您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯音乐娱乐受邀亮相IF2018极客公园创新大会

Yesky天极新闻 2018-01-22 13:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年1月19日-21日,由极客公园发起的年度科技文化节IF2018极客公园创新大会于北京举行,作为中国大型的创新者社区,以科技为内核的青年潮流文化聚集地,极客公园创新大会汇集了来自科技、商业、文化、艺术、创造力等领域里的创新先行者们,共同分享各自领域内的创新实验及成就。引领数字音乐发展的腾讯音乐娱乐集团携旗下QQ音乐酷狗音乐酷我音乐三大平台以“音乐整合实验室”的主题亮相大会展区,为创新科技爱好者们带来全新数字化的音乐体验。

  来自音乐整合实验室的最强音

  在2018极客公园创新大会展区,由腾讯音乐娱乐集团打造的“音乐整合实验室”吸引了不少参会者。整个展台不仅体现了当科技遇上音乐后产生的奇妙炫酷的化学反应,其展出的核心内容“音乐泛娱乐”同时引起了参会者们驻足思索。

  与中国数字音乐产业共同成长的腾讯音乐娱乐集团,紧跟互联网创新的浪潮,从单纯的音乐播放器到创新“音乐泛娱乐”战略,不断提升音乐产业新玩法,在开放版权生态构建、原创音乐扶植、国际音乐文化交流、商业模式创新探索等方面均取得了卓越成就。腾讯音乐娱乐始终坚持以用户需求为出发点,用高质量的产品和服务为用户带来更为多元化、互动性、高体验、国际化的音乐体验。

  在科技创新的内核驱动下,腾讯音乐娱乐为“音乐”钥匙解锁更多相关周边领域,重磅推出的“音乐泛娱乐”概念,以QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐为核心数字音乐平台,以音乐内容为基础,通过演艺直播、全民K歌等音乐社区业务增加社交和娱乐元素构建起的泛娱乐化生态模型,不断用音乐为娱乐产品增值。

  打造科技音乐互动狂欢

  融合科技创新后的腾讯音乐娱乐将产品、技术、运营相结合,共同赋能音乐人,在乐评、歌单、及直播上继续优化产品功能,精准的个性化推荐算法,让音乐人与用户实现充分连接,并以弹幕、评论、榜单等互动充分调动用户参与性。

  不仅如此,在音乐体验上,腾讯音乐娱乐充分发挥数字音频处理能力,提供Super Sound、DTS、蝰蛇音效、全景环绕等丰富的音效选择,充分激活音乐灵魂,在本次极客公园创新大会现场,腾讯音乐娱乐现场还现场展示了数字歌曲二次创作的魅力。

  活动现场,参会人员参与腾讯音乐娱乐“2017,你被哪首歌洗脑”的活动,即可有机会和现场DJ一起对用户选定的歌曲进行重新处理和创作,感受融合科技创新后的音乐魅力。

  科技带来的极致体验未来还会继续,探索和创新也永远在路上。腾讯音乐娱乐在数字音乐行业中一直燃烧这自己对创新的渴望,并将以开放的心态勇敢探索未来之路,创造不断升级的音乐体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热