您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

卓识软件战略升级,助推三一重起荣获海关AEO高级认证!

Yesky天极新闻 2018-07-12 15:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】有关消息显示,近日三一汽车起重机械有限公司(以下简称“三一重起”)在关务内控管理专家卓识软件的全力协助下拿到了海关AEO高级认证证书,成为湖南第37家、湖南工程机械第一家、三一集团第一家获此殊荣的公司。

  

  ▲三一重起通过海关AEO高级认证

  据悉,三一重起公司系中国500强企业三一集团的核心企业,主要从事高端、中大吨位轮式起重机系列产品的研发、制造和销售。随着三一重起国际销售业务逐年增长,报关次数日益频繁,通关周期冗长。按照三一集团董事长要求,由三一物流牵头推动各主机事业部逐步完成AEO高级海关认证,实现出入口业务快速通关。

  三一重起作为第一批试点单位,此次顺利通过湖南省AEO海关高级认证,之后可享受到中国海关给予的任意口岸优先办理海关手续、快速通关、降低转运时间和仓储费用等通关便利措施,海关检验率由5.5%降至0.5%,有效降低了企业运营成本,也增强了三一重起的国际认知度和公信力,助推企业提升全球竞争力。

  AEO高级认证条例是海关企业认证史上最为严苛的条例,到目前为止全国通过高级认证的企业,数量占比还不到进出口企业总数的1%。据三一重起负责人透露,截止卓识软件公司的关务内控管理软件上线运营,短短一个月的时间,三一重起就拿到了海关AEO高级认证证书,全公司上下也是激动万分,对关务内控管理软件的评价也是赞不绝口。

  卓识软件负责人表示,卓识软件也在第一时间收到了三一重起的感谢信,期待双方齐心协力再创造新的成功。据了解,卓识软件深耕企业关务信息化已有15年,为企业提供“智关通”系列关务内控管理系统等全方位的关务系统解决方案,公司累计服务大型客户超过200家,其中包括富士施乐、东芝、三一重工等世界500强企业,业务遍布北京、上海、天津、四川、广东、贵州、浙江等多个省份。

  目前,卓识软件的“智关通”系列关务内控管理系统已按照AEO认证标准进行全面升级,可以满足加工贸易企业、一般贸易企业、供应链、报关行、物流公司在AEO认证方面的各类需求,通过与企业内部和海关系统对接,可以实现从原始采购单据到进口报关单,从出库单到出口报关单,从收发货单到转厂报关单的完整数据链管理,方便企业AEO穿行测试,同时也集成规范申报与复核流程。系统功能涵盖AEO认证管理要求的各个方面:

  1、AEO规范申报要素管理

  2、AEO规范申报预归类文档管理,如预归类文档,规格说明书,品牌照片等

  3、文档管理与检索:许可证件、品牌授权书、随附单证等

  4、按照AEO标准进行单证复核与审核

  5、穿行测试报表,路径化展示AEO穿行测试结果

  6、规范申报要素完整度分析统计报表

  随着三一重起AEO海关高级认证成功,享受通关便利,进出口业务迈上了一个新的台阶。对于关务内控管理软件帮助企业提高AEO海关高级认证通过率上,也给了我们更多的想象空间。

  

blob.png

  地址:深圳市南山区粤海街道科丰路特发信息港D栋西侧3楼

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热