您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

走进UONI由利|别只知道MUJI,日式精致生活在这家百年老店

Yesky天极新闻 2017-12-15 12:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】说到日本的百货店,大家往往第一反应就是无印良品。但其实,有家日本百货品牌远比无印良品创建的要早,那就是UONI由利。由利创始于1897年,走过了一百多年的风风雨雨,现在在日本已经有一百多家小型连锁百货,它所推崇的日式精致生活也伴随其发展影响到了全球的消费者。

说明: 1.png

  追随历史,由利在起步之时也只是一家小的不能再小的百货店。创始人由利敬三通过挑担卖杂物起家,在1897年,他决定开创自己的店铺。同很多日本创业者一样,他也选择用自己的姓来命名公司,取名“由利”,主要销售各类小百货商品。然而开店伊始,生意并不景气,依靠相熟街坊的时常光顾才能勉强支撑。这种窘境持续到1945年才发生了改变,UONI由利迎来了一位思维活跃的掌舵人——由利嘉浩。

  当时战后的日本民众大多生活困苦,由利嘉浩发现不注重实用性的高价商品严重滞销,于是主推麻织品等平价百货,终于打开了销路。伴随着日本经济逐步恢复的背景,由利嘉浩又做出了一个重大决定——将近几年的大部分营业额投入到开设工厂中。这一举措直接让由利打通了产品工业化生产渠道,新推出的一系列定制化生活产品推出后大受好评,由利真正的进入了急速化发展道路。

  现在,UONI由利的接力棒交到了由利晴子手中,作为由利第五代传人,她对“富二代”的说法看得很淡:“我是家中长女,面对是否要继承家业这个问题,我的答案一直是肯定的。一个家族品牌的传承,从某种程度上可以看做是一场接力赛。当到你接棒的时候,不要犹豫,接过来奋力跑完全程,这就像是上天赋予你的使命,你必须去完成它。”

说明: 2.png

  实际上,大学毕业后接手家业的由利晴子不仅继承了先代的敢于尝试,更以女性独有的细腻温婉为企业注入了新的活力,品牌在古法继承的基础上不断创新,更好的融入了现代生活。有句古话叫“富不过三代”,一家百年老字号品牌的诞生也绝不可能仅仅依靠情怀和文艺。由利晴子上位以来,重新制定了品牌策略,不仅越来越重视产品设计,为了保证高品质及稳定的商品供应,还在国内外开设了工厂和营业网点,实现了产品快速生产配送的高水准大规模工业化。UONI由利定位于自主生活品牌风格,渴望提供从美观和功能上让消费者感受到双倍舒适感的优质生活产品,以平价营造出温暖、舒适的生活居家环境。通过一系列的努力,在2015年进入中国市场后,UONI由利飞快扩大了品牌知名度和用户好感度,成为了一家“年轻”的日本老品牌。

说明: 3.png

  当我们走入UONI由利位于东京的总店时,感觉像是进入了一个奇妙的空间,传统手工的天然纯粹和现代化工艺的精致美好在这里完美结合在一起。UONL由利这种将日本传统素材注入先代生活工艺的构想,将日式美学演绎的淋漓尽致。在自然和风盛行的现代社会,这个在保护传统工艺基础上不断创新的自主生活品牌能走到什么样的高度?未来实在让人颇为期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热