您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美图秀秀"颜值红包"引发外媒关注 火爆背后是自拍文化的风靡

Yesky天极新闻 2018-02-21 16:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】集五福抢红包,语音口令红包,视频红包……各大平台每年都会推出各具特色的红包玩法。今年,美图秀秀也推出了AI颜值红包,它最大的特点就是“颜值控”。

  也就是说,根据你自拍颜值的高低,发放金额不等的红包,颜值逆天的用户有可能获得最高188元的春节红包。

  据了解,美图秀秀AI颜值红包从2月15日持续到2月17日,每天都会送出200万的现金红包。上线的第一天,200万现金红包就被“秒抢”,这也在各大社交平台引发了一波“比拼颜值、抢红包”的热潮。不少网友感叹,原来长得好看真的可以当饭吃!

  美图秀秀AI颜值红包引发的“晒照”热潮吸引了外媒的广泛关注。比如,聚焦于人文、科技领域报道的外媒 Digital Journal表示,“美图秀秀的加入,让今年的春节红包大战更加热闹。”

  此外,有外媒分析,近年来,晒照分享已经成为风靡全球的自拍文化。美图秀秀颜值红包恰恰抓住了用户的这种心理,而且与春节红包相关联,激发了大家分享的欲望。

  能不能拿红包,能拿多大的红包,取决于你的颜值高低。而颜值高低的标准则是基于AI,通过对百万级人像数据及用户反馈进行分析和学习得出来的。也就是说, AI真的知道什么样的颜值更符合大众的审美。

  当然,除了逆天的颜值,要想获得红包,还需要get一些小技巧,比如拍照的时候光线要充足、面部要无遮挡等等。

  美图秀秀此次推出的颜值红包金额不算大,持续周期也不算长,但是却能从激烈的红包大战中突围,说到底是用创新的AI功能满足了用户爱晒照的心理诉求,毕竟春节红包就是图个乐呵,让用户玩得开心最重要。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

2关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

3高通苹果专利战再升级
高通苹果

据报道,高通说服了一家美国贸易机构考虑禁止从他国进口使用英特尔公司芯片…

4支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

5苹果聘请50名医生 进医疗领域
苹果聘请医生

外媒报道,苹果招聘50多名医生分布在多个团队中,正在从“保健”向“医疗…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

每日IT极热