您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

明年双十一还有多少人剁手?

Yesky天极新闻 2017-11-15 13:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】摘要:2017年的双十一狂欢节落下帷幕,天猫最终交易额定格在1682亿,创下历史新高。问卷网调研发现有高达91.56%的受访者在本次双十一期间进行了消费,但也因为这些繁复的规则,让近七成网友表示心累,但还是有超过半数受访者坚定的表示自己明年依旧会剁手买买买。

  首先让我们回顾下淘宝9年来双十一的交易额:

  9年前的双十一,还只是淘宝在光棍节来临时做的一波促销活动,现在,双十一俨然成为了让消费者剁手狂欢的固定节日。

  今年的双十一晚会,配合着马云和全明星阵容的《功守道》的短电影曝光,双十一当天下午13点09分49秒,双11全球狂欢节成交额超1207亿元 ,打破去年的双11全天成交额记录,创下历史新高。

  从第一年的双十一到2017年,每年的销售额都在刷新记录,但在这场全民狂欢的购物盛宴中,商家和天猫针对消费者的游戏规则也越来越复杂。

  问卷网在双十一后在网上随机抽取了2000名网友进行匿名调研,

  调查结果显示,调研结果显示仅有8.44%的人在双十一期间完全没有购买任意商品,19.15%的网友在双十一前就已经购买。

  其中63.4%的用户为了购买自己心仪的物品,费心计算各种折扣优惠券、购物津贴、预售定金、群买返、分享冲榜、游戏互动红包、明星密令、秒杀抢购、下单返红包、惊喜红包…

  在这场购物狂欢中我们其实可以感受到双十一的定位从09年的光棍节到后来的购物折扣节,再到今天,双十一被打造成了一个不亚于春晚的属于商家和消费者的全球性快乐节日。

  当然,在这场全球购物狂欢节中依旧暴露出了诸多问题。例如线上线下商品品质不同步、提价后再打折、红包及折扣券存在消费陷阱、定金无法退还损害消费者利益等。今年商家和天猫一起设置的红包、优惠券等让不少消费者直呼数学没学好,有高达45.78%的消费者认为如此费心计算结果得不偿失。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1《旅行青蛙》被爆外挂满天飞
旅行青蛙

没想到的是,如此“佛系”的游戏《旅行青蛙》,竟然也有开外挂的。

2e-skin可让用户操纵虚拟物体
e-skin操纵

研究人员发现了一项电子皮肤(e-skin)技术,它能让你操纵仅存在于虚…

3郭明錤:iPhone X今秋将停产
iPhone X停产

如今有消息爆料,iPhone X有可能成为最短命的iPhone之一,或…

4每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

5碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

6每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

7微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

8手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

9百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

10碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

每日IT极热