您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

木疙瘩2.0即将发布 或创H5新标杆

Yesky天极新闻 2017-07-24 17:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从H5交互动画制作工具到融媒体内容制作与管理平台

  随着移动互联网技术的爆发式发展,基于移动端的H5技术也迎来了重大的突破和应用,借由微信等移动社交平台的巨大传播力,H5一夜之间成为媒体、营销、教育、出版等行业领域的主流交互内容。

  作为专业级H5交互融媒体内容制作与管理平台,木疙瘩始终坚持围绕“移动可视化、媒体融合、内容创新、用户互动”四个核心内涵,广泛收集客户需求和建议,优化产品和服务。成立至今,起步最早的木疙瘩已经成长为H5领域最专业和最领先的平台。

  2017年7月26日下午2点,木疙瘩2.0产品发布会即将在北京中关村微软亚太研发集团总部隆重召开,一个面向新媒体、广告宣传、数字出版、移动教育等领域的H5融媒体内容完整解决方案将会揭晓。

  届时,木疙瘩创始人王勇、王志两位博士,以及他们的精英团队将会给大家带来怎样的惊喜,来自微软加速器、方正电子等合作伙伴的出席又将带来怎样的观点,这一切都值得我们期待!

  据了解,2008年,HTML5标准第1版初稿刚刚发布,毕业于清华大学、哥伦比亚大学的王勇博士凭借其丰富的多媒体行业积累和敏锐的洞察力,意识到其对移动多媒体的深远影响和广泛前景,即开始研发基于云计算的HTML5内容专业级交互动画制作软件。经过两年多的努力,王勇博士凭借其超凡的学识、以及丰富的国际知名IT企业的从业经验,终于完成木疙瘩核心产品的技术性研发。作为最早的专业级HTML5内容制作软件,2012年在美中高层次人才交流协会在硅谷举办的“赢在21世纪”创业大赛中,该项成果从500多项目中脱颖而出荣获一等奖,并获得包括前百度和谷歌高管的天使投资。随后,王勇博士回国,与毕业于北京航空航天大学的哥哥王志博士一起创立公司,木疙瘩的商业化应用开发之路正式启动。

  此后,木疙瘩始终坚持为内容创作服务,不断收集客户需求,钻研解决方案,发现问题、反复试错、稳步优化,绝不随波逐流。经过5年的潜心研发,砥砺前行,终于厚积薄发,研发出广泛适用于新媒体行业的公私混合云解决方案,获得了众多合作伙伴的信赖,积累了大批成功案例:

  2015年,人民日报“中央厨房”采纳作为其新媒体战略产品H5可视化新闻制作平台的核心部件;

  2016年,新华社全媒体平台采纳木疙瘩技术与服务构建其H5内容制作平台解决方案;

  2017年初,总理两会政府工作报告印上了二维码,参会的两会代表第一次可以通过扫码查看上年度国家主要任务完成情况,而这一广受关注的新媒体内容正是采用了木疙瘩进行创作并采用了先进的H5内容安全存储与传输技术;

  在此之后,木疙瘩方案又为中央党校搭建H5党员干部学习内容制作与管理平台,再受肯定。

  目前,木疙瘩牵手方正电子,共同推出方正木疙瘩HTML5可视化新闻制作与管理平台,全国知名报业集团耳目一新,纷纷开始试用、使用木疙瘩。

  “专业性与易用性最佳均衡”,这是广大用户对木疙瘩最直观的感受。随着内容需求的不断增长,木疙瘩用户数量与日俱增,除媒体行业客户外,人教社、高教社等出版行业客户,北京四中网校、黄冈中学等教育行业客户,内蒙古党委宣传部、广东气象中心等政府单位客户,碧桂园、中石化等企业客户也先后成为木疙瘩用户或与木疙瘩建立了合作关系。木疙瘩,已然成了专业级H5制作平台的代名词。

  而除了为用户提供专业的H5制作与管理平台外,木疙瘩还心系行业人才培养与输出,为全行业健康发展做出贡献。2016年中,木疙瘩学院正式成立,致力于研发和输出H5交互融媒体内容制作与应用课程,为新媒体、教育出版、营销等行业培养实用型人才。学院成立至今,已累计超过100所普通高校或培训机构与其建立了合作关系,广大师生的学习热情持续高涨,学生作品的质量更是突飞猛进。

  不同于其他H5制作平台,木疙瘩为新媒体、教育出版、广告宣传等行业用户提供了十分广阔的创新土壤,而其在上述各行业领域的成功实践经验,以及微软、方正等知名企业的强力支持,无疑都让木疙瘩2.0产品格外值得期待。7月26日,不见不散!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热