您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全球用户支出热门APP 十年榜单,腾讯视频位列中国区非游戏类第一

Yesky天极新闻 2018-07-11 11:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,第三方权威数据分析平台App Annie发布了截至2018年5月31日的《iOS App 商店10年数字纵览》报告。其中,2017年、2018年的全球热门iOS App排行榜(不含游戏)显示,按照全球用户支出计算,腾讯视频连续两年位居排行榜第二,仅次于美国的Netflix。

  另据该报告数据显示,同样从全球用户支出维度看,近10年全球迄今为止最热门的iOS App(不含游戏)中,腾讯视频位列中国区非游戏类全球用户支出第一,而在全球范围内,腾讯视频则位列第四,排在前三位的分别为Netflix(美国)、Spotify(瑞典)、Pandora Radio(美国)。

  此外,App Annie数据还显示,2017年,全球热门App的iPhoneAndroid手机综合平均月活跃用户数排行榜(不含游戏)中,腾讯视频位列第十,是全球唯一进入排行榜前十的在线视频类App。

  腾讯视频所取得以上成绩很大程度得益于其对优质内容的持续投入以及付费会员业务的强劲增长。今年3月,腾讯视频宣布截至2月28日,其付费会员数达6259万,持续巩固了其作为中国最大视频付费平台的行业地位。

  目前,腾讯视频已形成了电视剧、综艺、电影、少儿、动漫、音乐、纪录片等在内的全方位立体化的内容矩阵。以《那年花开月正圆》《扶摇》为代表的精品版权独播剧,以及以《鬼吹灯》全系列、《使徒行者2》、《结爱·千岁大人的初恋》等为代表的精品自制剧,成为支撑会员业务高速增长的主力军;超级综艺矩阵中,《明日之子》、《创造101》等现象级节目不断拓展会员付费新模式,自制精品国漫、少儿动画、纪录片等在满足付费用户多元观影需求的同时,成为会员业务新的增长点。

  接下来,腾讯视频将继续坚持以用户为中心,完善会员生态体系建设,持续加大优质内容的投入与储备力度,升级优化用户体验,继续巩固市场领先地位。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热