您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

达内人力资源课程上线 打造就业实操课程

Yesky天极新闻 2018-10-12 10:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,中国最大的职业教育公司达内教育集团(简称:达内教育)正式对外发布:达内重磅推出人力资源经理人课程,这是达内教育集团继会计培训之后,再次将课程体系向非IT职业教育培训市场拓展。据悉,达内人力资源经理人课程是由上市公司人力资源总监设计、面向希望进入人力资源岗位的就业群体、培养符合上市公司用人标准的专业HR人才,教学方式以上市公司的真实项目实战为核心。记者了解到,首期班在10月20日正式开课,针对人力资源经理人首期班学员达内推出七折优惠政策。

  根据国家职业统计部门“行业人才需求调查报告”显示:人力资源管理人才被国家列为十二种稀缺人才之一。权威机构调查显示,国内现在需要中高级人力资源专业人才的数量高达600多万,北上广深这样的一线城市尤为突出。在过去的十多年里,HR的职业环境发生了很大的变化,随着中国经济产业结构的调整,劳动力吸纳行业的变化导致企业对于人才的重视程度提升,也对企业人力资源管理水平提出了更高的要求。近几年,人力资源管理从业者的收入持续攀升,这与企业对HR从业者能力和水平要求的提升是同步的。目前,人力资源岗位被公认为是一个发展前景好、收入持续增长、工作环境良好、对专业背景无刚性要求,而且能够持续提升从业人员专业度的职业发展方向。

  达内教育集团总裁韩少云介绍:现在教育市场上的人力资源培训,主要是以考证培训为主,讲师从业经验很少,实操类课程课时短,主要针对从业人员,零基础学员听不懂,而达内人力资源课程更侧重实操应用,根据达内对市场的调研,企业更需要具备实操经验和能力的中高级人力资源人才。达内是美国上市公司,拥有13000多名员工,每年达内的人力资源团队要完成几千人的招聘任务,打造了堪称业内领先的招聘管理方法和流程。做过HR的朋友都知道,招聘是人力资源管理工作中最重要、也是最基础的模块,我们在培训中引入达内教育集团人力资源部招聘实战演练项目,让学员能够在课程培训中,零距离接触达内招聘流程和方法,以上市公司人力资源岗位的标准和要求进行招聘工作实战演练,成为一名胜任上市公司要求的专业HR,这是达内的优势。学习最大的成本不是金钱,是时间和光阴的不可逆!所以,我们来真的。

  达内教育集团人力资源管理教研总监吴慧青老师介绍,达内人力资源经理人培训课程内容设计源于对上万家企业人力资源岗位需求分析和近万名人力资源从业者技能要求分析出发,由上市公司人力资源高管共同悉心研发,内容分为两大模块:人力资源理论课程培训+人力资源实操演练。不同于以往以考证为培训目的的人力资源培训,达内采用上市公司人力资源总监与一线专家组合授课的新模式。授课教师全部为实战经验在5-10年以上的专业人士,授课老师100%在大型企业或者上市公司担任过人力资源经理以上的职位,主讲老师更是具备人力资源总监的实战管理经验,所讲内容都能够结合实际的操作案例,避免了知识与实操的脱节问题。他们可以在教学过程中帮助学员养成人力资源思维并训练管理视野,这将让学员能从零基础提升为高级的人力资源管理人才,在公司的人力资源工作中独当一面,真正意义上实现了学完就能上岗和胜任的目的,进而帮助学员快速找到满意的工作。

  当谈及什么样的人适合学习达内人力资源经理人的课程时,达内教育集团人力资源管理教研总监吴慧青老师说,第一类是想要跨专业就业的大学生,想进入HR领域,但缺乏入行机会和相关经验;第二类是那些处在职业迷茫期的职场新鲜人,一般有0-3年工作经验,想转行但缺乏相应技能和入行机会;第三类是遭遇发展瓶颈的职场人士,之前从事的工作技术含量不高,想进入专业性更强的领域长期发展,但缺乏相应的技能。

  吴老师强调,达内人力资源经理人课程是颠覆行业规则、填补行业空白的课程产品,是真正能够为客户带来价值的产品。它不但能够培养学员实操性很强的人力资源技能、而且以就业为导向,提供推荐学员进入行业的机会,这在以往的人力资源培训都是没有的。

  职业专家分析,对于初入人力资源行业的从业者来说,大部分企业并不要求必须具备人力资源管理相关专业的学历或者人力资源专业从业资格证明,从这个角度来看,HR入行的门槛没有技术类的岗位那么高,HR是可以通过后期职场经验积累成为专家的职业。HR岗位的这些特性,不论是对于想进入HR领域,但缺乏入行机会和相关经验的跨专业就业大学生,还是那些想转行但缺乏相应技能和入行机会的职场新鲜人,还是那些之前从事的工作技术含量不高、遭遇发展瓶颈,想进入专业性更强的领域,但缺乏相应的技能的职场人士,人力资源管理都是一个不错的职业发展方向。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热