您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全球用户支出热门APP 十年榜单,腾讯视频位列中国区非游戏类第一

Yesky天极新闻 2018-07-11 11:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,第三方权威数据分析平台App Annie发布了截至2018年5月31日的《iOS App 商店10年数字纵览》报告。其中,2017年、2018年的全球热门iOS App排行榜(不含游戏)显示,按照全球用户支出计算,腾讯视频连续两年位居排行榜第二,仅次于美国的Netflix。

  另据该报告数据显示,同样从全球用户支出维度看,近10年全球迄今为止最热门的iOS App(不含游戏)中,腾讯视频位列中国区非游戏类全球用户支出第一,而在全球范围内,腾讯视频则位列第四,排在前三位的分别为Netflix(美国)、Spotify(瑞典)、Pandora Radio(美国)。

  此外,App Annie数据还显示,2017年,全球热门App的iPhoneAndroid手机综合平均月活跃用户数排行榜(不含游戏)中,腾讯视频位列第十,是全球唯一进入排行榜前十的在线视频类App。

  腾讯视频所取得以上成绩很大程度得益于其对优质内容的持续投入以及付费会员业务的强劲增长。今年3月,腾讯视频宣布截至2月28日,其付费会员数达6259万,持续巩固了其作为中国最大视频付费平台的行业地位。

  目前,腾讯视频已形成了电视剧、综艺、电影、少儿、动漫、音乐、纪录片等在内的全方位立体化的内容矩阵。以《那年花开月正圆》《扶摇》为代表的精品版权独播剧,以及以《鬼吹灯》全系列、《使徒行者2》、《结爱·千岁大人的初恋》等为代表的精品自制剧,成为支撑会员业务高速增长的主力军;超级综艺矩阵中,《明日之子》、《创造101》等现象级节目不断拓展会员付费新模式,自制精品国漫、少儿动画、纪录片等在满足付费用户多元观影需求的同时,成为会员业务新的增长点。

  接下来,腾讯视频将继续坚持以用户为中心,完善会员生态体系建设,持续加大优质内容的投入与储备力度,升级优化用户体验,继续巩固市场领先地位。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热