您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

走进UONI由利|别只知道MUJI,日式精致生活在这家百年老店

Yesky天极新闻 2017-12-15 12:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】说到日本的百货店,大家往往第一反应就是无印良品。但其实,有家日本百货品牌远比无印良品创建的要早,那就是UONI由利。由利创始于1897年,走过了一百多年的风风雨雨,现在在日本已经有一百多家小型连锁百货,它所推崇的日式精致生活也伴随其发展影响到了全球的消费者。

说明: 1.png

  追随历史,由利在起步之时也只是一家小的不能再小的百货店。创始人由利敬三通过挑担卖杂物起家,在1897年,他决定开创自己的店铺。同很多日本创业者一样,他也选择用自己的姓来命名公司,取名“由利”,主要销售各类小百货商品。然而开店伊始,生意并不景气,依靠相熟街坊的时常光顾才能勉强支撑。这种窘境持续到1945年才发生了改变,UONI由利迎来了一位思维活跃的掌舵人——由利嘉浩。

  当时战后的日本民众大多生活困苦,由利嘉浩发现不注重实用性的高价商品严重滞销,于是主推麻织品等平价百货,终于打开了销路。伴随着日本经济逐步恢复的背景,由利嘉浩又做出了一个重大决定——将近几年的大部分营业额投入到开设工厂中。这一举措直接让由利打通了产品工业化生产渠道,新推出的一系列定制化生活产品推出后大受好评,由利真正的进入了急速化发展道路。

  现在,UONI由利的接力棒交到了由利晴子手中,作为由利第五代传人,她对“富二代”的说法看得很淡:“我是家中长女,面对是否要继承家业这个问题,我的答案一直是肯定的。一个家族品牌的传承,从某种程度上可以看做是一场接力赛。当到你接棒的时候,不要犹豫,接过来奋力跑完全程,这就像是上天赋予你的使命,你必须去完成它。”

说明: 2.png

  实际上,大学毕业后接手家业的由利晴子不仅继承了先代的敢于尝试,更以女性独有的细腻温婉为企业注入了新的活力,品牌在古法继承的基础上不断创新,更好的融入了现代生活。有句古话叫“富不过三代”,一家百年老字号品牌的诞生也绝不可能仅仅依靠情怀和文艺。由利晴子上位以来,重新制定了品牌策略,不仅越来越重视产品设计,为了保证高品质及稳定的商品供应,还在国内外开设了工厂和营业网点,实现了产品快速生产配送的高水准大规模工业化。UONI由利定位于自主生活品牌风格,渴望提供从美观和功能上让消费者感受到双倍舒适感的优质生活产品,以平价营造出温暖、舒适的生活居家环境。通过一系列的努力,在2015年进入中国市场后,UONI由利飞快扩大了品牌知名度和用户好感度,成为了一家“年轻”的日本老品牌。

说明: 3.png

  当我们走入UONI由利位于东京的总店时,感觉像是进入了一个奇妙的空间,传统手工的天然纯粹和现代化工艺的精致美好在这里完美结合在一起。UONL由利这种将日本传统素材注入先代生活工艺的构想,将日式美学演绎的淋漓尽致。在自然和风盛行的现代社会,这个在保护传统工艺基础上不断创新的自主生活品牌能走到什么样的高度?未来实在让人颇为期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

每日IT极热