在聚集。“新动能,就是数字经济,在明确了贸易、基础设施、金融、文化等四条主线齐头并进时使用的平台,使四条主线相互交融。”

  毋庸置疑,数字网络建设将是未来的核心竞争力,而搭建的关键在于大量数据库和用户终端的链接,从而覆盖到衣食住行游等每一个方面。

  韦董表示,金诚特色小镇能够通过“金砖+”、“一带一路”连出去,覆盖全世界更多人民的生活。

  对金诚同行者的三点新要求

  格局决定未来。韦董表示,金诚从集团慢慢地发展,演变到全国性的特色小镇的发展,到如今找到了更准确的产业切入口和更完整的数字化的商业模型,我们看到的是未来的方向,我们要做实事。

  金诚的未来任重而道远, 所以我对金诚的同事,在接下来的工作有三方面的要求:

  第一,要有民族的荣誉感,文化的自信感。因为我们今天的方向和未来,要承载的东西,是不能失败的。

  第二,要抓铁有痕,要寸土不让。未来我们有更多政府的、世界的合作,我们需要给出最准确、最信任的服务。

  第三,要志同道合,要互相协作。绝不允许在队伍里互相设置壁垒,互相拆台,互相排挤和设置陷阱。任何一个部门都是服务部门,冲着同一个目标去解决。中后台要帮助前线提供充足的子弹,良好的配备,而前线,或者在实务工作岗位上的同事千万不要挑三拣四、指手划脚。

  要搭一座桥梁

  欢迎海外留学人士回国,共筑复兴之路

  9月底,韦董有一个全新的计划:在全世界顶级院校进行巡回演讲。

  其中的站点有:日本东京大学、韩国首尔大学、香港大学、新加坡国立大学、美国斯坦福大学、美国哈佛大学、英国剑桥大学、台湾大学等,而最后一站则设在北京大学。

  虽然演讲在学校主办,但也会把很多老华侨也请到现场来。“我希望这些早年留学出去的精优秀人才,能够回来共同实现中国梦。”

  韦董说,在上个世纪六七十年代,尤其七十年代改革开放之后,越来越多的优秀人才留学海外,但今天到了该把他们接回来的时候了。

  “这也是我希望在接下来这一轮世界巡讲过程中去搭建的一座桥梁。我们该让他们知道,中国已经崛起,我们现在最缺的是人才,在技术的创新,在严格的理论逻辑,在整体的人文素养当中,能够起到更大的引领作用的人。”

  韦董希望,能够吸引更多志同道合的优秀人才加入,共同实现中华民族复兴大业。

  “我们现在所有的工作,所有的行为,所有的思考,都围绕着中华复兴这个目标去努力,去奋斗,去完成,我们这一代年轻人的使命。”这是韦董最殷切的愿望。

  国无德不兴,人无德不立。实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根结底靠共同的价值信仰和精神追求。金诚将肩负起这份时代赋予的重任,在时代洪流中书写更加精彩的人生。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热