您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

海尔物联网操作系统UHomeOS蝉联CITE 2018 大奖

Yesky天极新闻 2018-04-11 14:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月9日,作为具有国际影响力的电子信息产业年度盛会——第六届中国电子信息博览会(CITE 2018),在深圳会展中心隆重启幕。此次盛会集中展示了包括人工智能、智能制造、高端芯片、智慧家庭等代表电子信息产业未来发展的核心内容。作为物联网时代智慧家庭引领者,海尔在本届CITE携全屋成套智慧家庭解决方案和U+智慧生活X.0平台参会,展示了UHomeOS、U+大数据云脑、U+云芯等行业领先的实力。展会期间,海尔UHomeOS凭借其不断迭代更新的强大实力力克群雄,蝉联“中国电子信息博览会创新奖”(以下简称“创新奖”),成智慧家庭行业唯一获此殊荣的物联网安全操作系统

  【海尔主导核高基智慧家庭操作系统 肩负战略使命】

  回顾历史,Windows系统成就了PC互联网时代,安卓及IOS成就了移动互联网时代,每个时代都会有属于自己的操作系统。如今,物联网时代也需要一个独有的操作系统。2016年,海尔U+平台推出物联网领域的首个专为智慧家庭定制的生态操作系统——UHomeOS,它的出现填补了智慧家庭操作系统空白,是智慧家庭的加速器。经过一年的积淀,2017年9月,海尔UHomeOS成功获批成为国家“核高基”工程唯一物联网操作系统国家重点项目,标志着自主可控的智能家电物联网安全操作系统成功突破专利、安全、生态壁垒,为中国企业转型物联网提供了新的平台,也将加速中国由物联网大国到物联网强国的迭代进化。

  海尔承担核高基操作系统研究课题,致力于解决以物联网操作系统为核心的智能家电应用生态建设以及场景割裂问题,推动智慧家庭生态体系的良性建设,满足国家层面自主可控的安全物联网操作系统需要,促进国产操作系统的规模化应用推广,解决基础软件的可持续发展问题, 推动中国企业走上国际化,实现中国物联网发展的弯道超车。核高基专项责任专家赵季中在核高基专项启动会时提到,“希望海尔作为国内的家电领域的引领者,能够扛起行业发展大旗,带领行业围绕生态展开合作,共同努力把国产操作系统做好做强,实现国际引领。”

  海尔长期致力于积极推动中国智慧家庭的物联网进程,UHomeOS核高基项目,更是建设围绕操作系统的产业生态,对推进操作系统的产业化和规模化应用、赋能企业加快物联网转型具有重要的战略意义。此次荣获CITE大奖,海尔UHomeOS可谓实至名归。

  【UHomeOS助力场景store 满足用户场景多样化】

  在AWE 2018前夕所举办的2018海尔智慧家庭战略发布暨成果分享会上,海尔U+智慧生活X.0平台惊艳亮相。而作为行业首个智慧家庭的定制平台,海尔U+智慧生活X.0平台以UHomeOS为基础,通过“IoT+AI”双引擎驱动,可以实现定制交互、定制场景和定制服务,打造海尔全屋成套智慧家庭解决方案,满足用户个性化需求,最终引领智慧家庭进入全场景服务定制时代。其中,UHomeOS作为集互联互通、物联和智能场景定制于一体的基础平台,实现了场景之间的互联互通,而作为三大定制之一的“定制场景”所推出的海尔智慧家庭场景store,进一步满足用户场景需求的多样化和不确定性。基于海尔U+智慧生活X.0平台的物联、互联互通、OS等技术支撑和平台实力,智慧生活场景将由标准化转变为定制化,并且逐步迈向个性化。

  在CITE现场,海尔搭建了智慧家庭体验区,以便用户能够亲身体验场景定制。场景store设定回家、安防和离家三种模式,用户可以通过场景store来进行场景定制,也可以设定场景后进行上传、分发,供其他用户下载,来实现对场景的共享与管理,通过场景store进行个性化场景定制和场景下载,并直接应用于生活之中。在用户通过场景store与海尔智慧家庭交互的过程中,场景store将能够通过交互大数据进行系统的反馈和自迭代,让定制场景真正拥有无穷想象和无限可能。

  CITE作为工业和信息化部主办的活动,是国内首屈一指的电子信息产业博览会,作为其中重磅推出的“创新奖”,获奖作品无不是所在细分领域具有里程碑意义的创新技术、产品和解决方案代表,海尔UHomeOS两度斩获CITE大奖,实力可见一斑。海尔智慧家庭引领着智慧家庭行业进入了全场景服务定制时代,未来,海尔智慧家庭又将如何进一步满足用户对于美好智慧生活的向往,打造更加美好的智慧生活体验,我们拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热