您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电子科技大东方网力成立人工智能联合实验室

Yesky天极新闻 2017-08-31 14:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年8月30日,“电子科技大学-东方网力”人工智能联合实验室成立仪式与“电子信息+人工智能”论坛在成都举行。电子科技大学领导、视觉智能研究中心团队、AI业界专家,东方网力科技股份有限公司(以下简称“东方网力”)相关领导等出席了本次人工智能联合实验室成立仪式及论坛。此次人工智能联合实验室的成立,是东方网力将人工智能与产业进一步融合的重要举措,同时也是校企强强联合,促进产、学、研无缝对接的重要途径,合作双方后续将共推中国人工智能技术研究和产业创新发展。

  “人工智能联合实验室”主要围绕计算机视觉、深度神经网络、自然语言处理、视觉人工智能以及人工智能技术平台五大部分开展人工智能领域的研究。重点关注认知功能模拟、智能信息处理等领域的新计算架构研究和应用,利用深度学习等技术手段,在视频大数据、生物特征识别、语音语言处理、机器翻译等多个领域开展创新研究,支持人工智能与信息处理的创新发展研究,推进国家人工智能前沿科学领域的突破创新,并根据市场和行业发展的需要对核心技术进行产品化和产业化推广。

  电子科技大学是教育部直属、国家“985工程”“211工程”重点建设大学,是一所完整覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心的多科性研究型大学。 “十一五”以来科技成果获国家级奖励17项、部省级奖励239项,申请专利6400余项。

  在双方签约仪式上,电子科技大学杨晓波副校长对人工智能联合实验室的成立表示祝贺,他表示,“电子科技大学作为电子信息+人工智能领域的一流院校,具备人工智能研究领域一流人才与团队,学校正在加快此领域科技创新与成果转化的大步伐”。

  东方网力总裁赵永军表示,人工智能将对人类文明和产业变革产生重大影响。在人工智能时代,每家企业都需要在清晰定位前提下,积极推动产学研紧密配合。东方网力也将不断的加大深度学习、视频结构化、AI智能摄像机方面的研发和产业化投入,推动实现 AI 尖端技术的商业落地和促进整体产业的发展。

  随着安防进入人工智能时代,作为在计算机视觉领域积淀多年的东方网力,在AI领域提前布局,此次与电子科技大学合作也是产学研紧密配合策略的有机组成。未来,东方网力将继续秉承开放的理念,从点滴做起,同合作伙伴与科学家们一道,为使得AI为人类创造价值而不断努力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热