您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

首都国企开放日荣耀启幕,牡丹多款新品分外出彩

Yesky天极新闻 2018-06-13 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月10日,第三届“首都国企开放日”于北京电控牡丹集团正式启动,充分展示改革开放40年以来首都国企的巨大变迁和辉煌成就,宣传现今时代、新国企、新风貌。

  国企代表纷纷展出最新发展成果,北京牡丹电子集团有限责任公司(以下简称“牡丹集团”)作为国企代表之一,在“首都国企开放日”当天,集中发布了智能制造服务云平台IMS3.0升级版、智慧工程中心、企业竞争力分析辅助决策系统、融媒体解决方案、牡丹通证、激光电视、牡丹服务器、实景虚拟构建开发平台、DTMB小功率组网方案、牡丹云视频终端、VR党建创新内容产品、牡丹学习2.0版共12个新产品和解决方案,涵盖了智慧园区、创业孵化、创新科技、智能资讯和创意文化等五大版块。这些成果不仅展示了牡丹集团在科技、文化等领域的技术创新,更彰显了牡丹集团四十多年来的深厚积累,助力时代蓬勃发展。

image.png

  多元生态,打造全链条孵化创业平台

  在创业孵化版块中,IMS3.0升级版是牡丹集团重磅推出的新品,也是中国首家发布的智能制造服务平台的升级版。IMS(智能制造服务)云平台全球数据中心是一个多功能的综合性数据中心,牡丹运用多种先进设备和技术,以完整的科技创新系统推出设施智能化、场景信息化、运营数据化、业务智慧化的智慧园区解决方案,为工业园区、城市社区、特色小镇等提供智慧化管理和服务,孵化众多企业创业,助力企业降低成本,提高效率。

  此外,牡丹集团还探索出一系列在智慧孵化、智慧园区、社区生活服务和共享经济领域的应用解决方案,如区块链技术的应用“牡丹通证”。

  在IMS云平台全球数据中心展厅,我们可以看到接待中心、数据展示/路演大厅、圆桌战略厅、IDC展厅、中控机房等。除了这些硬件设备,牡丹集团还为园区内的企业提供服务,将打通产业链的上下游,打造一个孵化创业的平台,真正实现“创业不是生存,而是生活”的创业理念。

image.png

  科技进步,创新引领智慧时代

  随着科学技术快速更迭,牡丹集团全力推进数字电视产业和人工智能、云计算、大数据为代表的新一代信息技术深度融合,建设首都高精尖产业发展的示范区。

  在牡丹集团参与投资创办的数字电视国家工程实验室,可以看到DTMB(国际)传输系统的创立背景、发展历程和推广应用。作为中国自主研发的五大数字电视国际标准之一,DTMB(国际)传输系统获得了中国科学技术进步一等奖。DTMB系统国际化和产业化的关键技术和应用,让中国标准走向了世界。而且我国标准逐渐被巴基斯坦、巴西等国家采用,2015年,习主席在巴基斯坦为DTMB的实验室落地揭幕,从国家标准的诞生来讲,数字电视地面无线传输DTMB-A的国际影响力已不容小觑。

image.png

  从标准的诞生到国家实验室的成立,再到海外推广、国内应用,牡丹集团是DTMB(国际)传输系统的研发者,也是应用的推广者。如今,DTMB小功率组网已经是牡丹的一个特色,并形成了一套独立的完整系统,可以单边形成小区域,不受外界干扰,形成自己的网络广播。由此可见,DTMB不仅构建了城乡数字神经系统,更展示了时代的信息魅力。

  拥抱大数据,智能资讯助推产业发展

  大数据时代,智能资讯将给人们工作、生活带来挑战和变革。牡丹的企业竞争力分析系统通过搜集汇总线上线下相关数据,运用波特五力分析模型,对企业产品做出竞争态势分析,给出实时预警信息,支撑企业战略、经营决策。该系统不仅能解决企业情报分析决策和科技成果转化领域企业信息孤岛问题,还能改善由于没有专业的情报服务及分析决策系统,在面对大量数据信息时,缺少统一、高效的信息挖掘、数据分析竞争决策平台的现状,提升了企业对科研及情报分析决策的准确率及效率。

  在智慧工程中心,众多生动有趣的尖端科技产品成功吸引了市民、专家、媒体等驻足观看。针对高精尖科技成果转化与应用领域,牡丹智慧工程中心整合了北京首都及中关村科研院所、高校的优质资源、创新资源、服务资源,搭建协同创新平台和共性服务平台,提供高精尖成果评价与转化、展示与推介服务,打造包括评价体系、转化促进、资源配置、专家智库和线上平台在内的成果转化服务模式。牡丹智慧工程中心方案将各智慧工程的学术研究与实际课题方案的开发密切结合,通过研究智慧学科,实施智慧工程,培育智慧人才,提高创新能力。无疑,这将对产业发展起到重大的带动作用。

image.png

  创意文化,融合创新科技释放城市新活力

  牡丹此次推出的新品涵盖了软件和硬件,链接了虚拟和现实,创新了产品与服务,也融合了科技与文化。追溯到牡丹创意文化业务发展的初衷,不得不提到北京市的四个功能定位之科技创新中心和文化中心,牡丹恰恰具备文化基因和科技基因,因此结合科技和文化,提出创意文化版块,释放城市新活力。借助科技手段,提供文化服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要。例如C-POP实验剧场,通过极具科技感的全息投影技术与传统文化的巧妙配合,延伸了人们对舞台艺术的想象力;还有VR党建,牡丹用科技再现党的历史,通过交互式体验,回顾昔日共产党先烈艰苦卓绝的奋斗历程。

image.png

image.png

  这些都是牡丹集团近几年在科技、文化等领域所取得的创新成果,是牡丹集团在探索和改革道路中的成就。其中,不难看出牡丹“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。未来,不忘初心的牡丹集团将砥砺前行,以创新型智慧服务传递撬动中国经济命脉的力量,为品牌复兴写上全新注释,为国企担当绘上浓重一笔。(作者:启迪;照片来源:牡丹集团摄影组)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热