您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

你觉得 iPhone X 的这支新广告怎么样?

Yesky天极新闻 2017-09-13 16:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月13日一早,你的朋友圈是否也被苹果的新机发布广告刷屏了?据悉出现在你我朋友圈的正是iPhone X的新机首发广告。

  (iPhone X 朋友圈广告示意)

  iPhone X“大尺寸”新品广告问候朋友圈

  广告外层以一个大的“X”切入,整个画面呈现鲜活的色彩流动。打开内层是全屏的原生落地推广页,灰底背景配上简单的图片和文字,简洁有力地打出苹果的几大新功能。除了之前坊间早有传闻的全面屏和无线充电的功能升级外,最让果粉雀跃的大概就是iPhone X的面容ID识别功能,让快速解锁和“出门刷脸”不再是梦。

  据观察,本次广告采用的是微信朋友圈广告前段时间新推出的卡片广告。和之前的广告形式相比,卡片广告给人最直观的感觉是外层尺寸变得更大,而急速打开的全屏内层中,视频、文案、图片等信息饱满呈现,让用户在“沉浸”体验中更深入的了解iPhone X的功能特性。

  每年的新品发布都是果粉热情飞涨的时刻,通宵排队只为抢先购机几乎成了苹果首发的特有场景。在这样庞大的市场面前,苹果在新品投放策略上可以说是下足了功夫。这一次,苹果将 iPhone X在中国的首发投放阵地选在微信朋友圈,可见其越来越看重社交平台的营销价值。

  那些年,苹果投放过的朋友圈广告

  据了解,iPhone X并不是苹果第一次在微信朋友圈进行新品首发的广告投放。早在去年,相信很多人都收到过iPhone 7的朋友圈视频广告。这支广告一如既往地保留了苹果简洁大气的风格,并融入艺术感与节奏感,给予用户相当强的视觉冲击,推出后一度引发朋友圈的疯转。

  (iPhone 7朋友圈广告示意)

  这支广告堪称行业内的经典案例,记得iPhone 7投放广告的那几天,几乎身边所有人都在谈论这条朋友圈广告,评论区也不断跳出共同好友的留言,几乎演变成一场朋友圈的集体狂欢,这足以说明朋友圈广告的巨大影响力。

  除了新品首发,粉丝们还在朋友圈广告中看到过苹果投放的其他广告创意,包括2016年春节轰动一时的“知名音乐人以‘乐’为礼”广告以及2017年春节的“用年画,来拜年”广告。

  (16年春节iPhone朋友圈广告示意) (17年春节iPhone朋友圈广告示意)

  如果你是3C行业的关注者,可能会发现已有数支新品发布的广告出现在你的朋友圈里。从这一系列新品投放的动作来看,朋友圈广告不再仅仅是苹果在新品首发投放中的当家花旦,也逐渐受到越来越多3C行业广告主的青睐。华为、Vivo、小米、三星等众多品牌都已将朋友圈广告列为新品投放的首发阵地。

  华为、Vivo打响新品首发新战役

  今年5月,华为首次选择了朋友圈卡片广告进行新品发布,“人像摄影大师,每一拍都是大片”的广告创意和卡片广告丰富的内容呈现,很好的展示了产品信息和品牌理念。其中人像摄影的角度成功引起了大量摄影爱好者的共鸣,让广告主收获不少精准用户。

  (华为朋友圈广告示意)

  今年7月,Vivo同样也选择用朋友圈卡片广告进行新品首发。“给倪妮的一封情书”的主题使整条广告画风温馨,格调清新,轻松活泼的广告形式配以广告主角倪妮时尚、优雅的形象,让用户在浏览广告时如沐春风。最后广告曝光量也非常可观。

  (Vivo 朋友圈广告示意)

  回顾3C行业的案例投放,可以看出朋友圈广告受到新品投放青睐的主要原因有:微信和WeChat拥有大量活跃账户,根据腾讯2017年Q2财报显示,微信和WeChat合并月活跃账户数达9.63亿,且有资料显示近50%的用户平均每天在微信上的时间高达90分钟,让其几乎成为“全民应用”。以上这些都为新品发布后快速曝光,高效建立市场认知打下了坚实基础。另外,朋友圈广告拥有丰富的广告形式,使广告展示的信息更饱满、形式更丰富,再加上社交裂变传播效应的助力,能更好的加深用户对品牌的好感度,进而促成更多销售转化。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

2S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

3淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

热门文章
1淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

2小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

3微软Win10商店应用可自由定价
微软应用商店

微软开发者中心团队发布公告称,开发者可为Windows 10商店中的应…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

6日本商家安装支付宝为让扫福
日本支付宝

日本的商家为了满足中国游客的需求装上了支付宝,还提供福字让中国游客可以…

7IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

每日IT极热