您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

扫码出行,品湖湘文化!腾讯乘车码正式落地湖南岳阳

Yesky天极新闻 2018-03-16 18:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,腾讯公司与岳阳市公共交通总公司全面展开战略合作。即日起,腾讯乘车码落地湖南岳阳开启试运行,为市民和游客提供便捷的移动扫码支付服务。首次上线腾讯乘车码的岳阳公交车多达450辆,涵盖了6、10、41、49、20、25、35、37、27、13、24、22、4、32、39、19、2、7、31等共19条线路。不久还将逐步推广实现全市公交车辆的全量接入。

  位于洞庭湖之滨的岳阳古称巴陵,是湖湘文化的重要发源地,其旅游资源也十分丰富。除洞庭浮黛(君山岛)、玉笥吟骚(屈子祠)、诗圣留踪(杜甫墓)等之外,还有吸引着无数游客的岳阳楼。但要逛完这座承载着厚重历史文化底蕴的古城,没有方便的交通工具可不行。不管是本地居民还是外地游客,乘坐公交难免面临诸如忘带公交卡、未备零钱等不便。而腾讯乘车码在岳阳的落地,不仅将这些问题全部解决,还带来了全新公交出行体验。人们无需提前充值,便可享受“先乘车、后付费”的便捷服务。

  用户首次使用腾讯乘车码时,可通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,即可加入微信卡包。再次使用时,下拉微信聊天框点击“腾讯乘车码”,并打开相关城市的乘车码后,即可通过公共交通工具的扫码口进行扫描。

  近年来,岳阳这座拥有着2500多年历史的古城,不断融入互联网+、大数据、云计算等前沿技术,推进智慧城市的全方面、多维度建设。早在2013年,岳阳把控“数字岳阳·智慧城市”的发展理念,进行了多方部署。在智慧出行方面,2015年岳阳市在政府工作报告中明确提出“要加快推进智能交通建设”。为此岳阳市积极建设基于互联网、广播电台、手机终端、新闻媒体、QQ群、微信公众号等多元发布方式的交通信息服务平台,完善公众交通出行信息服务,提高道路运输效率,为岳阳市民和外地游客打造一个畅通、安全的出行环境。

  此次腾讯乘车码在岳阳的正式落地,既能让大众用快捷的移动支付践行绿色低碳的出行理念,又能为岳阳的公交系统融入创新元素,提升交通出行效率,助力岳阳“智慧交通”建设。

  截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、佛山、合肥等近50座城市上线,完成了在BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景中的突破。从大环境看,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在成为交通出行领域蜕变的助推力量。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热