您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蓝色光标和区块链数据基金会达成战略合作 共同探索营销领域区块链应用

Yesky天极新闻 2018-04-27 15:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)和蓝色光标达成战略合作,双方将携手共建蓝色光标昆仑堂研究院的营销区块链实验室。双方将展开针对DATA项目在数字营销领域数据反欺诈方面的技术落地合作,同时也将共同探索区块链技术在广告营销领域的广泛应用前景。

  蓝色光标成立于1996年,2010年在创业板上市,除在国内主要区域设有分支机构外,在北美、欧洲以及亚太其他国家和地区拥有国际业务网络,是亚洲最大的营销传播企业。在大数据和社交媒体时代背景下,蓝色光标通过业务创新和投资并购持续增加数据基因、技术基因,实现内容、创意服务与产品技术能力融合,形成了新的核心竞争力。2017年,蓝色光标实现总营收152亿元,其中数据科技业务收入占比接近90%,超过20%的创意已经实现由自主研发的智能服务机器人完成,智慧经营服务平台已经成形。

  DATA项目是以区块链为基础,以AI技术和P2P移动存储架构为驱动的去中心化终端数据信用协议。DATA项目致力于通过区块链技术解决全球数字生态中数据作假,信任缺失所导致的合作效率低下,生态资源浪费,价值分配不均等方面的严重问题。通过终端级别数据可信任度评估,DATA项目希望解决数据溯源,确权激励以及质量控制的问题。

  在今年三月,蓝色光标和拉卡拉集团共同成立昆仑堂大数据研究院,下设云计算、人工智能算法、服务机器人、区块链应用四大实验室,并在硅谷设立研究中心。蓝色光标希望整合多方力量打造智慧经营平台,未来将依托大数据构筑能力,实现科研成果的输出转化和深度应用,为整个营销体系的智能化发展提供强有力的引擎,最终为客户智慧经营赋能,实现商业模式的创新。

  双方就DATA项目落地和区块链技术在数字营销领域探索将会展开以下合作:

  一方面,基于20多年来营销领传播服务的积累,蓝色光标对于数字营销效果监测有着深刻理解和强烈需求。蓝色光标将在体系内尝试使用DATA项目所提供的数据信任协议(Data Authentication Protocol)等相关技术,试验搭建终端数据质量监控和流量作假预防等方面的区块链底层基础设施。例如其旗下移动智能营销整合服务公司多盟(Domob),专注于移动端品牌广告、效果广告及APP分发,拥有一站式程序化广告平台。通过结合DATA,多盟不但可以进一步完善自身的流量反作弊系统(Anti-fraud System),优化服务流程提升营销效率,还会成为DATA生态认证节点,和生态合作伙伴一起共同治理生态。

  另一方面,双方将结合蓝色光标及旗下公司在营销领域的实际需求,探索更多区块链技术落地应用场景,并由区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)主导研究院区块链实验室在营销领域的研究。通过基于区块链的共识引擎,智能合约等核心机制,双方将在营销联盟链研发、智能化营销、结算支付、数据隐私安全等方面展开研究。通过结合AI、大数据技术,共同提升数字营销效率,给客户及生态合作伙伴创造更多价值。

  在本次合作中,蓝色光标还将作为战略合作伙伴加入全球数据信任联盟(Data Trust Alliance),共同建设真实、互信、高效的全球数据生态。全球数据信任联盟(Data Trust Alliance)是由区块链数据基金会(Blockchain DATA Foundation)发起的,以建立真实互信的数据生态系统为目标的联盟,目前美国营销数据监测分析公司Kochava, XCHNG全球区块链数字营销平台,全球移动变现优化平台Yomob均为该联盟成员。同时,昆仑堂营销区块链实验室也会和全球数据信任联盟成员协力合作,一同探究在解决数据信任方面,区块链技术真正可以赋能的潜在垂直领域应用场景。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热