您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

黄金管家与平安银行达成战略合作,合规之路再下一城!

Yesky天极新闻 2018-07-12 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月12日上午,平安银行“黄金产业链战略合作发布会”在深圳举行,平安银行贵金属金融事业部(筹)总裁兼深圳分行副行长郭蕴川、副总裁李涛、产品管理部总经理孙连城、黄金管家CEO孙吉光等业内外人士共同出席了本次发布会。平安银行现场与黄金管家签约达成战略合作伙伴关系,双方将通过开展更广泛的合作共促行业合规新业态,提升黄金产业集群核心竞争力。这意味着黄金管家成为黄金行业“新规”下发后首批符合监管要求的银行合作成员之一。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7800410702139210.jpg

  今年5月8日,中国人民银行金融市场司起草并发布《互联网黄金业务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确互联网黄金平台的业务边界,金融机构可通过自己的官方网站和移动终端以及委托互联网机构代理销售其开发的互联网黄金产品。截至目前,具备上海黄金交易所银行间黄金询价市场做市商资格的银行共有16家,平安银行位列其中。在平安银行对黄金管家行业自律、平台机制、业务流程、风险防控体系高度认可的基础上,黄金管家成为平安银行战略合作伙伴事宜迅速落地。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\492654308705647589.jpg

  今年6月26日,中国人民银行金融市场司连续下发《关于黄金资产管理业务有关事项的通知(征求意见稿)》及《黄金积存业务暂行管理办法(征求意见稿)》,明确了黄金管家在客户账户结构层面采用的个人事务管理信托(黄金消费信托)属于合规业务,为平台良性发展提供了强有力的政策背书和制度保障。此次与平安银行合作,也使黄金管家成为互联网黄金行业内唯一一家既是消费信托结构的互联网黄金服务平台,也是银行做市商合作伙伴的高合规平台机构。

  据悉,黄金管家至今已服务各类金融企业客户60余家,提供了超过300套成熟的商业解决方案,互联网黄金交易额突破1200亿元人民币。另外,黄金管家在黄金产业布局方面十分全面,全面打通了线上、线下、上下游产业生态圈。除了黄金管家品牌之外,还孵化了“存金通”、“爱有金”等市场反响热烈的产品,并基于前沿的区块链技术打造了平台积分体系。其中,“存金通”被视为黄金管家打响黄金回购战的主阵地,经过长达三年的研究测试,“存金通”产品正式上线,在行业内首次实现了黄金回购标准化、透明化和移动化。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\615845100987948147.jpg

  对此,黄金管家CEO孙吉光先生表示:“感谢平安银行的信任和支持,未来黄金管家将不遗余力的履行好合作方的角色,与平安银行携手为业界和国内数以亿计的黄金投资、收藏爱好者提供便捷高效、安全有保障的互联网黄金服务。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热