您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

优易数据公司旗下迅鳐科技获2018可信区块链峰会应用案例殊荣!

Yesky天极新闻 2018-10-12 16:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年10月9日-10日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办,国际电信联盟、可信区块链推进计划、工业互联网产业联盟、中国支付清算协会、互联网医疗健康产业联盟、中国保险学会特别支持的"2018可信区块链峰会"在北京召开。工业和信息化部总经济师王新哲出席会议并致辞,中国科学院院士郑志明作主题演讲,会议由中国信息通信研究院院长刘多主持。

  会上,"可信区块链推进计划"发布了可信区块链产品评测结果,共有20家企业的产品通过了可信区块链功能评测,7家企业通过了可信区块链性能评测。

  同时,为了向各行各业展示区块链创新应用成果,助力区块链应用的落地,中国信息通信研究院组织开展了"可信区块链十大案例"的评选。

  此次大会上,由国信优易数据有限公司旗下迅鳐科技自主研发区块链底层平台技术支撑的"积微仓储区块链平台"项目,获2018可信区块链峰会十大应用案例殊荣。

  "可信区块链十大案例"评选

  2017年,迅鳐科技与攀钢积微集团达成合作并共同探索区块链在钢铁行业的落地应用,于同年12月共同发布积微仓储区块链平台,此平台成为国内首批区块链落地应用。

  众所周知,常规钢铁行业的仓储平台存在诸多问题,现存业务中金融信息共享不畅导致服务质量差、电商平台大宗交易安全支撑不足、远程发货实施中信任危机重重。货权归属难证明、货物交易过程繁琐、交易安全级别低、公信力低、记录难追溯等等都是钢铁产业链中的业务痛难点。

  迅鳐科技深究钢铁产业链中的业务痛点,通过与攀钢集团积微物联的合作,创新地将区块链技术应用在仓储系统中,贯通了金融链、生产链、物流链、供应链,打通进、存、销、录等资产全生命周期环节,实现了整个产业闭环管理。

  同时,实现了货主实时、可见地拥有自己货物的监管权、他权、处置权,未经授权,第三方仓储及物流公司不能篡改、移动货主的货物信息。做到信息全程公正、可溯源,提高了信任程度,有效防止内部腐败、缩短了业务流程、降本提效,为仓储物流服务的发展提供了创新实践,助力仓储物流服务从高速增长转向高质量发展。

  迅鳐科技通过区块链技术着力解决钢铁行业在加工配送、仓储物流、产业链融合等方面的诸多痛点,打造了一个高效、可信、安全的智慧物流生态圈,将传统的"N个系统交叉打通"的模式,转换为向"区块链总线系统进行安全的信息打通"的模式,实现了货权明确、信任传递、货物全程追溯,真正的把钢卷变成表单,把交易变成信用,把数据变成黄金!

  迅鳐科技相信:未来通过迅鳐区块链技术的赋能,不仅仅能降低仓储物流服务的成本,同时通过区块链技术将打通并有效的控制电商、生产、加工、物流、仓储等仓储全生命周期的产业服务链。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热