您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

嘉兴移动开发互联网防火神器360°巡航防火

Yesky天极新闻 2017-08-10 16:55 我要吐槽

1502353012700064.jpg

  火灾事故是现代社会危害较大,发生较频繁的灾害。近日,中国移动嘉兴分公司与嘉兴河山镇镇政府合作,开发了一个互联网+报警神器,通过高空移动天眼监控点位安置智能天眼烟雾报警系统,实现360°自动巡航火警监测,一旦火灾发生,该系统还通过第一时间将灾情信息、地理位置等实时报警至管理人员手机

  7月27号上午9点40分,嘉兴河山镇工业园区的一条道路旁冒出烟雾。通过智能天眼烟雾报警系统的有效监测,河山镇消防队火速赶到现场,及时处理了此次警情。这是智能天眼烟雾报警系统正式投入商用后的首次亮相,当天,河山镇综治办正在利用该系统进行火情发现及处置的测试演练。

  据悉,智能天眼烟雾报警系统由嘉兴移动自主研发的一项基于移动“城乡天眼”高空视频监控系统的创新应用,它通过基站发射塔顶端摄像预置点的360度球型摄像头对周围2公里左右区域进行360°自动巡航监测,并结合移动光网络、图像建模、火焰与烟雾检测等新技术,将视频监控拍摄画面实时传送至后端自动识别平台,并通过深度学习技术对图像进行抽取、建模、比对,智能检测画面中的火焰及烟雾信息。与此同时,系统也会触发报警信息并自动自动发送短信至管理人员手机端。管理人员可以第一时间发现火情,并通过系统自动识别着火点地理位置,实现事件处理过程的全记录。

  因此,测试现场的油桶内火苗才刚点燃,烟雾刚冒了个头,就被位于50米高空的智能天眼烟雾报警系统即时清晰地捕捉到了,在完成瞬时比对后,系统向河山镇“四个平台”指挥室工作人员的手机发送了报警短信。工作人员立即把情况反馈给了河山镇消防站和人防办,消防队迅速赶赴现场,火情刚起5分钟就被扑灭了。

  “它不只有文字信息,还可以提供现场图片,使我们能够第一时间全面掌握现场的实时情况,并作出正确反应。”河山镇综治办相关负责人对这个系统竖起了大拇指,“效率高,任务完成好,我们对这套烟雾火警报警装置感到非常满意!” 目前嘉兴移动已与嘉兴三个乡镇政府进行了签约开展合作,涉及城乡天眼逾30个。

  据了解,浙江移动“城乡天眼”项目用信息化手段构建了全方位、全覆盖、立体化的“天眼”监控网络,通过不断叠加各类新技术,持续完善系统功能,已经在安防、防汛、环保等多个领域发挥着重要的作用。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

2高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4一文汇总华为Mate 10六大亮点
华为Mate 10

Mate 10系列产品已经发布,汇集了很多人的目光,那么Mate 10…

5罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

每日IT极热