您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

空气净化器5个使用误区,第五点常忽略!

Yesky天极新闻 2018-01-06 15:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着时代的变迁和网络信息的普及,人们越来越关注高质量的家居生活,而能够有效净化室内各种空气杂质的空气净化器,也因此成为人们精致的家居生活中不可或缺的一种电器。

图片1 (2).png

  随着秋冬季节的到来,各个地区的雾霾也随之越来越严重,并且常伴我们身侧。很多家庭都迫不及待的给家里装上了一台空气净化器。今天,小编就来细数一下使用空气净化器的误区。

  1.空气净化器越大越好?

  很多人都会有这样的想法,认为空气净化器足够大,它的净化能力就越强,其实不然。购买空气净化器不一定越大越好,但一定要跟你的家庭装修格局以及室内的面积大小相匹配,否则会十分占用室内空间,让你的生活变得十分拥挤,可能达不到你期望的效果。

  2.从不清洗空气净化器?

  很多人清洗空气净化器都只清洗表面的灰尘和污渍,殊不知它跟空调一样,也需要定期清理,不然进风口、过滤网等部位积攒的空气粉尘、宠物毛发等物质可能会堵塞空气净化器,降低净化效率,甚至影响它的正常运作。所以,我们应该定期清洁空气净化器的通风口和风扇等部位。

图片3.png

  3.空气净化器开的越久越好?

  不管处于哪个季节,无论是什么时段,很多家庭都会一直打开空气净化器,让它一直运作不停歇,其实这样做也是不正确的。空气净化器应该在室内外污染最严重的时候使用,才能充分净化空气。而在室内空气相对比较洁净时,没有必要一直开着空气净化器,既不能达到清洁空气的目的,还会对空气净化器产生一定的损耗,从而降低它的使用寿命,得不偿失。

  4.在家才开空气净化器?

  很多人只在进家门之前才打开空气净化器,虽然拥有高效的净化器,但也不能在一瞬间就将空气中的有害物质全部清理干净,所以尽量在回家之前就打开空气净化器。而且随着科技的进步,空气净化器也做出了新升级,不仅可以预约开机,还能远程操作开关机,十分方便。

图片4.png

  5.还在随地摆放空气净化器吗?

  很多人摆放家电有一个共同点:都非常喜欢把家电靠墙摆放。但对于空气净化器,这种做法其实并不恰当。空气净化器靠墙摆放会严重影响它的更换空气的过程,从而降低运作效率。所以,尽量将空气净化器摆放在离墙较远,而且较高的位置。

  除此以外,空气净化器也要尽量摆放在离人较远的位置,这样可以有效防止我们吸入过多的有害物质,也能更加保障我们的健康生活。

  商品推荐

  Bcer家用空气净化器KJ800F-S06卧室家用迷你除甲醛雾霾负离子氧吧,实时显示AQI、温度显示、智能调节模式

TB2vAWKlbYI8KJjy0FaXXbAiVXa_!!2920020663.gif

  贝克艾尔KJ800F-S06外观大气,性能优秀。首先机器在硬件上采用日本芝浦电机,心脏强大。其次贝克艾尔KJ800F-S06拥有5大核心功能:除醛杀菌、复合滤网、清新负离子、WIFI远程控制、湿度监控。最后说说净化效能,KJ800F-S06的CADR值有800m³/H、净化面积达到96平方米,固态污染物CCM达到P4级、气态污染物CCM达到F4级、噪音值在20DB~60DB,“净化细无声”

  Bcer贝克艾尔空气净化器KJ550F-S03卧室家用负离子除甲醛雾霾烟异味pm2.5杀菌智能静音

图片12222222222.png

  贝克艾尔KJ550F-S03,中德合资研发。整体造型简洁、时尚。首先机器主要零部件采用自主研发电机。其次在性能上机器的CADR达到556m³/H,固态CCM和气态CCM值也分别达到国标P4、F4级别,噪音值在20db~68db之间,安静高效。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热