您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

走进UONI由利|别只知道MUJI,日式精致生活在这家百年老店

Yesky天极新闻 2017-12-15 12:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】说到日本的百货店,大家往往第一反应就是无印良品。但其实,有家日本百货品牌远比无印良品创建的要早,那就是UONI由利。由利创始于1897年,走过了一百多年的风风雨雨,现在在日本已经有一百多家小型连锁百货,它所推崇的日式精致生活也伴随其发展影响到了全球的消费者。

说明: 1.png

  追随历史,由利在起步之时也只是一家小的不能再小的百货店。创始人由利敬三通过挑担卖杂物起家,在1897年,他决定开创自己的店铺。同很多日本创业者一样,他也选择用自己的姓来命名公司,取名“由利”,主要销售各类小百货商品。然而开店伊始,生意并不景气,依靠相熟街坊的时常光顾才能勉强支撑。这种窘境持续到1945年才发生了改变,UONI由利迎来了一位思维活跃的掌舵人——由利嘉浩。

  当时战后的日本民众大多生活困苦,由利嘉浩发现不注重实用性的高价商品严重滞销,于是主推麻织品等平价百货,终于打开了销路。伴随着日本经济逐步恢复的背景,由利嘉浩又做出了一个重大决定——将近几年的大部分营业额投入到开设工厂中。这一举措直接让由利打通了产品工业化生产渠道,新推出的一系列定制化生活产品推出后大受好评,由利真正的进入了急速化发展道路。

  现在,UONI由利的接力棒交到了由利晴子手中,作为由利第五代传人,她对“富二代”的说法看得很淡:“我是家中长女,面对是否要继承家业这个问题,我的答案一直是肯定的。一个家族品牌的传承,从某种程度上可以看做是一场接力赛。当到你接棒的时候,不要犹豫,接过来奋力跑完全程,这就像是上天赋予你的使命,你必须去完成它。”

说明: 2.png

  实际上,大学毕业后接手家业的由利晴子不仅继承了先代的敢于尝试,更以女性独有的细腻温婉为企业注入了新的活力,品牌在古法继承的基础上不断创新,更好的融入了现代生活。有句古话叫“富不过三代”,一家百年老字号品牌的诞生也绝不可能仅仅依靠情怀和文艺。由利晴子上位以来,重新制定了品牌策略,不仅越来越重视产品设计,为了保证高品质及稳定的商品供应,还在国内外开设了工厂和营业网点,实现了产品快速生产配送的高水准大规模工业化。UONI由利定位于自主生活品牌风格,渴望提供从美观和功能上让消费者感受到双倍舒适感的优质生活产品,以平价营造出温暖、舒适的生活居家环境。通过一系列的努力,在2015年进入中国市场后,UONI由利飞快扩大了品牌知名度和用户好感度,成为了一家“年轻”的日本老品牌。

说明: 3.png

  当我们走入UONI由利位于东京的总店时,感觉像是进入了一个奇妙的空间,传统手工的天然纯粹和现代化工艺的精致美好在这里完美结合在一起。UONL由利这种将日本传统素材注入先代生活工艺的构想,将日式美学演绎的淋漓尽致。在自然和风盛行的现代社会,这个在保护传统工艺基础上不断创新的自主生活品牌能走到什么样的高度?未来实在让人颇为期待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热