您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

理光出展「第二十届中国国际高新技术成果交易会」

Yesky天极新闻 2018-11-09 10:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】株式会社理光(总裁:山下良则)宣布将参加11月14日-18日在深圳会展中心举行的「第二十届中国国际高新技术成果交易会」(展位号2H42-2H45)。此次展会是中国国内最大规模的高新技术展,理光也是首次在中国参加此类展会。

  目前在中国市场,理光通过理光软件研究所(北京)有限公司(SRCB)和中关村大河资本跨境孵化、跨界合作,于2016年1月共同成立了「大河理光创新加速器」。通过此次合作,致力于提升跨国企业科技成果产业转化效率,为创业公司开放大企业服务平台。该孵化器已被中关村认定为创新型孵化器。

  在此基础上,理光也计划在同样是高新技术产业中心的深圳市开展此类活动。通过和中国企业、大学等技术合作交流来推进开放式创新。

  首次出展,理光以「理光创新科技」为主题,带来了目前正在研发中的7个未来技术和原型。致力于从这些技术开始,来推进今后在中国的开放式创新计划。

  理光此次出展以下7个未来技术和原型。

  1.4K/60fps 360 VR相机

  可拍摄60帧/秒高帧率4K视频的360度全景相机

  2. 理光激光解决方案

  不接触表面,通过激光轻松实现标签的打印/擦拭。

  3. 手持式打印机

  可以对应文字和画像等不同打印需求的小型手持式打印机。

  4. 室内用物联网太阳能电池

  针对物联网技术,开发的室内用高发电效率太阳能电池

  5. 按需隐形印刷

  通过特殊透明碳粉实现肉眼和一般扫描无法识别的安全性打印。

  6. 3D打印金属材料

  它是适用于粘合剂喷射方式3D打印的粉末状金属材料。

  7. 无人机光伏智能巡检系统

  对于规模很大的太阳能光伏电场,使用无人机捕捉太阳能电池板的图像,并对获得的图像进行检测。该系统目前正在由理光和中国企业共同研发。

  有关内容请搜索微信公众号【理光创新科技】

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热