您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新日电动车:“中国制造”铸就电动车“国货”底色

Yesky天极新闻 2018-10-12 17:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】曾几何时,脚踏一双回力球鞋就足以让人觉得自己是班里最酷的孩子;而秋冬季节无论再气候怎样干燥,一盒百雀羚都能解决。随着岁月流逝,这些或熟悉,或亲切的国货在大浪淘沙般的市场竞争中不断浮沉,或多或少的映射着中国制造的起落兴衰。长久以来,很大程度上由于缺乏在高端品质、高端市场上的突破,“中低端”、“廉价”始终成为“中国制造”撕不掉的“标签”,尽管中国制造业规模全球第一,但仍不被视为“制造强国”。

  令人欣慰的是,近年来,随着国产手机品牌的快速崛起,华为、VIVO、小米为代表的中国企业开始瓜分 LG、索尼苹果手机市场;在家电行业,以美的和格力为代表的企业称霸全球市场,可见“中国制造”的实力正变得越来越强,在最具中国本土化特色的电动自行车制造产业尤为明显。

  电动车制造业作为21世纪的新兴产业,经过20余年的发展,电动车凭借其比公交车更便捷、比私家车更优惠、比摩托车更环保的实用性与功能性迅速崛起。随着国人消费需求层次的提升以及消费意愿的增强,电动车产业更是紧扣时代格局的变化与发展,将如何把“中国制造”做得更好当作电动车领域需要不断深入钻研的课题。

  据最新数据显示,2017年1-5月,我国电动车出口224万辆,同比增长300%,其中对欧洲的出口量占总出口总额的四分之三。截止目前,中国电动车出口全球70多个国家和地区,占全球出口量60%以上份额。中国电动车正迈出“中国制造”走向世界的有力步伐,并开始向着“世界级”的目标勇敢进发。

  对电动车产业而言,在挺进“世界级”的征程中,要想让全世界真正接受并尊敬“中国制造”的电动车,不能只在中低端市场上徘徊,更要以真真切切的质量,满足消费者不断变化的需求,从低质、同质化的市场中脱颖而出,进而走进发达国家和高端市场、满足高端客户的需求。而电动车产业也正是这么做的,从选材到安装,每一步都经过认真的考量,再加上高温振动、轮毂冲击、极端环境模拟等严苛的质量检测实验,历经诸多“刁钻”,只为打磨出一个质量合格的产品,赢得消费者的信赖。

  电动车产业对质量的严格把控,使得“中国制造”成为优质平价的代名词,然而这还远远不够。一个产业的高端布局,必须技术先行。电动车产业在实现品质之后,更是依托在技术上的不断创新和积累,将整个行业代入了中国“智”造的全新阶段。以新日等品牌电动车为例,眼下其主流电动车均已开始载入智能系统,其中已有专门的爬坡模式、省电模式以及自动检测功能、而匹配的APP搭载的地图定位、车况消息、远程报警等功能,在为为消费者带来了十足便利的同时,真正地实现了将一辆电动车,装进手机里。

  对于中国产业、企业来说,摒弃急功近利的心态,注重创新和技术的积累,保持十年磨一剑的决心和定力,专心将品牌做好,共同以“让中国制造闪耀世界”为目标,彰显中国企业的实力与自信。在这方面,电动车产业无疑已成为了新国货时代的标榜,为中国品牌的崛起引领了方向。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热