您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

斩获DIA中国设计智造大奖 VVETIME投影平板彰显中国智造

Yesky天极新闻 2018-05-11 11:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月8日,中国设计智造大奖(DIA)在杭州揭晓。

  深圳众赢时代科技有限公司参赛的VVETIME投影平板电脑VT1,在历时8个多月的严苛评选之后,于全球7721件参赛产品中脱颖而出,最终拿下了DIA设计智造大奖。

  DIA是中国工业设计领域的首个学院奖,于2015年创立,是当代创新设计评价、推广与合作平台,也是一个艺术、科技与商业的跨界创新全球竞赛,更是一个创意转向财富与未来的实体创新加速器。

  今年,DIA已经进入第三个年头,在规模上已经达到历史之最,共吸引了来自全球41个国家和地区的7721件作品参赛,大赛评委则是来自中国、美国日本、英国、意大利的设计大咖,无论是在专业性上,还是国际化上,都是中国含金量最高、最权威的设计大奖之一。

  此次荣获DIA设计智造大奖的VVETIME投影平板电脑VT1,是众赢时代于2017年推出的一款重磅旗舰产品。它是全球首款搭载win10操作系统的投影平板电脑,拥有150流明超高亮度和最大200英寸投影大屏,可持续投影3小时。并且它还具备投影触控功能,投影时能将白墙秒变电子白板,PPT可直接翻页和修改,支持触控和手写。

  整体来看,VT1是一款集移动办公、演示分享、大屏娱乐为一体的多媒体终端,它的出现彻底颠覆掉了传统平板电脑的形态,填补了国内微投行业的空白。

  VT1不仅拥有极致的互动投影功能,在工业设计上更是一骑绝尘。

  VT1的工业设计是众赢时代联手甲由设计顾问机构共同实现的。甲由是目前国内最知名的设计顾问机构之一,成立于2014年,由上海、深圳、台湾、香港等地资深工业设计师联合发起成立,曾为飞利浦、科龙等知名品牌设计过产品。

  从工业设计角度来讲,VTI称得上是中国消费电子产品的一个里程碑。它在功能实现及外观设计上所运用的设计理念,是目前中国工业设计的最高水平和最佳典范。

  我们知道,投影设备最大的技术难点是在散热上。要在一款小小的平板电脑里加入投影功能,并且还要它连续投影几个小时,因此如何解决散热问题,是工业设计上的一个巨大难题。

  VT1的工业设计师经过反复推敲和验证,从选材、结构设计、外观设计三个方面入手,最终解决了VT1的散热难题。

  在选材上,它的中框采用了铝合金材料,铝合金的导热系数达到了204/W·(m·k),是导热性能最高的金属材料之一,它既能让平板变得更加坚固、耐用,也能作为导热材料,将机身内部的热量传导出来。

  在结构设计上,VT1的内部结构基于散热进行了合理优化,比如机身顶部的光机旁边就是一排帕特农神庙式的散热格栅,散热格栅内部则隐藏了一个精密小风扇,负责将光机的热量传导至平板的外部,极大地缓解了散热问题。

  VT1最出彩的地方是在外观设计上,它的背部上半部分是一块面积大约为0.06平方米的长方形散热区域,上面均匀覆盖着 3000 多个直径只有0.8毫米的小圆孔,所有的小圆孔都是采用CNC工艺9道工序处理,极具设计感的排列让这些小圆孔在兼顾散热的同时,又极大地增加了产品的美观性,让整个VVETIME投影平板VT1都散发出了精雕细琢的气息。

  得益于这套的基于散热优化的工业设计解决方案,VT1在满电情况下能够持续投影3个小时,并且投影时整机温度不超过43度,甚至低于专业游戏笔记本在高速运转时的机身温度,彻底告别了微投产品的发热“痼疾”。

  VT1能够获得DIA中国设计智造大奖,不仅在于它拥有优雅的外观设计,更在于这份设计背后所蕴藏的东方智性和中国智慧。这份沉甸甸的荣誉,是对众赢时代工业设计的肯定,也是对中国设计、中国智造的肯定。

  手捧如此重实的奖杯,众赢时代必将再接再厉,为全球消费者带来更为极致的产品。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热