您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

助力绿色物流 心怡科技智慧担当

Yesky天极新闻 2018-08-10 15:57 我要吐槽

blob.png

  我国是网络购物非常发达的国家,那你知道以下这些数据吗?快递包裹去年突破400亿件大关,共耗用编织袋约32亿条、塑料袋约68亿个、包装箱37亿个、胶带3.3亿卷。

  绿色供应链管理 心怡科技义不容辞

  包裹对环境的负面影响日益突出,推行绿色供应链管理,推进绿色包装、绿色物流、绿色回收已经尤为紧迫与重要,人工智能算法的突破可以说是绿色包装的试验田。

  心怡科技CEO邢琳琳表示:“人工打包大多靠肉眼判断,很难对商品的体积和体重精准估算,导致材料不够或浪费。智能打包算法的应用中,系统会对商品的属性、数量、体积以及摆放位置进行综合计算,迅速与规格箱子长宽高进行匹配并且完成承重的预估,合理利用箱子空间。心怡科技每年出库包裹数约为73000万件,节省15%以上的包装耗材,一年可节约54000棵树木。”

blob.png

  心怡科技自动封箱机

  除了精简常规纸箱,心怡科技在包装材料上也不断尝试创新,填充物由原来的胶带逐步替换为玉米须、生物基发泡胶等可降解环保材料,二氧化碳排放量减少60%。

blob.png

  心怡科技可降解环保填充物

  相较于行业内普遍大面单模式和53cm宽的包装胶带,心怡科技全面应用电子面单,包装胶带统一48cm宽,减少胶带消耗15万卷。

  绿色回收箱 20%回收率

blob.png

  目前,心怡科技“绿色物流回收箱”已上线,在每一个回收箱内放置绿色物流标志,20%的回收率,一年节省下来的快递盒可绕中国5圈。

  从单车运营成本角度来看,更换新能源物流车,企业运营成本可下降10%。心怡科技桔瓣平台瞄准新能源机遇,连接智能物流系统,依托技术推动物流设备的智能化、联网化以及共享化,提升70%运输装载率。在提高城市配送效率的同时减少油耗排放,减少物流活动对城市环境带来的压力,将物流的最后一公里,变成推行绿色物流的第一公里。

  协同上下游 全盘绿化物流

  在绿色物流的构成指标中,物流装备尤为关键。心怡科技运用大数据搭建仓储管理信息系统,进行需求分析和预测,从而有效减少仓储成本和货品堆积浪费。使用仓储机器人、可穿戴设备等技术进行搬运分拣,全面提高仓内运营效率,大幅度节省成本和资源。

blob.png

  物流全盘绿化的心怡科技,不忘社会责任感和使命。自启动心怡基金项目以来,积极发展公益事业,促进人与自然的可持续发展。心怡科技鼓励简约包装、循环利用、绿色快递,更呼吁社会共同关注绿色发展。

  心怡基金的成立只是一个开始,在研发新材料,新技术方面也将持续增加投入。心怡科技希望协同行业上下游伙伴及社会各界力量参与其中,共同推动行业的绿色发展,为环境保护尽一份力量。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热