您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蓝色光标和区块链数据基金会达成战略合作 共同探索营销领域区块链应用

Yesky天极新闻 2018-04-27 15:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)和蓝色光标达成战略合作,双方将携手共建蓝色光标昆仑堂研究院的营销区块链实验室。双方将展开针对DATA项目在数字营销领域数据反欺诈方面的技术落地合作,同时也将共同探索区块链技术在广告营销领域的广泛应用前景。

  蓝色光标成立于1996年,2010年在创业板上市,除在国内主要区域设有分支机构外,在北美、欧洲以及亚太其他国家和地区拥有国际业务网络,是亚洲最大的营销传播企业。在大数据和社交媒体时代背景下,蓝色光标通过业务创新和投资并购持续增加数据基因、技术基因,实现内容、创意服务与产品技术能力融合,形成了新的核心竞争力。2017年,蓝色光标实现总营收152亿元,其中数据科技业务收入占比接近90%,超过20%的创意已经实现由自主研发的智能服务机器人完成,智慧经营服务平台已经成形。

  DATA项目是以区块链为基础,以AI技术和P2P移动存储架构为驱动的去中心化终端数据信用协议。DATA项目致力于通过区块链技术解决全球数字生态中数据作假,信任缺失所导致的合作效率低下,生态资源浪费,价值分配不均等方面的严重问题。通过终端级别数据可信任度评估,DATA项目希望解决数据溯源,确权激励以及质量控制的问题。

  在今年三月,蓝色光标和拉卡拉集团共同成立昆仑堂大数据研究院,下设云计算、人工智能算法、服务机器人、区块链应用四大实验室,并在硅谷设立研究中心。蓝色光标希望整合多方力量打造智慧经营平台,未来将依托大数据构筑能力,实现科研成果的输出转化和深度应用,为整个营销体系的智能化发展提供强有力的引擎,最终为客户智慧经营赋能,实现商业模式的创新。

  双方就DATA项目落地和区块链技术在数字营销领域探索将会展开以下合作:

  一方面,基于20多年来营销领传播服务的积累,蓝色光标对于数字营销效果监测有着深刻理解和强烈需求。蓝色光标将在体系内尝试使用DATA项目所提供的数据信任协议(Data Authentication Protocol)等相关技术,试验搭建终端数据质量监控和流量作假预防等方面的区块链底层基础设施。例如其旗下移动智能营销整合服务公司多盟(Domob),专注于移动端品牌广告、效果广告及APP分发,拥有一站式程序化广告平台。通过结合DATA,多盟不但可以进一步完善自身的流量反作弊系统(Anti-fraud System),优化服务流程提升营销效率,还会成为DATA生态认证节点,和生态合作伙伴一起共同治理生态。

  另一方面,双方将结合蓝色光标及旗下公司在营销领域的实际需求,探索更多区块链技术落地应用场景,并由区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)主导研究院区块链实验室在营销领域的研究。通过基于区块链的共识引擎,智能合约等核心机制,双方将在营销联盟链研发、智能化营销、结算支付、数据隐私安全等方面展开研究。通过结合AI、大数据技术,共同提升数字营销效率,给客户及生态合作伙伴创造更多价值。

  在本次合作中,蓝色光标还将作为战略合作伙伴加入全球数据信任联盟(Data Trust Alliance),共同建设真实、互信、高效的全球数据生态。全球数据信任联盟(Data Trust Alliance)是由区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)发起的,以建立真实互信的数据生态系统为目标的联盟,目前美国营销数据监测分析公司Kochava, XCHNG全球区块链数字营销平台,全球移动变现优化平台Yomob均为该联盟成员。同时,昆仑堂营销区块链实验室也会和全球数据信任联盟成员协力合作,一同探究在解决数据信任方面,区块链技术真正可以赋能的潜在垂直领域应用场景。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热