您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

你觉得 iPhone X 的这支新广告怎么样?

Yesky天极新闻 2017-09-13 16:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月13日一早,你的朋友圈是否也被苹果的新机发布广告刷屏了?据悉出现在你我朋友圈的正是iPhone X的新机首发广告。

  (iPhone X 朋友圈广告示意)

  iPhone X“大尺寸”新品广告问候朋友圈

  广告外层以一个大的“X”切入,整个画面呈现鲜活的色彩流动。打开内层是全屏的原生落地推广页,灰底背景配上简单的图片和文字,简洁有力地打出苹果的几大新功能。除了之前坊间早有传闻的全面屏和无线充电的功能升级外,最让果粉雀跃的大概就是iPhone X的面容ID识别功能,让快速解锁和“出门刷脸”不再是梦。

  据观察,本次广告采用的是微信朋友圈广告前段时间新推出的卡片广告。和之前的广告形式相比,卡片广告给人最直观的感觉是外层尺寸变得更大,而急速打开的全屏内层中,视频、文案、图片等信息饱满呈现,让用户在“沉浸”体验中更深入的了解iPhone X的功能特性。

  每年的新品发布都是果粉热情飞涨的时刻,通宵排队只为抢先购机几乎成了苹果首发的特有场景。在这样庞大的市场面前,苹果在新品投放策略上可以说是下足了功夫。这一次,苹果将 iPhone X在中国的首发投放阵地选在微信朋友圈,可见其越来越看重社交平台的营销价值。

  那些年,苹果投放过的朋友圈广告

  据了解,iPhone X并不是苹果第一次在微信朋友圈进行新品首发的广告投放。早在去年,相信很多人都收到过iPhone 7的朋友圈视频广告。这支广告一如既往地保留了苹果简洁大气的风格,并融入艺术感与节奏感,给予用户相当强的视觉冲击,推出后一度引发朋友圈的疯转。

  (iPhone 7朋友圈广告示意)

  这支广告堪称行业内的经典案例,记得iPhone 7投放广告的那几天,几乎身边所有人都在谈论这条朋友圈广告,评论区也不断跳出共同好友的留言,几乎演变成一场朋友圈的集体狂欢,这足以说明朋友圈广告的巨大影响力。

  除了新品首发,粉丝们还在朋友圈广告中看到过苹果投放的其他广告创意,包括2016年春节轰动一时的“知名音乐人以‘乐’为礼”广告以及2017年春节的“用年画,来拜年”广告。

  (16年春节iPhone朋友圈广告示意) (17年春节iPhone朋友圈广告示意)

  如果你是3C行业的关注者,可能会发现已有数支新品发布的广告出现在你的朋友圈里。从这一系列新品投放的动作来看,朋友圈广告不再仅仅是苹果在新品首发投放中的当家花旦,也逐渐受到越来越多3C行业广告主的青睐。华为、Vivo、小米、三星等众多品牌都已将朋友圈广告列为新品投放的首发阵地。

  华为、Vivo打响新品首发新战役

  今年5月,华为首次选择了朋友圈卡片广告进行新品发布,“人像摄影大师,每一拍都是大片”的广告创意和卡片广告丰富的内容呈现,很好的展示了产品信息和品牌理念。其中人像摄影的角度成功引起了大量摄影爱好者的共鸣,让广告主收获不少精准用户。

  (华为朋友圈广告示意)

  今年7月,Vivo同样也选择用朋友圈卡片广告进行新品首发。“给倪妮的一封情书”的主题使整条广告画风温馨,格调清新,轻松活泼的广告形式配以广告主角倪妮时尚、优雅的形象,让用户在浏览广告时如沐春风。最后广告曝光量也非常可观。

  (Vivo 朋友圈广告示意)

  回顾3C行业的案例投放,可以看出朋友圈广告受到新品投放青睐的主要原因有:微信和WeChat拥有大量活跃账户,根据腾讯2017年Q2财报显示,微信和WeChat合并月活跃账户数达9.63亿,且有资料显示近50%的用户平均每天在微信上的时间高达90分钟,让其几乎成为“全民应用”。以上这些都为新品发布后快速曝光,高效建立市场认知打下了坚实基础。另外,朋友圈广告拥有丰富的广告形式,使广告展示的信息更饱满、形式更丰富,再加上社交裂变传播效应的助力,能更好的加深用户对品牌的好感度,进而促成更多销售转化。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

2如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

3谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

4IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

5Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

3微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

4爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

8Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

每日IT极热