您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018五角场创新创业大赛决赛及闭幕式

Yesky天极新闻 2018-10-12 18:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月12日,“锐意创新 聚力同行”——2018五角场创新创业大赛决赛及闭幕式在复旦大学光华楼吴文政演讲厅火热开展。各路创业英豪汇聚五角场,开展一场关于创新与突破的终极对决。

说明: IMG_256

  2018五角场创新创业大赛由杨浦区人民政府、上海市人力资源和社会保障局联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海体育学院、上海开放大学等9所高校共同主办。依托8+2+X创业服务平台中双创资源汇聚优势,整合辖区内8家科技园区,2家创业服务基地及60余家创服机构、孵化器、高校等创业资源,全力打造立足杨浦、面向上海、具有一定影响力和吸引力的高层级赛事。

  据了解,2018五角场创新创业大赛累计报名项目近500家。相较往年,今年大赛吸引了全国各地及海外等地的优秀创业项目前来一争高下,项目涉及人工智能、区块链、共享经济、新材料等多个热门领域,参赛项目整体的质量、成熟度及市场竞争力相较去年更上一个台阶。经过五个多月的激烈角逐,经历层层选拔,最终13家企业成功晋级决赛。

  今年大赛呈现有别与其他大赛的鲜明特点,创新创业服务充分体现出杨浦特点、五角场特色。

说明: IMG_257

  充分与高校融合共建。大赛新增四场高校专场,来自全国各地的高校学子带着优秀项目汇聚复旦、同济、财大、上理工等四所高校舞台,展开同场竞技,数十个高校优秀创业项目脱颖而出。

说明: IMG_258

  打造大赛全服务链。在大赛期间为创业企业、创业者提供了令人心动的“服务菜单”,颁发总额近50万元的大赛奖金,对接超100家国内投资机构,超50家专业媒体宣传,开放“创业五角场”8+2+X创业服务平台60余家成员单位资源,直通杨浦区“创业之星”评选决赛、大学生科技创业基金会雏鹰计划,享受杨浦区近30家政府机构服务团VIP专业服务、在赛后为创业企业开展创业公益秀--专题展示、人才招聘活动等。

  其中特别值得一提的是大赛专门设置两场大企业与创业企业对接会。宝马、SK海力士、百度、百联、华平、海尔、宏碁等世界500强、上市企业与60余家初创企业对接洽谈,深化垂直领域合作。如新增业务订单,对符合业务的项目,大企业将会采购其业务,成为大企业供应商;战略投资,对于优秀标的,大企业会采用战略投资或收购的方式,将创业企业纳入自己的产业链中。联合开发,对于前沿的技术,大企业可采取联合开发的方式与创业企业共同研发。利用自己的专业团队与技术,帮助创业企业更快成长。入驻孵化,部分大企业有孵化器,优秀项目有机会入驻孵化器,加速成长。

  立体化营造创业氛围。通过开展大赛海报有奖征集活动,向杨浦区9所高校、60多家创业服务机构发放《创业地图》等系列活动,进一步提升创新创业服务能级,营造五角场地区浓厚热烈的创新创业氛围。

  五角场创新创业大赛始于2013年“创业五角场”创业新苗、新锐评选活动。自2016年起正式更名为“五角场创业大赛”。五年来,累计近1500家创业团队报名参与大赛,已评选出“创业新锐”、“创业新苗”、“优秀创服机构”等奖项80余个,参与投资机构400余家,线上线下观众参与数万人次。五角场是一片炙热的创业之境,随着五角场创新创业大赛品牌影响力逐渐扩大,越来越多的优秀创业服务机构、投资机构、优秀项目都将集聚五角场,辐射杨浦乃至整个上海。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

每日IT极热