您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

黄金管家与平安银行达成战略合作,合规之路再下一城!

Yesky天极新闻 2018-07-12 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月12日上午,平安银行“黄金产业链战略合作发布会”在深圳举行,平安银行贵金属金融事业部(筹)总裁兼深圳分行副行长郭蕴川、副总裁李涛、产品管理部总经理孙连城、黄金管家CEO孙吉光等业内外人士共同出席了本次发布会。平安银行现场与黄金管家签约达成战略合作伙伴关系,双方将通过开展更广泛的合作共促行业合规新业态,提升黄金产业集群核心竞争力。这意味着黄金管家成为黄金行业“新规”下发后首批符合监管要求的银行合作成员之一。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7800410702139210.jpg

  今年5月8日,中国人民银行金融市场司起草并发布《互联网黄金业务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确互联网黄金平台的业务边界,金融机构可通过自己的官方网站和移动终端以及委托互联网机构代理销售其开发的互联网黄金产品。截至目前,具备上海黄金交易所银行间黄金询价市场做市商资格的银行共有16家,平安银行位列其中。在平安银行对黄金管家行业自律、平台机制、业务流程、风险防控体系高度认可的基础上,黄金管家成为平安银行战略合作伙伴事宜迅速落地。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\492654308705647589.jpg

  今年6月26日,中国人民银行金融市场司连续下发《关于黄金资产管理业务有关事项的通知(征求意见稿)》及《黄金积存业务暂行管理办法(征求意见稿)》,明确了黄金管家在客户账户结构层面采用的个人事务管理信托(黄金消费信托)属于合规业务,为平台良性发展提供了强有力的政策背书和制度保障。此次与平安银行合作,也使黄金管家成为互联网黄金行业内唯一一家既是消费信托结构的互联网黄金服务平台,也是银行做市商合作伙伴的高合规平台机构。

  据悉,黄金管家至今已服务各类金融企业客户60余家,提供了超过300套成熟的商业解决方案,互联网黄金交易额突破1200亿元人民币。另外,黄金管家在黄金产业布局方面十分全面,全面打通了线上、线下、上下游产业生态圈。除了黄金管家品牌之外,还孵化了“存金通”、“爱有金”等市场反响热烈的产品,并基于前沿的区块链技术打造了平台积分体系。其中,“存金通”被视为黄金管家打响黄金回购战的主阵地,经过长达三年的研究测试,“存金通”产品正式上线,在行业内首次实现了黄金回购标准化、透明化和移动化。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\615845100987948147.jpg

  对此,黄金管家CEO孙吉光先生表示:“感谢平安银行的信任和支持,未来黄金管家将不遗余力的履行好合作方的角色,与平安银行携手为业界和国内数以亿计的黄金投资、收藏爱好者提供便捷高效、安全有保障的互联网黄金服务。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热