您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中国有嘻哈开播  爱奇艺打造嘻哈文化爆款

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月19日,中国首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》在京举办主题为“去创造、不跟随”的开播发布会。爱奇艺首席内容官王晓晖,爱奇艺高级副总裁、总制片人陈伟、节目总导演车澈等亲临现场。同时《中国有嘻哈》明星制作人吴亦凡、张震岳&热狗(MC Hotdog)、潘玮柏更是现场助阵,发布会星光熠熠高朋满座。

  《中国有嘻哈》将于6月24日起,每周六晚8点在爱奇艺独家全网播出。作为爱奇艺推出的重磅超级网综,《中国有嘻哈》以综艺形式立身,却从泛娱乐的传统当中升华文化气质,深挖中国类型化音乐潜力,帮助中国嘻哈音乐人融入全球主流音乐时尚,爱奇艺在拓宽网络综艺内容边界的同时,再次引领了音乐文化价值的推广。

中国有嘻哈开播  爱奇艺打造嘻哈文化爆款

  打碎文化边界,中国有嘻哈展现当代文化自信

  近年来,传统音乐类综艺栏目正面临着审美疲劳,亟待转型的尴尬局面。究其原因则在于传统音乐节目无法将音乐背后的文化特征传递给观众,从而无法持续在受众群体中引起共鸣。《中国有嘻哈》定位年轻用户群体,通过将嘻哈这一潮酷音乐形式接入大众视野,不仅可以成为引发年轻用户文化共鸣的平台,也会成为大众了解嘻哈的窗口。RAP、DJ、涂鸦、街舞、滑板、街头篮球、不断挑战自我极限的冲动,这些嘻哈文化的元素已经被中国90、00后一代广泛接受。随着这代年轻人逐渐成为社会主流,他们所钟爱的嘻哈音乐也将会带给人们更多自信和动力,从而在更大范围内成为人们表达自我的主要音乐形式之一。

  爱奇艺将借助《中国有嘻哈》打破传统音乐综艺节目单纯传递娱乐的局限性,通过将中国本土文化和嘻哈元素结合到音乐中,发掘真正属于中国90、00后的嘻哈文化,并传递到整个世界,借此展示当代中国特有的文化内核与文化自信。爱奇艺高级副总裁、《中国有嘻哈》总制片人陈伟表示:“这档节目不仅将成为塑造嘻哈音乐人、让年轻人表达真我的舞台,更会成为爱奇艺向中国乃至全球年轻观众传递、交流文化的最佳渠道之一。“

中国有嘻哈开播  爱奇艺打造嘻哈文化爆款

  S+级超级网综,树立多元文化传播标杆

  作为国内最具影响力的综合视频平台,如何在面对年轻用户需求不断变化的同时,把握不同细分市场的脉搏,如何通过更多元的节目类型传递“青春、阳光、正能量”的价值理念一直是爱奇艺布局网综内容矩阵的主要出发点。无论是聚焦正在湮灭的方言文化,重新拯救并以音乐形式引发公众关注的《十三亿分贝》,还是引入全球化时尚视角打造的《爱上超模》,都是爱奇艺从用户需求出发,深耕差异化市场,服务不同定位群体的经典力作。

  《中国有嘻哈》是爱奇艺在受众人群广度、与网综内容深度双维度拓展的又一爆款力作;同时也是爱奇艺对细分受众群体的把控力与创新力的又一次体现。在节目定位上,有别于传统音乐综艺节目,《中国有嘻哈》紧贴年轻观众“去创造、不跟随“的生活态度,通过引入深具嘻哈气质的评委与巧妙设置的赛制,以纯粹嘻哈音乐为载体,或将在短时间内点燃年轻潮酷一代心中的“嘻哈梦”。本次发布会现场,王晓晖表示:“年轻人的的心理需求在近年来愈发向多元化发展。多元的需求就意味着网综内容的打造必须更加细化,创新点也必须更符合受众的需求。我们希望《中国有嘻哈》能够以嘻哈文化作为纽带,打造传递中国年轻人共性文化的平台”。

中国有嘻哈开播  爱奇艺打造嘻哈文化爆款

  《中国有嘻哈》作为中国首档Hip-Hop文化推广节目,准确捕捉年轻用户喜好,深度挖掘嘻哈文化并将其带入公众视野。爱奇艺承载着文化价值挖掘与传播内涵的同时,推动着中国嘻哈音乐文化的变革。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热