您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

木疙瘩2.0即将发布 或创H5新标杆

Yesky天极新闻 2017-07-24 17:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从H5交互动画制作工具到融媒体内容制作与管理平台

  随着移动互联网技术的爆发式发展,基于移动端的H5技术也迎来了重大的突破和应用,借由微信等移动社交平台的巨大传播力,H5一夜之间成为媒体、营销、教育、出版等行业领域的主流交互内容。

  作为专业级H5交互融媒体内容制作与管理平台,木疙瘩始终坚持围绕“移动可视化、媒体融合、内容创新、用户互动”四个核心内涵,广泛收集客户需求和建议,优化产品和服务。成立至今,起步最早的木疙瘩已经成长为H5领域最专业和最领先的平台。

  2017年7月26日下午2点,木疙瘩2.0产品发布会即将在北京中关村微软亚太研发集团总部隆重召开,一个面向新媒体、广告宣传、数字出版、移动教育等领域的H5融媒体内容完整解决方案将会揭晓。

  届时,木疙瘩创始人王勇、王志两位博士,以及他们的精英团队将会给大家带来怎样的惊喜,来自微软加速器、方正电子等合作伙伴的出席又将带来怎样的观点,这一切都值得我们期待!

  据了解,2008年,HTML5标准第1版初稿刚刚发布,毕业于清华大学、哥伦比亚大学的王勇博士凭借其丰富的多媒体行业积累和敏锐的洞察力,意识到其对移动多媒体的深远影响和广泛前景,即开始研发基于云计算的HTML5内容专业级交互动画制作软件。经过两年多的努力,王勇博士凭借其超凡的学识、以及丰富的国际知名IT企业的从业经验,终于完成木疙瘩核心产品的技术性研发。作为最早的专业级HTML5内容制作软件,2012年在美中高层次人才交流协会在硅谷举办的“赢在21世纪”创业大赛中,该项成果从500多项目中脱颖而出荣获一等奖,并获得包括前百度和谷歌高管的天使投资。随后,王勇博士回国,与毕业于北京航空航天大学的哥哥王志博士一起创立公司,木疙瘩的商业化应用开发之路正式启动。

  此后,木疙瘩始终坚持为内容创作服务,不断收集客户需求,钻研解决方案,发现问题、反复试错、稳步优化,绝不随波逐流。经过5年的潜心研发,砥砺前行,终于厚积薄发,研发出广泛适用于新媒体行业的公私混合云解决方案,获得了众多合作伙伴的信赖,积累了大批成功案例:

  2015年,人民日报“中央厨房”采纳作为其新媒体战略产品H5可视化新闻制作平台的核心部件;

  2016年,新华社全媒体平台采纳木疙瘩技术与服务构建其H5内容制作平台解决方案;

  2017年初,总理两会政府工作报告印上了二维码,参会的两会代表第一次可以通过扫码查看上年度国家主要任务完成情况,而这一广受关注的新媒体内容正是采用了木疙瘩进行创作并采用了先进的H5内容安全存储与传输技术;

  在此之后,木疙瘩方案又为中央党校搭建H5党员干部学习内容制作与管理平台,再受肯定。

  目前,木疙瘩牵手方正电子,共同推出方正木疙瘩HTML5可视化新闻制作与管理平台,全国知名报业集团耳目一新,纷纷开始试用、使用木疙瘩。

  “专业性与易用性最佳均衡”,这是广大用户对木疙瘩最直观的感受。随着内容需求的不断增长,木疙瘩用户数量与日俱增,除媒体行业客户外,人教社、高教社等出版行业客户,北京四中网校、黄冈中学等教育行业客户,内蒙古党委宣传部、广东气象中心等政府单位客户,碧桂园、中石化等企业客户也先后成为木疙瘩用户或与木疙瘩建立了合作关系。木疙瘩,已然成了专业级H5制作平台的代名词。

  而除了为用户提供专业的H5制作与管理平台外,木疙瘩还心系行业人才培养与输出,为全行业健康发展做出贡献。2016年中,木疙瘩学院正式成立,致力于研发和输出H5交互融媒体内容制作与应用课程,为新媒体、教育出版、营销等行业培养实用型人才。学院成立至今,已累计超过100所普通高校或培训机构与其建立了合作关系,广大师生的学习热情持续高涨,学生作品的质量更是突飞猛进。

  不同于其他H5制作平台,木疙瘩为新媒体、教育出版、广告宣传等行业用户提供了十分广阔的创新土壤,而其在上述各行业领域的成功实践经验,以及微软、方正等知名企业的强力支持,无疑都让木疙瘩2.0产品格外值得期待。7月26日,不见不散!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热