您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

角逐最强王者——极战FMB全球机器人格斗大赛中国站完美收官

Yesky天极新闻 2018-08-16 15:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月3日至6日,由极战FMB打造的超大型科技泛娱乐品牌活动——第三届国际机器人嘉年华盛大举行。作为本次嘉年华活动的重头戏,极战举办两大品牌赛事,包括汇集了全球最顶尖机器人格斗竞技战队参与的“极战世界杯全明星挑战赛”与适于普通格斗机器人爱好者参加的“MechBattle迷你机器人竞技大赛”,不仅吸引众多格斗机器人爱好者报名参赛,还吸引了人民网与中新社等国内官方媒体现场采访报道。同时,身高3米5、体重重达3吨的中国首台巨型载人格斗机器人——极战“大威”也在嘉年华上重磅亮相。无论是热血澎湃的比赛现场,还是在优酷上同步直播的赛事全程,都吸引了无数观众观看精彩赛事。

  据本届国际机器人嘉年华主办方极战FMB董事长、中国机器人格斗竞技运动创始人张宏飞介绍,极战FMB作为中国机器人格斗竞技运动的发起者和先行者,不单在全球建立起了整个赛事运动的国际化体系与标准,更是不遗余力的为普及中国机器人格斗运动作出努力和贡献,三年来通过十多站各个城市的高质量赛事,为中国的机器人格斗运动和运动员提供了优质且专业的赛事平台,也为中国培育了一大批国际上顶尖的运动员,被誉为中国机器人格斗界的“黄埔军校”、国际机器人格斗竞技运动的推动者。

  (中国机器人格斗竞技运动创始人张宏飞)

  在15kg级的“极战世界杯全明星挑战赛”中,来自中国、美国、英国、荷兰与新西兰等国家的数十支战队为现场观众带来了一场场精彩激烈的对决。轰鸣四响的武器转动,互相碰撞时火花四溅,打落的零件满场飞舞……让观众真实地感受到极战FMB赛事不仅是一个硝烟弥漫的战场,更诠释了机器人格斗竞技作为面向未来具有代表性运动的魅力与新型科技体育竞技发展的远大前景。

  而由极战FMB与DFRobot联合打造的迷你机器人格斗竞技赛事——MechBattle也吸引了数十支战队参赛。与“极战世界杯全明星挑战赛”不同的是,MechBattle的参赛机器人为1.5kg级。虽然参赛机器人的体积与重量均变小,但其赛事精彩程度依然可与“极战世界杯全明星挑战赛”相媲美。并且,1.5kg的迷你级别赛事更适合青少年和学生人群参与到这项有益的新型体育运动中来,从科技运动中探索与实践STEAM知识。

  各参赛队伍的格斗机器人在赛场上历经多番激战后,均会受到不同程度的损伤。为提高参赛选手们的维修效率,世达工具为本次赛事提供了专业维修工具,助力选手取得更好战绩。此外,极战还联合日加满饮料在现场为各参赛选手与观众提供畅饮服务,加满能量,提高战斗力!

  除可观看精彩的机器人格斗竞技大赛外,极战还在国际机器人嘉年华上举办了各类精彩活动:召集众多国内外的知名模玩手办品牌齐聚一堂的玩物集,三大桌面竞技——银河战甲Zega、工匠社格斗机器人、宙斯格斗机器人,X-FLY带来无人机竞速表演与无人机飞行探索活动,樱花国际日语所塑造的日语世界,归墟电子的叮当小博士机器人和小忆智能管家机器人,都让观众眼前一亮,驻足体验。值得一提的是,中国首台重型载人格斗机器人,666工号的“极战员工”——“大威”与巨型人形格斗机器人“喀戎”惊艳亮相,让大家近距离体验到巨型格斗机器人的魅力。

  经过四天的激烈厮杀,每个参赛队伍的机器人战士都经受了最残酷的挑战与最激烈的战斗。在多番对决后,MechBattle四强战队产生,获得年度总决赛晋级卡,极战世界杯全明星挑战赛也决出胜负。颁奖仪式上,极战FMB总经理陈辛为冠军颁发了象征荣誉的奖杯与奖品以示鼓励。颁奖典礼的举行,也为本次嘉年华赛事划上一个圆满句号。

  在未来,极战FMB还将继续秉持“全民赛事”的理念,利用他们专业的赛事平台,打造人人皆可参与的机器人格斗赛事体系,培育出更多世界级水平的机器人格斗竞技团队,为理想和荣誉拼搏,共同造就机器人格斗竞技这项伟大的新运动!

  附:本次比赛参赛队伍名单。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热