您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

富途证券:腾讯涨势如虹 存在拆股可能性

Yesky天极新闻 2017-11-15 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近,腾讯股价涨势如虹,上周最高冲到了398.6港币,市值接近38000亿港币,市场上对于腾讯是不是可能再次拆股,有多种的揣测。

  腾讯在2014年做过一次拆股,当时的股价是500多港币,一拆五股后,每股股价降到100港币左右。经过三年时间,股价又上涨到了近400港币,于是,市场上又有腾讯可能再次拆股的期待。

  降低投资者参与门坎

  拆股又称股份拆细或股票分割,是指将一张较大面值的股票拆成几张较小面值股票,对公司的资本结构不会有任何影响,一般只会使发行在外的股票总数增加,资产负债表中股东权益各账户(股本、资本公积、留存收益)余额都保持不变,股东权益总额也保持不变。

  其实,拆细股份相当于A股市场上的高送转,不会改变股票的内在价值,对公司的基本面也没有任何影响。不过,拆股从增加交易流动性来说是有巨大帮助的,同时亦降低了交易者的门坎,方便中小投资者进行买卖,增加散户的投资意愿。从这点来说,拆细是能使得公司的交易者的广度有很大的提高。

  腾讯作为香港市场最受欢迎的互联网巨头公司,有着非常强的号召力,而且也是恒指中权重最大的公司,无论从看好互联网公司,还是看好恒指的角度出发,买入腾讯,都是非常好的选择。

  然而,随着腾讯股价的不断上涨,交易一手腾讯等于要近4万港币,这对普通散户来说是一个很高的门坎。特别是腾讯作为深港通和沪港通的标的公司,也受到大量内地资金的青睐,如果动辄以几万一笔交易,对散户也是一个非常高的门槛,所以,无论从香港还是从内地普通投资者的角度来说,都是希望腾讯能够再次分拆的。

  当然,从资本市场角度看,拆股以后,就能降低投资者参与门坎,变相激发了投资者的参与热情,对腾讯股价来说,也是一种刺激和利好。故从供求两方面看,腾讯都存在再次拆细的可能。当然,这里最终也取决于腾讯管理层的取向,而作为一直非常低调,且对于股价的涨跌不是那么在意的腾讯管理层来说,是否做这个决定比较难猜测。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

3Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5所有FB高管要求使用安卓手机
Facebook手机

Facebook公司CEO马克·扎克伯格已要求他的管理层团队只使用An…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热