您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蜗牛数字携14款游戏角逐2017金翎奖

Yesky天极新闻 2017-10-13 18:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国游戏产业最为权威的评选活动——第十二届年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)将于2018年1月11日在厦门举行颁奖典礼。作为“汇聚玩家所爱”的业界盛事,被誉为游戏界“奥斯卡”的金翎奖以其评选的权威性和公正性而受到中国游戏行业的广泛认同。

  近日,蜗牛数字确认携《黑暗与光明》、《我的恐龙》、《方舟公园》等14款产品参与2017金翎奖的角逐。蜗牛数字一直以“产品创新”为导向,以中国领先的研发实力为核心,2017年在沙盒端游、手游以及VR/AR等细分领域全面布局,引领行业风向。

  【重点布局沙盒端游,带动行业风向】

  近几年,沙盒游戏风靡海外。敏锐观察到这一趋势的蜗牛数字,在2016年ChinaJoy上宣布布局沙盒游戏。本届金翎奖,蜗牛即以《九阴真经2》、《黑暗与光明》、《黑色沙漠》、《方舟:生存进化online》、《方舟:方块世界》的强大阵容,参评“玩家最期待的网络游戏”等各大奖项。

  其中,基于“九阴真经”IP打造的武侠沙盒网游《九阴真经2》,自公布以来广受关注。宏大的游戏场景、极具感染力的画面氛围、丰富的细节结合顶尖视觉特效,结合开发团队在虚幻4引擎上的深刻理解,将为本作的交互体验带来革命性提升。此次参选,势必成为“玩家最期待的网络游戏”的有力竞争者。

  此外,于今年ChinaJoy前夕上架Steam的沙盒大作《黑暗与光明》,连续三周全球销量第二,并一度跃居首位。游戏以多重宇宙的魔法世界作为背景,借助虚幻4引擎的打造,向玩家展现宏大的魔法世界观、自由的大场面战斗、神秘诡异的天体气候等。此次《黑暗与光明》将参评“最佳境外网络游戏”。

  【手游创新升级,技术+IP完美配合】

  2017年,围绕“太极熊猫”、“黑暗与光明”、“方舟”三大IP,蜗牛数字在手游业务上持续发力。3DMMO旗舰手游《太极熊猫3:猎龙》上线即获多国内平台鼎力推荐。《黑暗与光明:战歌》目前已进入邀约测试阶段,并将很快面向用户。

  在蜗牛的恐龙IP矩阵中,蜗牛也即将推出全新恐龙养成策略手游《我的恐龙》,并参评“玩家最期待的移动网络游戏”。游戏采用清新明快的卡通风格,玩家可以捕捉恐龙、孵化驯养、建造家园、构筑防线、组建部落、掠夺对手、抢占资源。

  除自主品牌以外,蜗牛数字也在进一步加码IP合作。不仅与阿里游戏合作开发《武动乾坤》,还联手欢瑞游戏打造《天乩之白蛇传说》,以先游后影的策略颠覆“游影联动”的常规套路。此外,积极开拓日漫IP合作,凭借《野良神》布局二次元手游细分领域。

  【大浪淘沙,蜗牛首款VR游戏受国际关注】

  当整个行业都在期待VR爆款的时候,多人探险游戏《方舟公园》已在国际舞台“疯狂”圈粉,成为蜗牛数字创新探索VR的首枚硕果,并将角逐“金翎奖最佳VR游戏”。

  今年9月,《方舟公园》亮相TGS2017索尼发布会吸足眼球。通过3D扫描等技术生成贴图模型,实地取材的游戏素材,动态更替的四季昼夜,游戏世界真实而生动。在游戏中,玩家能够体验到不同类型的载具,多场景自由探索,公园内所有的情节、事件都由玩家的行为而触发。通过游览、收集、锻造、驯龙、骑龙、猎龙等多种玩法,让玩家开启一段与原始史前恐龙零距离的探险之旅。

  参选产品介绍:

  《九阴真经:圣火明尊》参选“玩家最喜爱的网络游戏”和“最佳原创网络游戏”

  《九阴真经》作为享誉全球的数字武侠MMPRPG,以真武侠理念构建在线江湖,齐聚23大门派,融入无等级、轻功打斗、创新PK、奇遇等一系列划武侠网游时代先河的元素,在大明时代还原了一个真实恢弘的武侠世界。

  《黑色沙漠》参选“玩家最期待的网络游戏”

  《黑色沙漠》是由韩国金牌网络游戏制作人金大一率领的团队,经过4年耗巨资研制的史诗级巨作,是一款在纯正动作和畅快打击感的基础上添加大规模攻城战、不动产使用、交易和雇佣等模拟要素的开放式MMORPG。游戏中,作为冒险者,可以以广阔的架空世界为背景,体验写实且丰富多彩的冒险人生。

  《方舟:生存进化Online》参选“最佳境外网络游戏”

  《方舟生存进化:onine》是一款由虚幻4引擎打造,以侏罗纪恐龙为背景的大型多人在线沙盒游戏。玩家在其中不仅可以将享受到电影CG级的弘大世界和前所未有的顶级视听盛宴。还可在游戏内领略到超高自由度的开放性玩法,体验采集、制造、打猎、建造、战斗以及驯服恐龙等超多自由内容,在前沿科技与史前文明的激烈对抗中,感受动态天气系统以及饥饿口渴等现实中的生存挑战,同时还要面对其它生存者的威胁。

  《方舟:方块世界》参选“玩家最期待的网络游戏”

  《方舟:方块世界》是由《方舟:生存进化》(ARK: Survival Evolved)官方正版授权,携手蜗牛数字精心研发的开放式体素沙盒生存游戏。采用Unreal Engine4引擎,拥有次时代的画面表现,超大的随机生成式场景,以“无限自由,无限创造,无限探索”为核心,拥有探索学习、采集、制作、驯养、骑乘、种植、建造、冒险等玩法;带给用户不一样的奇幻体验;游戏通过体素的设定,力争让如此高自由度的玩法能满足大众用户的游戏需求。

  《太极熊猫3:猎龙》参选“玩家最喜爱的移动网络游戏”、“最佳原创移动游戏”

  《太极熊猫3:猎龙》拥有东西方元素融合新派美学的独特风格,采用英伟达真实物理技术以及Metal渲染技术倾力打造,还原最真实视觉带来极致动作快感。同时,游戏将承载六大创新特色:骑龙全域空战、坐骑自由狩猎、多重PVP玩法、双阵营系统无缝地图、建筑跑酷,引爆了手游新的潮流!

  《黑暗与光明:战歌》参选“玩家最期待的移动网络游戏”

  《黑暗与光明:战歌》在同名端游12年精雕细琢的庞大世界观基础上打造,更有独创Dark and Light自由切换的全新职业体系,经典的双阵营、攻城站,真实演绎光与暗的碰撞、铁与血的对决!利用Metal渲染技术和Unity Ragdoll布娃娃系统,同时加入真实无缝地图、动态事件、坐骑进化飞行等大世界自由玩法,为玩家呈现一部富有生命的魔幻史诗。

  《天乩之白蛇传说》参选“玩家最期待的移动网络游戏”

  《天乩之白蛇传说》手游由蜗牛九阴工作室匠心研发,由蜗牛数字、欢瑞游戏影游联合发行。游戏首次采用第三代次世代“Flexi”手游自研引擎,融入PBR主机工艺、实时天气及昼夜变化、体积光照、物理衣料、真人动作捕捉等数十项次世代手游革新技术,更将3D扫描科技首次引入国内手游制作之中。《天乩之白蛇传说》手游更是大手笔地颠覆了传统影游联动模式,为游戏专门打造整部游影联动的交互式电视剧,将“先游后影”的用户泛娱乐体验发挥到极致。

  天堂2:血盟》参选“玩家最喜爱的移动网络游戏”、“最佳原创移动游戏”

  《天堂2:血盟》是NCSOFT天堂2官方正版手游,由蜗牛采用3D端游物理引擎Flexi及真人动作捕捉技术打造,继承了《天堂2》的所有核心内容,并根据手游用户特性做出了全面优化。游戏不仅还原了《天堂2》原汁原味的经典玩法和顶级视听体验,更保留了为广大公会玩家所熟知的血盟、攻城战系统。同时,通过完美结合战略模拟游戏的对抗策略与角色扮演游戏的职业养成,还原了韩式网游令人印象深刻的庞大绚丽场景和畅爽战斗操控元素,是一款不可错过的大型MMORPG移动网游。

  《九阴真经3D》参选“玩家最喜爱的移动网络游戏”、“最佳原创移动游戏”

  《九阴真经3D》是蜗牛游戏王牌端游九阴真经的正统手游续作。产品首次采用自研的二代Flexi端游引擎打造华丽的3D视觉感受;延续自端游的独创战斗轻功和移动端独有御风轻功畅游3D全景大世界,带来沉浸式的游戏体验;《九阴真经3D》玩法依托于端游十年积累打磨,再现多人副本、团队竞技场、天梯擂台、野外PVP、地盘战等丰富战斗玩法;更有钓鱼,挖宝,缉拿,帮派建设等交互玩法,让你畅享最纯正鲜活的武侠世界。

  蜗牛游戏参选“最具影响力移动游戏发行商”

  蜗牛游戏成立于2000年,是中国最早的3D网络游戏研发企业,也是中国第一批拥有自主知识产权3D游戏引擎的企业,公司成立伊始就精准定位核心技术和创新力,在客户端网游、网页游戏、移动游戏及主机游戏领域均有突出表现,并持续关注、布局AR/VR等市场前沿领域。作为集精品化研发、发行、运营为一体的互联网企业,蜗牛游戏的业务已遍布全球100多个国家和地区,是国家文化出口重点企业

  金翎奖创办于2005年,是国内众多游戏评选中最具含金量的评选活动,并在过去十一年中深度调研产品信息,尊重玩家意愿,公平公正评选,遴选出了大量深受玩家喜爱的优秀游戏,成为国内玩家了解游戏产品梯次排名、厂商表达产品理念的风向标。

  为充分体现广大游戏玩家的心声,2017金翎奖仍由全国玩家通过网络投票的方式评选出最终的获奖作品和优秀媒体,期待玩家们为自己喜爱的优秀产品和媒体投上一票。本次投票将于10月12日开始,并于11月16日公布最终获奖名单——相信在本届金翎奖的角逐中,蜗牛数字及旗下产品将不会辜负大家的期待!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

2OPPO全面屏新机F5预售海报曝光
OPPO F5

OPPO F5采用了全面屏设计,机身和屏幕都有明显的圆角过渡,指纹后置…

3华为Mate10配备4000mAh大电池
华为Mate10

据华为官方的表示,搭载SuperCharge快充技术能够实现充电20分…

4高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

5高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

每日IT极热