您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

斩获DIA中国设计智造大奖 VVETIME投影平板彰显中国智造

Yesky天极新闻 2018-05-11 11:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月8日,中国设计智造大奖(DIA)在杭州揭晓。

  深圳众赢时代科技有限公司参赛的VVETIME投影平板电脑VT1,在历时8个多月的严苛评选之后,于全球7721件参赛产品中脱颖而出,最终拿下了DIA设计智造大奖。

  DIA是中国工业设计领域的首个学院奖,于2015年创立,是当代创新设计评价、推广与合作平台,也是一个艺术、科技与商业的跨界创新全球竞赛,更是一个创意转向财富与未来的实体创新加速器。

  今年,DIA已经进入第三个年头,在规模上已经达到历史之最,共吸引了来自全球41个国家和地区的7721件作品参赛,大赛评委则是来自中国、美国日本、英国、意大利的设计大咖,无论是在专业性上,还是国际化上,都是中国含金量最高、最权威的设计大奖之一。

  此次荣获DIA设计智造大奖的VVETIME投影平板电脑VT1,是众赢时代于2017年推出的一款重磅旗舰产品。它是全球首款搭载win10操作系统的投影平板电脑,拥有150流明超高亮度和最大200英寸投影大屏,可持续投影3小时。并且它还具备投影触控功能,投影时能将白墙秒变电子白板,PPT可直接翻页和修改,支持触控和手写。

  整体来看,VT1是一款集移动办公、演示分享、大屏娱乐为一体的多媒体终端,它的出现彻底颠覆掉了传统平板电脑的形态,填补了国内微投行业的空白。

  VT1不仅拥有极致的互动投影功能,在工业设计上更是一骑绝尘。

  VT1的工业设计是众赢时代联手甲由设计顾问机构共同实现的。甲由是目前国内最知名的设计顾问机构之一,成立于2014年,由上海、深圳、台湾、香港等地资深工业设计师联合发起成立,曾为飞利浦、科龙等知名品牌设计过产品。

  从工业设计角度来讲,VTI称得上是中国消费电子产品的一个里程碑。它在功能实现及外观设计上所运用的设计理念,是目前中国工业设计的最高水平和最佳典范。

  我们知道,投影设备最大的技术难点是在散热上。要在一款小小的平板电脑里加入投影功能,并且还要它连续投影几个小时,因此如何解决散热问题,是工业设计上的一个巨大难题。

  VT1的工业设计师经过反复推敲和验证,从选材、结构设计、外观设计三个方面入手,最终解决了VT1的散热难题。

  在选材上,它的中框采用了铝合金材料,铝合金的导热系数达到了204/W·(m·k),是导热性能最高的金属材料之一,它既能让平板变得更加坚固、耐用,也能作为导热材料,将机身内部的热量传导出来。

  在结构设计上,VT1的内部结构基于散热进行了合理优化,比如机身顶部的光机旁边就是一排帕特农神庙式的散热格栅,散热格栅内部则隐藏了一个精密小风扇,负责将光机的热量传导至平板的外部,极大地缓解了散热问题。

  VT1最出彩的地方是在外观设计上,它的背部上半部分是一块面积大约为0.06平方米的长方形散热区域,上面均匀覆盖着 3000 多个直径只有0.8毫米的小圆孔,所有的小圆孔都是采用CNC工艺9道工序处理,极具设计感的排列让这些小圆孔在兼顾散热的同时,又极大地增加了产品的美观性,让整个VVETIME投影平板VT1都散发出了精雕细琢的气息。

  得益于这套的基于散热优化的工业设计解决方案,VT1在满电情况下能够持续投影3个小时,并且投影时整机温度不超过43度,甚至低于专业游戏笔记本在高速运转时的机身温度,彻底告别了微投产品的发热“痼疾”。

  VT1能够获得DIA中国设计智造大奖,不仅在于它拥有优雅的外观设计,更在于这份设计背后所蕴藏的东方智性和中国智慧。这份沉甸甸的荣誉,是对众赢时代工业设计的肯定,也是对中国设计、中国智造的肯定。

  手捧如此重实的奖杯,众赢时代必将再接再厉,为全球消费者带来更为极致的产品。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热