您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

爆款IP制造机抖音联手携程,让你十一FUN肆趣游

Yesky天极新闻 2018-10-11 17:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】十一假期结束了,中国旅游研究院公布全国接待国内游客人次破7.26亿。可见,国假依旧坐稳了每一年的旅行旺季之首。如何过好这个黄金周?对于年轻人来说,他们拒绝单调无趣的旅行方式,上车睡觉下车拍照的景点式观光游玩早就被淘汰;对于品牌来说,如何玩好旅行内容打造品牌自身独特价值,也是一个不小的营销挑战。

  继“美好生活映像志向”之后,在十一出行高峰时段,抖音深耕旅行垂直市场,联合携程一起打造“FUN肆趣游,游抖一下”旅行季IP,发起抖音挑战赛#携程FUN肆之旅#,鼓励大家共创原生美好生活方式全新范本,播放数火速突破31.5亿、参与人数突破35.5w。此外,抖音头部达人四城联动,累计点赞超100w,是视频观看数最快破10亿的抖音挑战赛。

  所以,抖音为什么总能圈住年轻人,炼成IP?

  深谙年轻人语境

  用抖音style诠释FUN肆旅行

  据抖音官方数据显示,截止2018年6月中旬,抖音国内月活用户超3亿,全球月活用户超5亿,且35岁以下年轻人群超90%。而在抖音平台上关注旅行出行类内容的月活用户数达1.8亿+,可见具有旅行意向的抖音用户占比很高。坐拥如此海量的年轻人出行数据,从他们关注喜爱的内容标签就能分析出这部分群体的旅行兴趣点:要放肆、要不拘、要有我专属style。

  借助自身平台优势,抖音能够快速洞察年轻受众的旅行心理,从而直切痛点发起“FUN肆趣游,游抖一下#的主题号召,联合携程培养旅行IP。 当然,于携程而言与抖音合作也是最好的选择,后者的美好内容特性和所具备的庞大旅行用户群体,是携程可以影响用户的绝佳流量场,并且十一高峰出行中的用户有更强烈的旅行分享意愿,借此旅行季IP之火,携程便能巧取用户心智意向、种草自家品牌形象。

  怎么孵化?三步走。

  先是上线一支创意测试H5,提出旅游人格新概念,用土拨鼠、孔雀等可爱的小动物来代表不同人格,成功刷屏唤起用户旅游欲望。

  而后,发起#携程FUN肆之旅#短视频挑战赛,并同步构建“FUN肆趣旅”品牌主页,聚合多维资源给两大品牌合作带来强势曝光导流,不仅推动了旅行季IP的热度,顺势也招募了后续出行团。

  << 滑动查看下一张图片 >>

  当然,要想深度调动用户得先锁定对他们最受用的玩法,调用意见领袖的力量。此次,抖音邀请代古拉k、小小莎老师、纪涵中、罗西四位头部达人率先打样,到香港、三亚、重庆、武汉四地实拍旅行视频,由站内推送引发用户关注,再靠头部力量激发用户拍出最FUN肆的旅行内容,完成品牌与用户沟通的第一步。

  先前已经有诸多用户用抖音记录了美好旅行,摔碗酒、立体地图等独特的游玩亮点也带火西安、重庆等多处旅游城市。这一次,抖音借力优质的PGC创作来进一步反哺平台旅行内容的精度,凸显抖音品牌在旅游市场的商业性发挥空间。并用创意实现用户聚拢,又借用户之力共创内容矩阵,锻造出内容丰富的FUN肆话题,实现品牌用户流量与海量内容两手抓起。

  于是,抖音第一次切入旅行市场就稳稳的让自创旅行季IP扎住了根,品牌价值呼之欲出。

  抖音联手携程

  从内容到品牌深度结合的IP打造样本

  每年的国庆旅游出行热点都是品牌的必争之地,当短视频成为当下用户记录生活的热门方式,携程选择与抖音深度合作来打造首个抖音旅行季IP,共建美好内容,也是看准了抖音在UGC产出在内容矩阵和传播频次上的高并发优势。

  于是此次IP打造的第三步,就是进一步发挥两家品牌合作的深度价值,凭借双方优势资源、品牌能力,让挑战赛从线上蔓延到线下,带给用户真真切切的FUN肆旅行体验,更重要的是在更多抖音用户心智中提前种草,形成用户旅行用携程,记录旅行用抖音的品牌印象。

  这一步,已经超出往常的隔空内容互动,而是真正让品牌&用户的沟通落地,亲密无距离传达品牌理念,用切身体验俘获年轻用户的偏爱。

  抖音线上同步搭建“FUN肆旅行”页面,聚合高品质内容展示推动IP的二次传播,吸引用户参与。海量UGC内容产出,不光记录了美好出行,更像是一生二、二生三、三生万物一般,抖音用分享驱动分享、用内容迭代内容,最终呈现百花绽放的现象级全民旅行效果,有效深化旅行季IP影响力。

  用户从中获得记录的乐趣、短视频创作者get爆火的可能,而选择与抖音合作打造垂直IP商业化旅行项目的携程,更能从内容共建中打通跨平台服务,用户可以在抖音上了解感兴趣的目的地的相关讯息,从而直接跳转携程预定。于内容、于品牌、于产品、于流量,旅行季IP完成了抖音与携程品牌合作的深度价值捆绑。

  旅行季IP的成功大火,带给抖音更多旅行垂直关注,“用抖音记录旅行”也变成全球用户出游的UGC产出主流方式之一。而携程也依靠此次活动获取更多曝光权益和流量转化,同时充分展示自身平台的旅行体验价值,促进用户对携程品牌的好感认知。

  修炼IP不是易事,抖音为何频频成功?主要是懂得如何发挥自己的短视频社交平台优势,释放自身用户的原生之力,并在玩法和合作上不断突破创新。此次瞄准用户出行意愿极高的国假时机,牵手OTA行业最大建树的携程,玩转直击用户之心的创意互动体验。强强联手让效能叠加,促成IP的生根发芽,天时、地利、人和之下,品牌价值不断裂变。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

每日IT极热