您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

知呱呱携手天眼查 用大数据看企业产权布局

Yesky天极新闻 2017-10-25 12:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年10月17日,知呱呱A轮融资发布会在北京清华科技园隆重举行。知呱呱宣布完成3000万元A轮融资,由国务院设立、清控银杏管理的国家中小企业发展基金领投,华映资本跟投。本轮融资是继知呱呱在2016年10月宣布获得清华启迪领投,天翼资本、方信资本跟投的Pre-A轮融资,12月宣布获得优客工场战略投资之后的又一轮融资,也是国内首家知识产权服务平台获得国家中小企业发展基金投资。

知呱呱携手天眼查 用大数据看企业产权布局

  知呱呱创始人与投资团队合影

  发布会上,知呱呱与商业调查平台“天眼查”举行战略签约仪式。知呱呱创始人严长春与天眼查副总裁张鑫分别作为双方代表在协议书上签字。

  据了解,天眼查是中国首屈一指的“商业调查工具”,核心功能为“查公司”、“查老板”、“查关系”。目前,天眼查收录了全国超1.2亿家市场主体信息(公司、社会组织、律所等),除了上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等64种数据维度信息展示外,天眼查独特的“关系梳理”能让用户直观地看清关联实体及其背后的商业关系,还可以深度挖掘和分析相关数据,预警风险等。秉持“让每个人公平地看清这个世界”的使命,天眼查基于强大的挖掘和分析能力,让人人都是“商界的福尔摩斯”。

知呱呱携手天眼查 用大数据看企业产权布局

  签约仪式

  作为一站式知识产权服务平台,知呱呱通过人工智能、大数据分析、云计算等新兴技术,自主开发5个平台30套系统。经过两年时间的发展,知呱呱已经从最初只提供专利申请服务,到现在的商标注册、版权登记、知识产权评估、高企认定咨询、知识产权交易等上百项服务,为用户提供从知识产权的布局、挖掘、保护到商业化一站式全链条的服务。其中,对专利、商标和版权等知识产权大数据资源的积累、开发和应用,一直是知呱呱非常重视的一项服务内容。知呱呱研发团队基于知识产权大数据,深入开发了专利查询、商标查询、专利年费监控等多个免费的知识产权工具,数据库与国知局、商标局同步,并且实时更新,用户随时都可以在线查询检索。此外,通过对知识产权大数据进行深度分析、加工挖掘,可以得出不同行业特征以及未来发展趋势,为相关部门制定决策提供数据支撑。

  知呱呱与天眼查达成战略合作后,将充分利用双方平台资源优势和技术实力,全面整合专利、商标、版权等知识产权大数据资源,更加注重数据的连接以及价值提升,帮助用户更快更准地获取到更高价值的情报信息,并且可以根据用户需求,定制化开发大数据解决方案,为企业投资决策、研发创新、市场拓展等提供有力依据,提前进行风险预警防范。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热