您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蓝色光标和区块链数据基金会达成战略合作 共同探索营销领域区块链应用

Yesky天极新闻 2018-04-27 15:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)和蓝色光标达成战略合作,双方将携手共建蓝色光标昆仑堂研究院的营销区块链实验室。双方将展开针对DATA项目在数字营销领域数据反欺诈方面的技术落地合作,同时也将共同探索区块链技术在广告营销领域的广泛应用前景。

  蓝色光标成立于1996年,2010年在创业板上市,除在国内主要区域设有分支机构外,在北美、欧洲以及亚太其他国家和地区拥有国际业务网络,是亚洲最大的营销传播企业。在大数据和社交媒体时代背景下,蓝色光标通过业务创新和投资并购持续增加数据基因、技术基因,实现内容、创意服务与产品技术能力融合,形成了新的核心竞争力。2017年,蓝色光标实现总营收152亿元,其中数据科技业务收入占比接近90%,超过20%的创意已经实现由自主研发的智能服务机器人完成,智慧经营服务平台已经成形。

  DATA项目是以区块链为基础,以AI技术和P2P移动存储架构为驱动的去中心化终端数据信用协议。DATA项目致力于通过区块链技术解决全球数字生态中数据作假,信任缺失所导致的合作效率低下,生态资源浪费,价值分配不均等方面的严重问题。通过终端级别数据可信任度评估,DATA项目希望解决数据溯源,确权激励以及质量控制的问题。

  在今年三月,蓝色光标和拉卡拉集团共同成立昆仑堂大数据研究院,下设云计算、人工智能算法、服务机器人、区块链应用四大实验室,并在硅谷设立研究中心。蓝色光标希望整合多方力量打造智慧经营平台,未来将依托大数据构筑能力,实现科研成果的输出转化和深度应用,为整个营销体系的智能化发展提供强有力的引擎,最终为客户智慧经营赋能,实现商业模式的创新。

  双方就DATA项目落地和区块链技术在数字营销领域探索将会展开以下合作:

  一方面,基于20多年来营销领传播服务的积累,蓝色光标对于数字营销效果监测有着深刻理解和强烈需求。蓝色光标将在体系内尝试使用DATA项目所提供的数据信任协议(Data Authentication Protocol)等相关技术,试验搭建终端数据质量监控和流量作假预防等方面的区块链底层基础设施。例如其旗下移动智能营销整合服务公司多盟(Domob),专注于移动端品牌广告、效果广告及APP分发,拥有一站式程序化广告平台。通过结合DATA,多盟不但可以进一步完善自身的流量反作弊系统(Anti-fraud System),优化服务流程提升营销效率,还会成为DATA生态认证节点,和生态合作伙伴一起共同治理生态。

  另一方面,双方将结合蓝色光标及旗下公司在营销领域的实际需求,探索更多区块链技术落地应用场景,并由区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)主导研究院区块链实验室在营销领域的研究。通过基于区块链的共识引擎,智能合约等核心机制,双方将在营销联盟链研发、智能化营销、结算支付、数据隐私安全等方面展开研究。通过结合AI、大数据技术,共同提升数字营销效率,给客户及生态合作伙伴创造更多价值。

  在本次合作中,蓝色光标还将作为战略合作伙伴加入全球数据信任联盟(Data Trust Alliance),共同建设真实、互信、高效的全球数据生态。全球数据信任联盟(Data Trust Alliance)是由区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)发起的,以建立真实互信的数据生态系统为目标的联盟,目前美国营销数据监测分析公司Kochava, XCHNG全球区块链数字营销平台,全球移动变现优化平台Yomob均为该联盟成员。同时,昆仑堂营销区块链实验室也会和全球数据信任联盟成员协力合作,一同探究在解决数据信任方面,区块链技术真正可以赋能的潜在垂直领域应用场景。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G手机6月推出
大公司晨读

华为副董事长胡厚崑表示,华为已在10多个国家部署5G网络,5G手机将会…

2三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

3拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

4谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

5三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

9大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

10高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

每日IT极热