您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电子科技大东方网力成立人工智能联合实验室

Yesky天极新闻 2017-08-31 14:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年8月30日,“电子科技大学-东方网力”人工智能联合实验室成立仪式与“电子信息+人工智能”论坛在成都举行。电子科技大学领导、视觉智能研究中心团队、AI业界专家,东方网力科技股份有限公司(以下简称“东方网力”)相关领导等出席了本次人工智能联合实验室成立仪式及论坛。此次人工智能联合实验室的成立,是东方网力将人工智能与产业进一步融合的重要举措,同时也是校企强强联合,促进产、学、研无缝对接的重要途径,合作双方后续将共推中国人工智能技术研究和产业创新发展。

  “人工智能联合实验室”主要围绕计算机视觉、深度神经网络、自然语言处理、视觉人工智能以及人工智能技术平台五大部分开展人工智能领域的研究。重点关注认知功能模拟、智能信息处理等领域的新计算架构研究和应用,利用深度学习等技术手段,在视频大数据、生物特征识别、语音语言处理、机器翻译等多个领域开展创新研究,支持人工智能与信息处理的创新发展研究,推进国家人工智能前沿科学领域的突破创新,并根据市场和行业发展的需要对核心技术进行产品化和产业化推广。

  电子科技大学是教育部直属、国家“985工程”“211工程”重点建设大学,是一所完整覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心的多科性研究型大学。 “十一五”以来科技成果获国家级奖励17项、部省级奖励239项,申请专利6400余项。

  在双方签约仪式上,电子科技大学杨晓波副校长对人工智能联合实验室的成立表示祝贺,他表示,“电子科技大学作为电子信息+人工智能领域的一流院校,具备人工智能研究领域一流人才与团队,学校正在加快此领域科技创新与成果转化的大步伐”。

  东方网力总裁赵永军表示,人工智能将对人类文明和产业变革产生重大影响。在人工智能时代,每家企业都需要在清晰定位前提下,积极推动产学研紧密配合。东方网力也将不断的加大深度学习、视频结构化、AI智能摄像机方面的研发和产业化投入,推动实现 AI 尖端技术的商业落地和促进整体产业的发展。

  随着安防进入人工智能时代,作为在计算机视觉领域积淀多年的东方网力,在AI领域提前布局,此次与电子科技大学合作也是产学研紧密配合策略的有机组成。未来,东方网力将继续秉承开放的理念,从点滴做起,同合作伙伴与科学家们一道,为使得AI为人类创造价值而不断努力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

每日IT极热