您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金山云发起成立安全技术联盟 全力保障数据安全

Yesky天极新闻 2018-01-12 18:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在过去的一年里,以勒索病毒WannaCry、电脑病毒Petya等为代表的网络攻击给企业安全带来了严峻的挑战,而近期曝出的英特尔漏洞事件,则再一次对数据安全敲响了警钟。在大数据时代下,随着数据逐渐成为诸多企业最重要的战略资产,如何妥善守护数据安全,正在成为企业面临的时代新课题。为此,金山云携手安全上下游厂商,联合成立了企业数据安全技术联盟。

  1月12日,“2018中国企业和个人数据安全技术大会”在北京国家会议中心隆重召开。来自全国各地的500余位信息化主管部门领导、权威院士、知名专家学者以及国内企业代表汇聚一堂,就数据安全技术的发展与合作,展开了深入研讨。会上企业数据安全技术联盟正式宣告成立,金山云合伙人刘涛以及多家安全产业上下游联盟成员出席了本次成立仪式,共同见证安全技术联盟成立这一重要时刻。

说明: ../Downloads/WechatIMG196.jpeg

  金山云合伙人刘涛(右二)出席“企业数据安全技术联盟”成立仪式

  整合安全业务构建完整解决方案

  企业数据安全技术联盟由具有尖端自主可控技术、专注于企业数据安全保护的安全厂商联合发起,汇聚了各方面优势资源互补性安全行业厂商,共同推动企业数据安全领域的快速发展,通过对《网络安全法》的宣贯及安全意识教育,推动合规性落地,打造全球领先的安全技术交流与业务合作的组织。

  金山云合伙人刘涛表示,安全技术联盟的成立,对于数据安全领域的协同发展将起到极大的促进作用。金山云始终把保障数据安全放在战略地位,具有业界领先的数据安全合规性,完善的流程、技术和团队保护数据安全,愿意与业界携手,共建企业安全生态。

  在大数据、人工智能时代之下,如何以更高的技术手段保护好企业本身所拥有的庞大数据量的数据资产,是产业上下游需要不断探索和执着追求的终极目标,联盟的成立将在促进相关主体之间的交流和深度合作,提升安全整体解决方案实用性等方面发挥重要作用。

  云端数据安全守护企业生命线

  云计算时代,企业上云成为势不可挡的大趋势,云端数据安全关乎着企业的生命线,金山云作为联盟成员中唯一专注于云端数据安全的企业,通过完善的云计算基础架构安全以及业务安全保护保障体系,为联盟成员及用户提供覆盖数据全生命周期的安全解决方案,打造从物理层到应用层面的全方位安全防护。

  在12日下午举办的企业与个人数据安全技术论坛上,金山云高级安全合规经理张娜受邀出席,发表了《金山云数据安全实践》的演讲,从金山云安全架构、在企业和用户数据保护方面的实践以及金山云提供的安全产品三个方面,讲述了金山云在安全方面取得的成绩,为联盟成员及用户提供云端安全解决方案的能力。

说明: ../Downloads/WechatIMG197.jpeg

  金山云高级安全合规经理张娜发表《金山云数据安全实践》的演讲

  据了解,金山云作为行业领先的云服务商,一直高度重视企业数据安全,打造了完备的安全体系,为用户提供安全、稳定、可靠的服务。当前金山云已经通过ISO 9001/27001、等级保护、可信云、国际云安全联盟C-STAR等多项安全认证,也是全球唯一拥有CSA STAR Tech IaaS/PaaS双认证的云厂商,可为用户提供覆盖云、管、端的全套云安全产品解决方案以及游戏、医疗等垂直行业的云安全方案。

  金山云安全提供全生命周期数据防护

  对于很多云上企业来说,其业务核心就是数据,数据的风险往往也意味着业务的风险,一旦数据泄露,面临的就是巨额的赔偿、业务受损、低价收购、甚至现实生活中的人身安全等问题。为了高效保障数据安全,金山云严格区分用户数据与企业生产数据,对于用户数据在存储、使用、传输过程中,进行严格的加密、审计、权限控制等全生命周期的保护,绝对不触碰用户数据。

说明: ../Downloads/WX20180112-104235@2x.png

  金山云安全架构图

  针对用户数据的存储,金山云提供包括对象存储、关系型数据库、Redis数据库等多种存储方式,每一种存储方式都具有完备的数据安全方案,通过安全隔离、加密存储、访问控制、隐私保护、数据监控等技术手段,有效保证数据的安全可靠。

  在业务安全方面,金山云通过防攻击中心、Web应用防火墙服务器安全、漏洞扫描、高级安全服务、证书管理等多项产品多层级全方位为用户保驾护航。此外,通过建立主动防御体系,最大程度上帮助云上用户降低数据泄露风险。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

2大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热