您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

知呱呱携手天眼查 用大数据看企业产权布局

Yesky天极新闻 2017-10-25 12:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年10月17日,知呱呱A轮融资发布会在北京清华科技园隆重举行。知呱呱宣布完成3000万元A轮融资,由国务院设立、清控银杏管理的国家中小企业发展基金领投,华映资本跟投。本轮融资是继知呱呱在2016年10月宣布获得清华启迪领投,天翼资本、方信资本跟投的Pre-A轮融资,12月宣布获得优客工场战略投资之后的又一轮融资,也是国内首家知识产权服务平台获得国家中小企业发展基金投资。

知呱呱携手天眼查 用大数据看企业产权布局

  知呱呱创始人与投资团队合影

  发布会上,知呱呱与商业调查平台“天眼查”举行战略签约仪式。知呱呱创始人严长春与天眼查副总裁张鑫分别作为双方代表在协议书上签字。

  据了解,天眼查是中国首屈一指的“商业调查工具”,核心功能为“查公司”、“查老板”、“查关系”。目前,天眼查收录了全国超1.2亿家市场主体信息(公司、社会组织、律所等),除了上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等64种数据维度信息展示外,天眼查独特的“关系梳理”能让用户直观地看清关联实体及其背后的商业关系,还可以深度挖掘和分析相关数据,预警风险等。秉持“让每个人公平地看清这个世界”的使命,天眼查基于强大的挖掘和分析能力,让人人都是“商界的福尔摩斯”。

知呱呱携手天眼查 用大数据看企业产权布局

  签约仪式

  作为一站式知识产权服务平台,知呱呱通过人工智能、大数据分析、云计算等新兴技术,自主开发5个平台30套系统。经过两年时间的发展,知呱呱已经从最初只提供专利申请服务,到现在的商标注册、版权登记、知识产权评估、高企认定咨询、知识产权交易等上百项服务,为用户提供从知识产权的布局、挖掘、保护到商业化一站式全链条的服务。其中,对专利、商标和版权等知识产权大数据资源的积累、开发和应用,一直是知呱呱非常重视的一项服务内容。知呱呱研发团队基于知识产权大数据,深入开发了专利查询、商标查询、专利年费监控等多个免费的知识产权工具,数据库与国知局、商标局同步,并且实时更新,用户随时都可以在线查询检索。此外,通过对知识产权大数据进行深度分析、加工挖掘,可以得出不同行业特征以及未来发展趋势,为相关部门制定决策提供数据支撑。

  知呱呱与天眼查达成战略合作后,将充分利用双方平台资源优势和技术实力,全面整合专利、商标、版权等知识产权大数据资源,更加注重数据的连接以及价值提升,帮助用户更快更准地获取到更高价值的情报信息,并且可以根据用户需求,定制化开发大数据解决方案,为企业投资决策、研发创新、市场拓展等提供有力依据,提前进行风险预警防范。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

2不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

3大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

4支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

5大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

6苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

7爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

8马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

9大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

10谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

每日IT极热