您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

扫码出行,品湖湘文化!腾讯乘车码正式落地湖南岳阳

Yesky天极新闻 2018-03-16 18:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,腾讯公司与岳阳市公共交通总公司全面展开战略合作。即日起,腾讯乘车码落地湖南岳阳开启试运行,为市民和游客提供便捷的移动扫码支付服务。首次上线腾讯乘车码的岳阳公交车多达450辆,涵盖了6、10、41、49、20、25、35、37、27、13、24、22、4、32、39、19、2、7、31等共19条线路。不久还将逐步推广实现全市公交车辆的全量接入。

  位于洞庭湖之滨的岳阳古称巴陵,是湖湘文化的重要发源地,其旅游资源也十分丰富。除洞庭浮黛(君山岛)、玉笥吟骚(屈子祠)、诗圣留踪(杜甫墓)等之外,还有吸引着无数游客的岳阳楼。但要逛完这座承载着厚重历史文化底蕴的古城,没有方便的交通工具可不行。不管是本地居民还是外地游客,乘坐公交难免面临诸如忘带公交卡、未备零钱等不便。而腾讯乘车码在岳阳的落地,不仅将这些问题全部解决,还带来了全新公交出行体验。人们无需提前充值,便可享受“先乘车、后付费”的便捷服务。

  用户首次使用腾讯乘车码时,可通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,即可加入微信卡包。再次使用时,下拉微信聊天框点击“腾讯乘车码”,并打开相关城市的乘车码后,即可通过公共交通工具的扫码口进行扫描。

  近年来,岳阳这座拥有着2500多年历史的古城,不断融入互联网+、大数据、云计算等前沿技术,推进智慧城市的全方面、多维度建设。早在2013年,岳阳把控“数字岳阳·智慧城市”的发展理念,进行了多方部署。在智慧出行方面,2015年岳阳市在政府工作报告中明确提出“要加快推进智能交通建设”。为此岳阳市积极建设基于互联网、广播电台、手机终端、新闻媒体、QQ群、微信公众号等多元发布方式的交通信息服务平台,完善公众交通出行信息服务,提高道路运输效率,为岳阳市民和外地游客打造一个畅通、安全的出行环境。

  此次腾讯乘车码在岳阳的正式落地,既能让大众用快捷的移动支付践行绿色低碳的出行理念,又能为岳阳的公交系统融入创新元素,提升交通出行效率,助力岳阳“智慧交通”建设。

  截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、佛山、合肥等近50座城市上线,完成了在BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景中的突破。从大环境看,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在成为交通出行领域蜕变的助推力量。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热