您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Formlabs发布针对珠宝行业的最新浇铸蜡树脂材料

Yesky天极新闻 2018-07-11 10:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】Formlabs今天正式宣布,一款用于珠宝行业应用的Castable Wax浇铸蜡树脂,正式成为其3D打印树脂材料库的最新成员,该树脂现在已经可以进行订购!这种蜡填充树脂材料专为可靠的直接熔模铸造量身定制,清洁燃尽,无灰烬残留。打印的部件适合珠宝的定制,试制与最终生产。

  数字时代的珠宝行业

  珠宝行业的工作方式正在发生变化,可浇铸树脂正在引领潮流。从工作室独立设计师的构思与原型设计,到铸造厂的增产扩能与多样化服务,数字制造技术已成为珠宝行业成功发展的关键。

  功能强大的设备与高性能材料可帮助设计与生产人员从众多手工活中解放出来。借助Formlabs直观且经济实惠的Form 2桌面3D打印设备,可以很容易获得高质量的3D打印件,为各级珠宝商提供可扩展性。

  在内部进行3D打印之前,我们将蜡件外包打印,为了在初始设计中观察我们需要的厚薄尺寸。我对Formlabs这种新型可浇铸蜡树脂感到非常兴奋,其细节在最初的打印中表现出色,并且材料经济性高,易于铸造。

  - Zina Sterling Silver副总裁安德鲁•戈德斯坦(Andrew Goldstein)

  华丽的几何图形,精确的3D打印

  手工制作高度精细或富有挑战的首饰极为复杂,而在高需求和快时尚的推动下,手工制作的作品难以跟上时代步伐。

  在高性价比的台式3D打印机上配置可浇铸蜡树脂材料,设置标准打印质量,结合增加部件强度与精确打印设置,以平滑光洁度见长的立体光刻(SLA)3D打印技术可实现惊人的锐利细节,准确地捕捉精美特征,如凸起的文字,精致的花丝线与网格,以及细致的密钉,且没有可见的层纹。

  亚太地区是全球最大的珠宝零售市场,产量巨大。Formlabs产品开发团队与中国日本及印度的珠宝制造合作伙伴紧密合作,确保Castable Wax蜡树脂能可靠地打印如华丽蜜钉与大型花丝链手镯等在此地区饱受欢迎的产品。

  通过在产品研发过程中专注于最具挑战性的几何形状,我们创建出能够精准打印各种设计的材料。可浇铸蜡树脂是我们用于熔模铸造的最佳全能材料,其强度也足以用于初始测试或原型设计。

  当日铸件:快速燃尽,无需后固化处理

  Castable Wax可浇铸蜡树脂材料含有20%的蜡填充物,清洁,易于铸造,具有快速且可靠燃尽的特点。这种材料适用于标准熔模流程时间表或通过使用如R & R Ultravest Maxx专门用于光聚合物浇铸快速加热的设备,整个熔模时间可少于8小时。

  Castable Wax可浇铸蜡树脂无需后固化处理,缩短浇铸件准备时间的同时,不必担心部件是否完全固化以备铸造。在异丙醇中快速清洗过后,干净的部件可直接用于后处理,无粘性残留物。对于过夜循环或较大烧瓶及复杂几何结构的铸件,建议采用标准熔模流程时间表。

  使用可浇铸蜡树脂推进珠宝业务

  先进的材料和经济实惠的桌面3D打印机正在改变珠宝制造商和设计师的工作方式,将工业质量带到桌面上,使其更容易生产和应对那些以前需要数小时细致劳动的复杂几何形状。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热