您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

富途证券:腾讯涨势如虹 存在拆股可能性

Yesky天极新闻 2017-11-15 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近,腾讯股价涨势如虹,上周最高冲到了398.6港币,市值接近38000亿港币,市场上对于腾讯是不是可能再次拆股,有多种的揣测。

  腾讯在2014年做过一次拆股,当时的股价是500多港币,一拆五股后,每股股价降到100港币左右。经过三年时间,股价又上涨到了近400港币,于是,市场上又有腾讯可能再次拆股的期待。

  降低投资者参与门坎

  拆股又称股份拆细或股票分割,是指将一张较大面值的股票拆成几张较小面值股票,对公司的资本结构不会有任何影响,一般只会使发行在外的股票总数增加,资产负债表中股东权益各账户(股本、资本公积、留存收益)余额都保持不变,股东权益总额也保持不变。

  其实,拆细股份相当于A股市场上的高送转,不会改变股票的内在价值,对公司的基本面也没有任何影响。不过,拆股从增加交易流动性来说是有巨大帮助的,同时亦降低了交易者的门坎,方便中小投资者进行买卖,增加散户的投资意愿。从这点来说,拆细是能使得公司的交易者的广度有很大的提高。

  腾讯作为香港市场最受欢迎的互联网巨头公司,有着非常强的号召力,而且也是恒指中权重最大的公司,无论从看好互联网公司,还是看好恒指的角度出发,买入腾讯,都是非常好的选择。

  然而,随着腾讯股价的不断上涨,交易一手腾讯等于要近4万港币,这对普通散户来说是一个很高的门坎。特别是腾讯作为深港通和沪港通的标的公司,也受到大量内地资金的青睐,如果动辄以几万一笔交易,对散户也是一个非常高的门槛,所以,无论从香港还是从内地普通投资者的角度来说,都是希望腾讯能够再次分拆的。

  当然,从资本市场角度看,拆股以后,就能降低投资者参与门坎,变相激发了投资者的参与热情,对腾讯股价来说,也是一种刺激和利好。故从供求两方面看,腾讯都存在再次拆细的可能。当然,这里最终也取决于腾讯管理层的取向,而作为一直非常低调,且对于股价的涨跌不是那么在意的腾讯管理层来说,是否做这个决定比较难猜测。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热