您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

又看涨,满血复活的腾讯要归来?

Yesky天极新闻 2018-11-09 14:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】进入立冬后,腾讯股市这两天反常“回暖”,且回暖还在持续,这引发外界猜想:腾讯最黑暗的时光是否已经过去?黎明的曙光,是否正展现出鱼肚白?

  不管会止步于何处,但腾讯股价正朝曾经的高点复位,这是不争事实。关键是,腾讯股市是否在酝酿着新一轮暴涨?

  股市风云变幻莫测,唱空和利好的声音常年并存,谁能借给小股民一张慧眼,把这一切看得清清楚楚、明明白白?

  靠谁、听谁,都不如靠自己、听自己的,但精准的判断需要扎根于客观现实。

  股价“回魂”的背后

  关注股市的朋友会发现,11月7日,腾讯股价开始回暖了,收于293.4港元每股。

  11月8日,回暖还在持续,在巩固成效的基础上,再有新攀升,收于293.6港元每股。

  好消息仍接连不断,但和今年1月29日出现的每股475.60港元比,还有不短的征程要走。现在看来,向好是不变趋势。

  这和腾讯在业务创新上的成功和突破有密切关系。腾讯股市开始回暖向好,并不是凭空出现。这背后其实是有秘密的。

  首先,11月7日这天,腾讯QQ推出的“QQ轻应用”小程序在安卓上线。

  大家千万不要小看这个小程序,这“小程序”背后将有“大作为”——其特点是:拥有支付能力,可实现完整闭环;在开发阶段的客服功能亮眼,用户点击客服按钮可跳转至QQ客服;页面可独立于QQ存在,用户可单独管理等等。

  因此,QQ将成为继微信支付宝百度今日头条、淘宝、抖音后,第7个具有小程序能力的App。

  目前,QQ轻应用已有多款类别上线,包括社交类、工具类、电商类、游戏类、金融类、线下场景类等多个类目。目前,QQ已邀请200家小程序开发商入驻。

  利好局势正在出现,也因此,就一扫今年2月以来,腾讯股市持续低迷的态势。

  其次,在乌镇正在举行的第五届世界互联网大会上,马化腾释放出腾讯出“进军VR版微信”等消息。在5G时代,VR版微信将是个崭新和有趣的新玩法,其将让遥远的现实顷刻虚拟地呈现在大家面前。

  因此,一些在今年3月开始唱衰、唱空腾讯的投资者,又开始悄悄对腾讯加仓了。

  过去已去,未来正来

  在当下,看清腾讯股价“回魂”的来头,也就明白它曾经的暴跌,特别是8月份以后的暴跌,究竟是如何发生的。

  应该看到,今年以来,国家控制游戏总量的力度不断加码,这是个大背景。

  此外,在今年开学的前一天,教育部、国家卫生健康委员会等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,其中提到实施网络游戏总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间,保护视力从控制游戏开始。

  此消息一出,腾讯股价跌了4.87%,此后,腾讯股价一直没能找到“来时路”,高峰期蒸发掉的市值以亿为单位,相当于丧失“三个京东”。

  当然,网易等游戏为主业的互联网公司也都出现暴跌,网易在8月30日前述文件出台当晚,就出现7.19%的暴跌。

  长期以来,腾讯盈利模式也是游戏主导,可谓“成也萧何,败也萧何”。

  之后,腾讯利用自身在消费互联网时代积累的深厚用户基础,迅速调整组织架构,宣布大举进军产业互联网。

  对腾讯而言,产业互联网是其一块有待开发、有广阔前景的“处女地”。

  既抓牢“消费互联网”根基,又大举拥抱“产业互联网”,“两手抓,两手都要硬”的腾讯,其股市再次回魂、反弹也就不足为奇了,对那些已在腾讯“霸位”的投资者而言,更美好未来,不是远去,而是正在走来。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热