您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

袋鼠遥控2.0:手机或成智能电视新伴侣

Yesky天极新闻 2017-07-20 15:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今年6月,“袋鼠遥控”APP发布。这一号称有“内涵”的电视遥控产品上线后,凭借其便捷而高效的手机遥控电视体验、丰富的在线内容资源,在用户中获得了不错的反响。近期,袋鼠遥控APP推出2.0版(安卓),该版本中,应用新增“语音控制”功能,并扩充了在线内容资源,让手机成为暑期“大屏追剧”新伴侣。

  现如今,人们生活的各个方面都被智能设备广泛而深入地影响着。然而,曾经称霸客厅的重量级电子产品——“电视”的智能化发展进程却似乎略显迟滞。即使电视厂商在画面精细度、内容展示形式方面不断实现突破,但一台电视配一个遥控器的传统交互方式、内容资源的局限,仍是电视失去家庭娱乐霸主地位的重要原因。不仅如此,遥控器这一重要电视配件也常常出其不意地没了踪影,让束手无策的电视迷们不得不到处翻找。笔者推测,“袋鼠遥控”正是基于此痛点而诞生的,手机与智能电视打通,产生跨设备、跨屏幕的便利交互,或许能为智能电视在内容的聚合、展现、扩展等方面赋予更多可能。

  在手机端安装“袋鼠遥控”APP,便可用手机替代遥控器,实现智能电视的绝大部分遥控需求。电视们再也不需要焦头烂额地四处寻找遥控器,窝在客厅沙发上,拿着手机就能畅快地追剧啦。袋鼠遥控2.0版本中,新增的“语音控制”是其中一大亮眼功能。通过语音,可以实现电视的 “音量调节”、“进度调节”,以及播放、暂停、点播节目等功能,真正让人动口不动手,轻松控制电视,简直是“沙发土豆们”的福音。

1

  (图为袋鼠遥控2.0版产品界面)

  袋鼠遥控目前的功能模块有:电视遥控、语音控制、在线资源与本地资源投屏观看、美剧观看等。然而,在市面上已经有不少相似竞品的情况下,如果仅做这样一款能实现语音控制的代替遥控器的APP,产品形态未免太过简单了。据了解,袋鼠遥控为百度一创新团队开发。笔者推测,技术驱动型的百度试水智能遥控领域,或许是人工智能技术与智能设备控制技术结合的前奏曲,而现今的袋鼠遥控2.0版本也只是其初期的形态。试畅想一下:在未来,当电视脱去“传统”、“笨重”、“交互不便”的标签,免去繁琐的操作,你只需对着手机说话,电视就能像siri一样帮你找到想要的各类资源和信息,甚至像度秘一样和你自如地对话,解决各类问题……这样的智能客厅生活是不是着实令人期待呢?

  家庭场景中,内容和交互升级后的电视,孕育着更多的可能。如客厅观影、客厅游戏、在电视上投屏照片分享家庭美好时光等,都将更好地满足用户休闲娱乐消费升级的需求。在智能电视海量内容资源支撑下,或许人工智能控制的加持才能让电视实现真正的“智能化“,也让电视重回“家庭娱乐霸主”的地位变得指日可待。期待袋鼠遥控这款产品在未来的形态中,让电视、乃至整个家居生活都变得更智能,有更多新玩法,也让家人能够回归客厅,齐聚一堂共享娱乐时光,让“家味儿”更浓。

  

Scan me!

扫一扫,分享到微信朋友圈

Scan me!

分享阅读品味,首次分享送2元红包

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

2华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

3HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

4iOS微信6.5.19发布:继续打赏
iOS版微信

微信iOS版本发布了最新版本6.5.19,其中最大变化当属用户可以生成…

5华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热