您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美图IP商业化取得重要进展 生态营销进一步丰富

Yesky天极新闻 2018-11-19 12:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】月16日,“唤醒你的少女力——几粒×美图MTfamily IP合作发布会在厦门举办。几粒携手最懂美的美图公司推出“比心海豹联名瓶”,成功抢占饮料界的“美萌C位”。

  实际上,“比心海豹”是美图旗下动漫品牌MTfamily在今年6月推出的动漫形象IP,以打造最萌陪伴体为每一个需要陪伴的人比心打call。截至目前,比心海豹的视频播放量全网已经突破1000万次,单条最高播放超过百万,贴图使用量超过200万,目前收到的授权合作申请已超过20家。此次与几粒的合作,也标志着在多年深耕后,美图在IP的商业化层面取得了重要进展,开创了以IP授权为核心的新商业化形式。

  几粒携手美图打造的粉北鼻——红豆薏米水,以粉色瓶身的粉萌设计和“赶走湿气、低糖低热量“的产品优势,由内而外唤醒消费者的“少女力”。不难看出,双方的合作瞄准了新消费时代下年轻的女性市场,基于共同的女性用户基因,几粒和美图开展将多种形式的深度品牌定制营销活动,不仅将两方品牌与产品在垂直圈层和泛消费圈层进行递进式精准营销,更满足了品牌和消费者之间的连接需求。

  据了解,美图旗下动漫品牌MTfamily成立于2015年11月,目前旗下有小笼包鸡、比心海豹、哒可鸭等8个动漫形象IP。MTfamily系列形象延伸的表情、贴图、AR特效等使用量过亿,也逐渐成为美图数亿海内外用户最熟悉和喜爱的IP形象之一。

  2018年2月,MTfamily完成品牌升级后,正式宣布对外开放合作和IP授权。此次与几粒的合作,一方面美图的成功IP基于其建立的用户认知,能够赋能品牌,高效抢占用户心智;另一方面,也能够搭载美图产品矩阵庞大流量的硬广曝光,为新兴品牌和产品迅速爆破,这也是美图旗下IP不可取代的重要价值。而于优质产品和品牌的强强联合,也能够进一步推动美图旗下IP进入更多应用场景,使IP形象深入人心。

  根据美图公布的业绩报告,美图2018年上半年互联网业务营收5.72亿元人民币,同比增长131.6%。结合近期美图布局来看,美图明显加快了其在商业化进展,开辟了包括IP授权、模块化技术输出等在内的多种商业化形式,配合“美和社交”战略的推进,形成了更丰富的生态营销矩阵。

  未来,MTfamily将持续输出更多优质内容,通过联动明星达人提升品牌影响力。美图方面表示,希望未来能够与更多品牌联合,通过打造丰富的线上线下互动体验,推出更多IP衍生品和联名商品,满足消费者日渐复杂的需求,将IP的价值发挥最大化。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

2安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

3大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

4曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

5未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…

每日IT极热