您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

嘉兴移动开发互联网防火神器360°巡航防火

Yesky天极新闻 2017-08-10 16:55 我要吐槽

1502353012700064.jpg

  火灾事故是现代社会危害较大,发生较频繁的灾害。近日,中国移动嘉兴分公司与嘉兴河山镇镇政府合作,开发了一个互联网+报警神器,通过高空移动天眼监控点位安置智能天眼烟雾报警系统,实现360°自动巡航火警监测,一旦火灾发生,该系统还通过第一时间将灾情信息、地理位置等实时报警至管理人员手机

  7月27号上午9点40分,嘉兴河山镇工业园区的一条道路旁冒出烟雾。通过智能天眼烟雾报警系统的有效监测,河山镇消防队火速赶到现场,及时处理了此次警情。这是智能天眼烟雾报警系统正式投入商用后的首次亮相,当天,河山镇综治办正在利用该系统进行火情发现及处置的测试演练。

  据悉,智能天眼烟雾报警系统由嘉兴移动自主研发的一项基于移动“城乡天眼”高空视频监控系统的创新应用,它通过基站发射塔顶端摄像预置点的360度球型摄像头对周围2公里左右区域进行360°自动巡航监测,并结合移动光网络、图像建模、火焰与烟雾检测等新技术,将视频监控拍摄画面实时传送至后端自动识别平台,并通过深度学习技术对图像进行抽取、建模、比对,智能检测画面中的火焰及烟雾信息。与此同时,系统也会触发报警信息并自动自动发送短信至管理人员手机端。管理人员可以第一时间发现火情,并通过系统自动识别着火点地理位置,实现事件处理过程的全记录。

  因此,测试现场的油桶内火苗才刚点燃,烟雾刚冒了个头,就被位于50米高空的智能天眼烟雾报警系统即时清晰地捕捉到了,在完成瞬时比对后,系统向河山镇“四个平台”指挥室工作人员的手机发送了报警短信。工作人员立即把情况反馈给了河山镇消防站和人防办,消防队迅速赶赴现场,火情刚起5分钟就被扑灭了。

  “它不只有文字信息,还可以提供现场图片,使我们能够第一时间全面掌握现场的实时情况,并作出正确反应。”河山镇综治办相关负责人对这个系统竖起了大拇指,“效率高,任务完成好,我们对这套烟雾火警报警装置感到非常满意!” 目前嘉兴移动已与嘉兴三个乡镇政府进行了签约开展合作,涉及城乡天眼逾30个。

  据了解,浙江移动“城乡天眼”项目用信息化手段构建了全方位、全覆盖、立体化的“天眼”监控网络,通过不断叠加各类新技术,持续完善系统功能,已经在安防、防汛、环保等多个领域发挥着重要的作用。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1去旅行如何低调地在朋友圈装X
旅行朋友圈

出去玩可能要照相,说到装X,肯定是有一些技巧的。下面分享一些我个人的看…

2百度外卖一周内被饿了么收购
百度外卖

据报道,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖,交易完成后,后者将独立运营…

3智云稳定器将亮相北京BIRTV展
智云

8月23日-26日,年度大展BIRTV将在北京中国国际展览中心举行,智…

4红米Note 5A支持2+1卡槽设计
红米Note 5A

今日,小米将发布其入门级产品红米Note 5A,据爆料,这款手机支持M…

5微软Surface Laptop新配色开卖
微软Surface

今日,微软中国宣布,Surface Laptop的国行新配色在中国市场…

热门文章
1每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3传阿里联手政府进军租房市场
阿里租房

近日有外媒报道,阿里巴巴将与浙江省政府建立一个在线房屋租赁系统。

4乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

5中国联通混改到底有什么影响
中国联通混改

中国联通港股公司披露了中国联通混改方案,腾讯、阿里、百度、京东等均有投…

6人人影视iOS版因版权被迫下架
人人影视

近日,人人影视PRO iOS版被迫下架,人人影视字幕分享官方微博对此做…

7支付宝小程序正式进入公测阶段
支付宝小程序

8月18日,支付宝小程序终于进入了公测阶段,马云爸爸又要搞事情了!

8红米Note 5A支持2+1卡槽设计
红米Note 5A

今日,小米将发布其入门级产品红米Note 5A,据爆料,这款手机支持M…

9百度外卖一周内被饿了么收购
百度外卖

据报道,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖,交易完成后,后者将独立运营…

10智云稳定器将亮相北京BIRTV展
智云

8月23日-26日,年度大展BIRTV将在北京中国国际展览中心举行,智…

每日IT极热