您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“春困”难消除?云归谷新风让你“醒”过神

Yesky天极新闻 2018-04-16 18:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】古人有云:”春眠不觉晓“,春天到了,气温逐渐回暖。相信很多人都开始有一种不管晚上睡多久,白天还总是十分疲惫,哈欠连天的感觉,这就是所谓的“春困”。其实,“春困”是由季节更迭带来的生理反应。

  “春困”来袭,工作效率受影响

  冬天,由于气温较低,为了保持身体热量,皮肤毛细血管收缩,控制血液的流量,同时使汗腺和毛孔呈闭合状态。然而,到了春季,随着气温的逐步变暖,人体血管、汗腺、毛孔开始舒张,四肢的血液循环也开始活跃起来,大脑的血液流量就会相对较少。与此同时,春季人体的新陈代谢功能比较活跃,身体耗氧量增多,大脑的供氧量就会稍显不足,脑部神经得不到足够的刺激,就会产生所谓的“春困”现象。

  有调查研究证明,长期处于人口密集的密闭空间、空气流通不足空间的”上班族“,是”春困“症状的高发人群。相信大家会有这样的体验,每天下午上班时,办公室就像”传染病“到来一样,哈欠一个接着一个,每个人都昏昏欲睡,工作效率十分低下。

  CO2助力, “春困”更上一层楼

  现如今的都市白领,每天至少有8-10小时的时间都是呆在办公室里的。大家都知道,中高档写字楼里的人口密度通常很大,如果按照10-15平方米/每人计算,一栋20层楼的写字楼,每层楼2500平米,共50000平米,就有4000-5000人常驻办公室,每人呼出一口CO2,空气中的CO2含量简直不可预估!实验数据证明:二氧化碳含量一旦超过1000ppm,人体就会感觉空气浑浊,并开始觉得昏昏欲睡。“春困”和CO2浓度的双重“助力”下,白领们在办公室想不睡都难了……

  在这个空气环境的前提下,还有中央空调污染,打印机、复印机散发的臭氧,雾霾天入侵的外部污染物,如果再加上室内装修挥发的污染物质,简直逼得白领们无处可逃。长期呆在这样的办公环境里,不仅是容易引发睡意,出现头晕头痛的症状,严重的还会引起咳嗽、诱发鼻炎等等,更有可能让上班族们在工作中因身体因素数据出错、影响工作效率,还会成为大家的健康隐患。因此,不管是为了公司的效益,还是职员的健康,办公室空气污染问题,亟待解决!

  云归谷新风,让你和“春困”说再见

  想要解决办公室“春困”困扰,可以先从生活入手:首先要保证充足的睡眠,做到早睡早起,以便身体调整到最佳状态;其次还可在久坐之后,走出办公室活动片刻,提高呼吸代谢,加速血液流通。

  除此之外,更重要的还是办公室环境的改善。云归谷针对办公室环境相对封闭、人员密度大、室内缺氧等环境痛点,研发出新风净化风机盘管。在原有中央空调系统的基础上,增加智能引入新风和循环净化内外风的功能,使室内的空气保持洁净、清新、富氧的状态,大大提升写字楼职工工作效率。位于成都核心地区的JIC佳辰国际中心安装了云归谷·新风净化风机盘管之后,即使是在重度污染的雾霾天,都能将写字楼内PM2.5浓度控制在35ug/m3以下,有效提升用户的的愉悦感、提升职员的满意度、客户的回头率。并且,云归谷新风净化风机盘管的新风功能,能24小时不间断的为室内输送净化后的新鲜空气,让办公室内的空气鲜净如同置身“森林大氧吧”!

  云归谷新风为每一个人创造健康纯净、舒适宜居的室内环境,让每一个人在工作环境中也能肆意享受如沐新风的纯净呼吸!一年之计在于春, 如今已是人间四月天,一年中最好的时光就要过去。云归谷的纯净空气让你“醒”过来,不再被“春困”烦扰!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热