您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Engage2018:企业数字化,从前端需求链开始

Yesky天极新闻 2018-10-11 09:48 我要吐槽

  9月13日,在 Engage2018销售易用户大会的现场,上演了一场关于企业数字化转型的激烈讨论。传统企业数字化转型有哪些实践成果?又面临着哪些痛点?企业数字化转型的下一程该如何走?服务经济时代,企业如何借助信息化手段打通与前端需求链的连接,倾听客户的心声?销售易又如何通过全连接全闭环的CRM支撑传统企业业务转型,究竟为客户带来了哪些价值?这些问题都在《企业数字化,从前端需求链开始》圆桌论坛上得到了深入探讨。

  圆桌论坛由钛媒体联合创始人万宁主持,参与讨论的嘉宾有腾讯云副总裁王祥宇、浙江万银汽车集团董事长陈伟民、长荣股份副总裁朱达平、龙发装饰CIO李旭、沈阳鼓风机集团工程成套公司总经理孟磊。

  浙江万银汽车集团董事长陈伟民

  陈伟民认为,“中国进入新常态、新时代,行业集中度越来越高,原来粗放式的管理和营销模式难以生存,必须要精细化的管理。精细化管理的实质是数字化管理。” 陈伟民表示,万银汽车业务转型的目标是成为一家新零售企业。要实现这一目标万银汽车主要依靠三大措施,拥有数字化科技、重视客户体验和给团队赋能。

  龙发装饰CIO李旭

  李旭分享了家装行业数字化转型的实践经验。他表示,家装行业销售链路十分漫长,除了前端销售,还有非常长的服务环节,需要不断倾听客户需求。起初龙发装饰希望通过放权、多群管理的方式实现对客户、装修环节各个角色的自主管理。同时,复杂的沟通环节、过高的沟通成本也带来了诸多问题。销售易通过PaaS平台+SaaS服务的形式,为龙发装饰定制了个性化的CRM行业解决方案,针对销售、服务过程中的6大角色推出了不同的APP,打通了企业内外的连接,实现了客户关系的高效管理,企业的数据化决策和用户的主动服务。

  沈阳鼓风机集团工程成套公司总经理孟磊

  孟磊表示,沈鼓一直努力变革,致力于为用户提供更高的价值。沈鼓集团希望借助销售易CRM,拉动整个营销体更加敏捷更加贴近客户,倾听外部声音,促进内部管理改革,同时希望借助数字化手段将企业成功案例进行沉淀,为企业发展提供决策支撑。这将是整个沈鼓集团企业转型过程中的重中之重。

  长荣股份副总裁朱达平

  朱达平认为,当前制造业数字化转型,主要聚焦在供应链端环节,缺乏对前端需求链的关注。目前,长荣股份与销售易在物联网领域已经达成了战略合作。借助IoT技术,长荣股份实现了与前端设备的连接,可以时时掌握用户应用状态下的主动需求,运营模式由被动销售转为了主动服务模式。

  腾讯云副总裁王祥宇

  王祥宇表示,腾讯云与销售易互为客户,是亲密的合作伙伴。数字化时代,销售易帮助腾讯云实现了客户关系的精细化管理。作为数字化运营的基础设施提供商,销售易和腾讯云应当发扬谦卑的工程师精神,把底层数据一层层真正打通,同时也希望客户赋能行业经验,共同推动企业数字化转型。

  钛媒体联合创始人万宁

  最后,万宁总结道,随着物联网技术的发展,企业级应用将迎来爆发点。销售易借助大数据、AI和IoT等前沿技术创新产品,打造全连接全闭环的CRM,为制造业连接前端用户,洞察用户需求,提供主动服务提供了重要支撑。在实体经济快速发展和转型的关键时期,希望大家关注,如何利用销售易和数字化的工具帮助企业转型。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

3阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

4苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

5华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热