您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

短视频行业群雄争霸魔芋将如何玩转下半场?

Yesky天极新闻 2017-10-13 14:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年短视频竞争态势趋于白热化,伴随巨头加速入场,留给创业者与小团队的机会越来越少。短视频APP是泛娱乐行业的前沿产品,自2016年初,短视频行业初露头角,呈现出迅猛的发展态势。

  事实上,中国的“短视频”大战比美国晚了大约3年。美国最受欢迎的短视频应用有Instagram、Snapchat和Vine等。

  巨头加速入场 短视频竞争态势趋于白热化

  据统计数据显示,截至2017年初,短视频行业渗透率已达19.3%,平均每五个移动网民中就有接近一个是短视频app的用户。在垂直短视频app类别上,目前国内主要有三类:摄影工具型、社交平台型、内容发布型。年轻人是短视频的主要用户。组织化、垂直化、个性化正成为短视频内容生产的三大趋势,而社群化、付费化、版权化以及生态化是短视频行业未来发展的四大升级点。

  以短视频起家的秒拍在2015年就已完成2亿美元的D轮融资,正式进入独角兽行列。随着腾讯投资快手今日头条加码短视频,短视频行业群雄争霸的火药味更加浓厚。但随着巨头的强势入局,对接下来的短视频市场来说,平台间的竞争仍会继续。

  一个被证明有价值的市场,从来都不会缺少新秀的身影,如秒看、火山小视频、魔芋短视频、抖音短视频等。他们在竞争激烈的行业竞赛中依靠自身产品的卖点和对用户需求的把握迅速成为业内黑马。比如,专注于打造一个年轻人的分屏创意情感互动社区的魔芋短视频APP,将视频画面一分为二,用户可与全球的伙伴合拍视频,也可配合软件素材完成自己的创意之作。

  短视频行业下半场该怎么玩?

  短视频上半场概括起来说就是各家平台争资源、争排位的阶段,期间,有的错失机会走向关闭,一如腾讯旗下的微视;有的抱上巨头大腿,比如快手、秒拍。

  进入下半场,短视频平台要争的就是内容和变现。近日来,今日头条、微博、快手三寡头的争斗也多是为了内容。正如上面多提到的,各家短视频平台已经投入了真金白银补贴创作者,打造优质内容。但风口之下,短视频行业在资本变现上还有很有一段路要走。与巨头的变现模式不同,短视频新秀往往另辟蹊径。

  目前,广告营销是魔芋短视频第一阶段的商业变现模式,通过原生广告、互动广告、展示广告等多种营销方案的形式转化平台的内容和流量价值。现阶段,内容和用户是产生盈利的根基,对内容和用户的深耕细作是实现商业化突破的必要保证。2017年势必是国内短视频平台激烈大战的一年,但究竟谁能从中脱颖而出,相信时间会给出答案。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

2OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

3高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

4传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

5阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热